搜索

我妈妈得了经典霍奇金淋巴瘤(结节硬化型)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
东莞人民医院
目前状态
待确诊
医生说我妈妈要做七或八个疗程的化疗。隔三个星期做一次,做一次化疗要三千多,每做完一次就要进行全身检查,要七千多的检查费。请问真的检查费真的要那么多吗?我妈妈在东莞人民医院诊断的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中科院血液病研究所
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
你妈妈分期分的是几期?用的是什么方案?不用每次都检查的吧?检查费用确实非常高的。应该是第一次入院检查过以后做几次化疗后再检查评估结果的吧?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

结节硬化型4期以下,一般用ABVD方案,你妈妈年纪应该不小,不考虑生育,也可以考虑MOPP方案,但其中一个药甲基苄肼国内没有。
ABVD方案,是28天一疗程,分为第1天和第15天治疗,一般一次3K的药费

4期,可能是考虑为beacopp方案,21天为一疗程,需要甲基苄肼,其他药费应该略贵,具体不清楚

检查的话:
每次入院会有常规的血常规,肝肾功,心电图之类。300左右
评估检查是2疗程一次,一般是增强CT和B超。 (增强CT可能一个部位大概800左右,B超200-300)
如果家庭条件好,可以选择pet/ct代替增强CT(pet/ct很贵,不同地方不一样,且不参加医保)

总体来说,检查费用不贵,医保报销之后,这个病的经济压力不会很大。

06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
东莞人民医院
目前状态
待确诊
克斤 发表于 2013-6-27 20:06
结节硬化型4期以下,一般用ABVD方案,你妈妈年纪应该不小,不考虑生育,也可以考虑MOPP方案,但其中一个药 ...

我妈妈是2期的。现在知道医保报销了,我们不担心医药费的问题了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
东莞人民医院
目前状态
待确诊
克斤 发表于 2013-6-27 20:06
结节硬化型4期以下,一般用ABVD方案,你妈妈年纪应该不小,不考虑生育,也可以考虑MOPP方案,但其中一个药 ...

我妈妈一直吃不进猪肉,吃了进去又会吐出来,她死活不肯吃猪肉了,医生说她要打人体白蛋白,要是不吃猪肉,白蛋白就提高不了。怎么办?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

与病魔抗争 发表于 2013-6-30 10:34
我妈妈一直吃不进猪肉,吃了进去又会吐出来,她死活不肯吃猪肉了,医生说她要打人体白蛋白,要是不吃猪肉 ...

应该可以买点蛋白粉吃吧。
另外不吃猪肉,也可以吃鸡鸭鱼肉啊~    营养还是要均衡。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
东莞人民医院
目前状态
待确诊
克斤 发表于 2013-6-30 10:59
应该可以买点蛋白粉吃吧。
另外不吃猪肉,也可以吃鸡鸭鱼肉啊~    营养还是要均衡。 ...

她吃不下肉好烦恼啊。吃蛋白粉真的可以吗?