搜索

如何确诊淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

我就想问问淋巴瘤如何确诊?
在各种影像和血液报告都显示阴性 全身症状又很明显 只有耳后乳突部位有一1.1*0.4cm的疑似淋巴结肿块 医生认为太小没有必要进行穿刺做病理 夹杂部分操作有难度的因素
这种情况下 如何确诊??
感恩诸位!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
太小确实做不了活检,只能穿刺了。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

医生说长在骨头上 很小 穿刺没法做 我们现在只有这么一个线索 人又不舒服 真是急死了 不知大家对这种情况有什么经验没 或者可否介绍愿意并且能做穿刺的医生 上海周边都可以 致谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

什么全身症状很明显?具体是指什么?

如果是所谓的发热,瘙痒,盗汗,消瘦的话,我只能说很多疾病都有类似的症状,不足以让你直接认为是淋巴瘤。。。

这么小的淋巴结,确实没必要穿刺,可能适得其反,且穿刺相对而言容易误诊。

建议继续观察随访,未确诊专区中,很多人都和你一样疑病的。   
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

这种大小的淋巴结不会怀疑到淋巴瘤,而你的全身症状应当另寻其他全身性疾病。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

先向Ls几位朋友致谢!

从今年4/5月阶段性盗汗 持续低热 6月呼吸不畅 7/8/9月消化道症状非常明显 经常坐卧难安 半夜痛醒 期间我们做了全腹部平扫+增强CT MR pet/Ct 胃肠镜以及各种血液指标 均显示阴性
现在消化道症状减轻一些 但全身镇痛 有时表现为剐痛 越来越频繁
唯一可循的表象就是耳后小肿块
唉!我想捶胸顿足了 这病怎么如此难查!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

这种大小的淋巴结很正常。一般人都会有。别太担心。注意观察即可。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

耳朵 发表于 2013-10-11 23:59
先向Ls几位朋友致谢!

从今年4/5月阶段性盗汗 持续低热 6月呼吸不畅 7/8/9月消化道症状非常明显 经常坐 ...

实在不放心就做做穿刺看看,上海肿瘤医院已经是很不错的医院了···医生怎么说的啊、?有没有建议你做做别的检查啊?如果你觉得还是不放心就去瑞金在挂号看看,问问医生有没有需要的检查···

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

我觉得你这么久了还是那么大的话应该不会是的了。。。我之前跟你情况差不多,3月份持续低烧,盗汗,中间还有段时间皮肤瘙痒,持续的头晕。颈部淋巴结做出来最大的有1.9*0.5.然后就到我们这市一院血液科一个认识的主任医师那做了活检,开出来那个只有1*0.4*0.6CM,其他的因为摸不到,所以也没办法取出来,显示是反应性增生。后来去做B超,已经找不到那个1.9*0.4的了,最大的1.4*0.4.
     然后几个月间先是不盗汗了,皮肤也不瘙痒了,低烧也是慢慢的在退下来,但是一直没有完全好,晚上最高的时候还是可以达到37.5度以上。然后到了7月底的一天忽然发烧到38度,我以为发病了。。。住院7天,各种检查,没查出来原因,就显示颈部多发淋巴结,还有腹股沟小淋巴结,增强CT全没标大小,当时觉得很奇怪为什么没标大小,不是说增强CT比B超准的吗。于是出院了不放心,立马去做B超,第一次说没发现肿大淋巴结。。。我看B超图上感觉长颈有1CM的样子,于是第二天换了个医生和B超机做了个,显示双侧都是1*0.4CM。也就是说都变小了。另外医生说淋巴结一般都是多发,我觉得你应该也不止一个。忘了说了,我第一个淋巴结肿大是今年一月份发现的。
      还有一个细节就是我7月底发烧的时候感觉腹股沟很难受,当时我以为是淋巴结肿大了,后来CT做出小淋巴结我还比较担心,但是上个星期吧,发现那种不适感居然是肾结石跑到尿路里面导致的,小便时候结石出来了以后就再也没有难受过。而且低烧也似乎好了。现在晚上体温一般情况下37.2,我平时就属于体温会达到37.2的,所以应该是不发烧了。就算运动了也只不过是37.5的样子,只要休息一会就会正常。我发低烧时候升上去了以后是很难降下来的。现在唯一不舒服的就是偶尔还会有点头晕,但是症状比之前已经好很多很多了。
      另外不知道你是怎么发现淋巴结肿大的,我就是发现了淋巴结肿大后一直担心,然后出现低烧之类的,不知道是不是心理原因。其实我的低烧过了最高峰后一直不是很高,特征是非常容易上升,比如走几步路,或者开车后就算安静时候是37.2体温立马会上升到37.7到37.8。但是只要安静下来,躺几分钟,立马又正常了。现在我怀疑要么我是植物神经紊乱,要么就是肾结石在尿道里面导致的慢性炎症,化验好的,但是炎症又确实存在那种,毕竟只是一点点低烧而已。而且虽然我低烧一直在慢慢下降,但是我结石出来的时间和我低烧好的时间刚好吻合。
      希望对你有帮助,而且我觉得都这么多月了,淋巴结都没继续变大,如果真是淋巴瘤,不可能不变大吧,淋巴瘤最大的特征就是进行性肿大啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
哈医大二院
目前状态
待确诊
随风而逝 发表于 2013-10-14 00:25
我觉得你这么久了还是那么大的话应该不会是的了。。。我之前跟你情况差不多,3月份持续低烧,盗汗,中间还 ...

写的很详细