搜索

2线方案IGEV无效,现在应该怎么办?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中

ABVD4个疗程后左肺门淋巴结增大,换2线方案IGEV,2个疗程后复查,左肺门淋巴结大小没有变化,左前上纵隔的淋巴结增大了,我现在应该怎么办啊???霍奇金淋巴瘤怎么到我这里这么难治啊!
我有3个疑问:
1、当初由于我的脖子、纵隔、肺部都有肿大的淋巴结,医生跟我说颈部和纵隔、肺部的淋巴结都是一个病因,不会出现不一样的情况,所以在脖子上作了活检,来做病理。这种多发的情况,几个部位到底会不会出现不一样的病因呢?
2、病理是否出错了。霍奇金淋巴瘤不是说很容易吗?为什么到我这里这么难啊,我都还没治愈过。我现在这个病理是上海复旦肿瘤医院做的,有没有有必要拿到北京再重新做一次。
3、IGEV这个据说目前最有效的方案失败以后,我还能有怎样的选择,治愈是不是离我愈来愈遥远了。
补充一句:我的血小板比较高,治疗前曾经达到过900,现在也有400-500左右,这是什么原因阿,跟我的病有关系吗?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
由于你已经出现了多个方案耐药的情况,不妨重新再会诊下病理,或许你的霍奇金里含有部分弥漫大B转变成分,导致了目前治疗困难。
1.取原来的切片和白片10张送周小鸽或者高子芬再看下,因为你的病理之前就比较模糊,并不是一个典型的霍奇金。
2.病理核对完毕后,再考虑换其它三线方案。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤防治中心
目前状态
康复5-10年
我想请教淋巴瘤是否会引起血小板增高?我治疗前也有这情况,900多。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
RMH
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

伯基特青年发表于2013-06-11 14:37:01
我想请教淋巴瘤是否会引起血小板增高?我治疗前也有这情况,900多。
做化疗难道不应该是血小板降低吗。我好多次化疗后打升血小板的针啊
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中
COCOCHANEL 发表于 2013-6-11 14:41
做化疗难道不应该是血小板降低吗。我好多次化疗后打升血小板的针啊
来自iphone客户端 ...

按理说很多人都是会低的,需要治疗。而我化疗后会低点,但是也有100多,过几天在没有经过治疗的情况下,又升到400-500了。这就是我奇怪的原因。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2013-6-11 14:51
由于你已经出现了多个方案耐药的情况,不妨重新再会诊下病理,或许你的霍奇金里含有部分弥漫大B转变成分, ...

上海胸科医院这边没有申请医院的借片单,不给借片阿,这个怎么弄?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

小清新发表于2013-06-11 16:01:23

上海胸科医院这边没有申请医院的借片单,不给借片阿,这个怎么弄?
1.走关系,疏通病理科。2.去上海其它医院肿瘤科找医生开会诊单,拿去医院借切片,送北京会诊即可。或者找北京友谊,北医三院开单子。
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都军区总医院
目前状态
治疗中

一生平安

我被误诊为非霍奇金,化疗了九次,ICE,GDP方案都用过,病情反复进展。5月份才托洪飞找周小鸽会诊为霍奇金,现ABVD化疗笫一次,还不知有效没啊?虽然按非霍治疗,那些方案也是霍奇金的二线方案,所以我也是耐药难治型呢,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

大力 发表于 2013-6-13 10:29
我被误诊为非霍奇金,化疗了九次,ICE,GDP方案都用过,病情反复进展。5月份才托洪飞找周小鸽会诊为霍奇金 ...

。。。。 和我经历好像
也被误诊非霍奇金,也曾使用ICE,GDP方案,也是治疗中出现进展。

不过我也许更波折,我还是复发的。。。
目前也是ABVD,不过以前chop方案用的就多,所以结合MOPP方案交替。

加油,一定会好起来的~
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。