搜索

谢谢大家帮我分析一下我的情况

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
待确诊

一生平安

我颈部有几个淋巴结肿大,首先,我在几个月前头皮上长痘痘,有点疼,我没太在意,过了几个月无意间摸到左耳后面脖子有一个硬包,直径大概1.5CM,当时有事在身,没去医院,过了两天,发现左耳后面骨头上有一个0.5cm的小包,右耳后面脖子上也能摸到一个凸起来的小包,不是很明显,都没有任何疼痛感,然后我去附近的一家医院,医生摸了摸说耳后淋巴结发现,我说我头皮长痘痘,医生说是头皮感染引起的耳后淋巴结发炎,我说我的一点也不疼,没有感觉,医生说有些人是不疼的,然后开了点药,是治疗头皮痘痘的,吃了一个星期,头皮的症状有明显好转,不在长痘痘了,而且左耳后那个大的淋巴结也有点变小了。
        过了一段时间,我头皮基本好了,但是淋巴结还是原来的样子没有再变小,我天天摸脖子,忽然间真让我摸到脖子上也有,在右侧脖子底部的缝隙里有一个长条的淋巴结,大概1.5cm长,0.5cm宽的样子,我很害怕,我又去那家医院,医生摸了摸我耳后的淋巴结,说我的淋巴结只有豆粒大小,不用管了,头皮好了就没事了,让我放心,我说我摸到脖子上面也有,医生没摸,直接说淋巴结一般人都有,没变大就没事,不用管,医生都有点不耐烦了。然后我回家了,说实话我当时也放心了,脖子上的淋巴结说不定以前也有,我没注意而已。
        平时还是忍不住摸脖子,就在三个星期前,我闲的把脖子彻底摸了个遍,发现左边脖子底部,锁骨上窝的后面,我不知道这里算不算锁骨上,摸到两个,一个很小,不超过0.5cm,一个是椭圆形的,大概1cm长,很光滑,也活动。在右测脖子中部,也摸到了一个,一个不太规则的淋巴结,表面不怎么么平,感觉像是两个合并到了一起,中间有一个缝隙,大概直径1cm,不太规则的圆形,活动度方面感觉和里面有连结,触摸的时候,是表面的皮肤在动,这个淋巴结我感觉以前不存在,是最近有的,或者说以前很小,因为我每天都摸 也没摸到,怎么就现在摸到了,算比较明显的。就在发现这几个淋巴结的时候,左耳后面那个大的淋巴结又变小了,现在应该直径不到1cm了。到现在三个星期,所有的淋巴结貌似都没什么变化,右侧颈部中间的淋巴结,我感觉稍稍有点变大,但是不确定是不是错觉,至少没有明显变大。
       以上是我的情况,我现在很纠结,每天都不停的摸,我对耳后的淋巴结一点也不担心,因为头皮确实有过感染,而且有过变小,只是很缓慢,但是脖子上面的让我比较担心。我有个疑问,多个淋巴结肿大性质是一样的吗?会不会有的是炎症引起的,有的不是呢?比如活检一个淋巴结没事,能代表其他淋巴结都没事吗?我很相信我耳后的淋巴结是头皮炎症引起的,脖子上的就不知道了,我的淋巴结都没痛过,都是毫无感觉,不摸不知道存在。求大家帮我分析分析。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
长中心
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
建议做一下B超吧,自己摸摸不清楚的,对于多发性淋巴结,一定要引起重视。查一下颈部,腋窝,看看最大的淋巴结多大吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

有经验的医生,做彩超就可以看出是否淋巴瘤,或者是炎症

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

去权威肿瘤医院做个彩超。如果临床没任何症状。几乎彩超医生就可以判断个八八九九的。