搜索

求助求助 未确诊心里着急

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊

大家好 希望懂得朋友给予帮助谢谢
我妈妈今年58岁 9月15号发现我妈右边锁骨上方有个肿块 直径大概3CM 摸起来感觉不是很硬 身体也没有其他不适 就是最近体重减轻了大概4斤  就去医院检查 然后医生给做了穿刺 报告上说是 颈部淋巴肿大 见多量淋巴细胞 部分细胞有异型 建议进行活体病理检查以排除霍奇金淋巴瘤  然后16号就去做了活体 要等10个工作日 正好中秋又是国庆的 要等很长时间 心里很着急 大家帮我看看这大概是个什么情况

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片

我是左锁骨上方有肿块,后来活检检出的。活检等时间大概是1周左右。你妈妈的情况还是要重视,可考虑做最坏计划。血液病床和肿瘤病床比较紧张,所以可以先预约住院,要不等活检结果出来,如果确诊是坏结果再预约,可能还要等一段时间才能等到好的医院的病床。另外对你妈妈的情况,你也可以了解一下她晚上有没有发底烧(38-39度)和盗汗现象。盗汗就是餐上睡觉时身上冒汗。如果有,那可能跟我一样。
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

盗汗就是晚上睡觉时身上冒汗。如果有,那可能跟我一样。祝福你妈妈~
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊
xdg 发表于 2013-9-19 12:03
我是左锁骨上方有肿块,后来活检检出的。活检等时间大概是1周左右。你妈妈的情况还是要重视,可考虑做最坏 ...

我问过我妈 就大概一个半月之前有过大概3~4天的37.5~38度得发烧情况 低烧的话晚上没有测量过 要是有低烧的话有什么感觉? 晚上睡觉没有出汗现象  
谢谢你的回复 祝你早日康复!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

等着病理吧,病理出来之前一切症状都没有实际意义。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-9-19 14:49
等着病理吧,病理出来之前一切症状都没有实际意义。

恩 能做的只有等待了  希望这是黎明前的黑夜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

确诊肯定要等结果出来。
37.5以上算是发烧了,对于家属也要有思想准备,乐观、正确地看待疾病,才能给予病人正确的精神支持与鼓励。
我现在康复中。生活工作照常,现在出院三个月了,平时除了加强营养外还进行慢跑煅炼(煅炼对帮助治疗淋巴瘤暂没有科学依据,我煅炼是个人要求与爱好),每次大概半小时至1小时。这周还报名参加了今年上海国际全程马拉松,能报名成功我很高兴,但参赛号确不给力。因为参赛号码是:9144(就要去逝)C:\Users\Thinkpad\Pictures\上海马拉松

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

C:\Users\Thinkpad\Pictures\上海马拉松

上海马拉松报名成功

上海马拉松报名成功

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
游客
我妈妈是体温在37~37.8之间波动已经有一个月左右了,起病是胆区疼痛,医生诊断是胆囊炎,但是用了很多消炎药都没有效果,前几天的下颚腺bc提示,颈部淋巴右侧1.9*0.8,左侧1.4*0.6,好担心啊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊
xdg 发表于 2013-9-19 15:39
确诊肯定要等结果出来。
37.5以上算是发烧了,对于家属也要有思想准备,乐观、正确地看待疾病,才能给予病 ...

的确 等待的时候是最难熬的  你可以的 马拉松啊 43公里呢 我参加过一次上海的东丽杯全民版得 跑4.3公里都跑的我累的一塌糊涂  还有这数字比较无敌

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊
简简丹丹 发表于 2013-9-19 16:09
我妈妈是体温在37~37.8之间波动已经有一个月左右了,起病是胆区疼痛,医生诊断是胆囊炎,但是用了很多消炎 ...

就如楼上梦想的 所说 在病理出来之前都是无意义的  现在能做的只有等待

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

别着急,有时候必要的等待是非常有意义的
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

xdg 发表于 2013-9-19 12:03
我是左锁骨上方有肿块,后来活检检出的。活检等时间大概是1周左右。你妈妈的情况还是要重视,可考虑做最坏 ...

纠正一下,是38-39度

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

这段时间只能等待,一不要急,二不要乱吃药

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

牛克思 发表于 2013-9-19 20:30
纠正一下,是38-39度

谢谢你的纠正。
在医院时我也说错过一次,在一旁的医生与护士都瞪大了眼睛。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

xdg 发表于 2013-9-20 13:54
谢谢你的纠正。
在医院时我也说错过一次,在一旁的医生与护士都瞪大了眼睛。 ...

偷笑一下下

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
待确诊
我妈妈的活检报告今天出来了 不是086 是叫猫爪病 不是很严重 谢谢086之家的各位热心的帮我解惑 安慰 愿大家都早日康复