搜索

第二次复查,效果不理想,医生建议换方案。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
吉林大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

霍奇金淋巴瘤四期,4个ABVD+2个IGEV,北京复查PET/CT,效果不是十分理想。协和的意见是再打两个MOPP,然后自体移植,最后放疗。本打算今天离京,回去按协和意见继续治疗,可是吉林的主治医生告诉我,买不到MOPP方案需要的氮芥和甲基苄肼,他们也帮我联系外边的药商了,但是都没有。这可怎么办呢,大家有买到这两种药的渠道吗?还有我上网查了MOPP方案,貌似已经不太用的方案了,副作用也很大,大家有用过此方案的吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
甲基苄肼的药贩子电话,之前协和提供的,13167598976,前段时间  我找他买,他说最近没货
你最好加霍奇金群(187051802)问问吧,现在这个药貌似国内很难买   

氮芥的话,你可以直接找北京协和,他们医院有这个药,门诊应该也可以开出来。

MOPP主要是2个副作用,不能生育和导致第二肿瘤。
因为霍奇金多发于年轻人,所以MOPP的生育影响导致这个方案被淘汰。
第二肿瘤的话,不用过于担心,估计比车祸概率高不了多少
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

赞楼上!
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
吉林大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

MOPP这个方案好像其他医院都不采用了,可能目前只有协和在用,内心更加忐忑了。今天电话咨询了中科院肿瘤医院的周立强,他不赞同这个方案,也不赞同自体移植,他认为再化疗两个疗程,直接进行放疗。他认为如果放疗都不能完全降低腰椎位置的SUV值的话,自体移植也是没有用的。这次化疗已经推迟了,接下来的方案还没确定真是崩溃。大家给点意见吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

找其他医院的专家再问问,综合一下再考虑。mopp方案貌似在我印象里不常用

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
吉林大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

pslewis@163.com 发表于 2013-7-6 20:52
找其他医院的专家再问问,综合一下再考虑。mopp方案貌似在我印象里不常用

为了复查PET/CT,已经推迟了这次的化疗时间了,再各家医院会诊,恐怕还要推迟化疗,真是不敢再拖延下去了,恐怕现有的胜利果实都要保不住了。明早到家,和当地的主治医生最后商量一下吧。洪飞,再给点意见好吗?实际上这次复查比上次还是好了不少,但是没有达到完全缓解,腰椎还有3*5*5的病灶,最高的SUV还有13呢,但是比化疗前的11*9*9,SUV18已经缓解了很多了。