搜索
楼主: 20131107xy

我是不是淋巴瘤?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
长中心
目前状态
待确诊

一生平安

李清俊 发表于 2013-11-10 18:52
通过关系,找熟人住院。我在北京朝阳医院住了16天院,做全身检查如:胸、腹部CT、骨扫描、脑核磁共振、各 ...

你这是过度检查,除非你有某些指标的综合不良指正。这么说吧,1000个人里面,可能就1个有问题,但却占用了很多医疗资源,这是对那些急需治疗患者的不公平。

另外,也和最近几年流行的疑病症有关,很多人都成为疑病症的心理疾病患者了。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
大黑猫 发表于 2013-11-10 21:20
你这是过度检查,除非你有某些指标的综合不良指正。这么说吧,1000个人里面,可能就1个有问题,但却占用 ...

但是,通过系统检查排除了其他疾病,确诊了淋巴瘤。我在其他三甲医院也在门诊做了很多检查既浪费了钱,又耽误了时间,也没有查出来病因!况且不做系统检查还容易引起误诊。
工作

参加活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
目前状态
待确诊

一生平安

李清俊 发表于 2013-11-13 16:23
但是,通过系统检查排除了其他疾病,确诊了淋巴瘤。我在其他三甲医院也在门诊做了很多检查既浪费了钱,又 ...

请问你是查什么才确诊的,是骨穿吗?我半年多都一直在朝阳医院看,查遍了,但是就是不能确定,我想住院,医生说朝阳医院没有医生能做的了活检也不愿做,都不知道怎么办好,我是很想住院做系统检查的

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

michelle1234 发表于 2013-11-17 09:37
请问你是查什么才确诊的,是骨穿吗?我半年多都一直在朝阳医院看,查遍了,但是就是不能确定,我想住院, ...

做了骨穿,活检是取出组织后送病理实验室做活检。我是先做了支气管镜检查取出的组织进行送检(我是肺部有阴影)。
工作