搜索

求助,请朋友们帮看一下

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊

跟帖太长了, 编辑一下。
病状:颈部、腋下、腹股沟多处淋巴结肿大
发现过程:
       4月下旬重感冒,咽喉肿痛,过敏性鼻炎。5月初运动量过大,休息不好,疲劳过度。5月6日,发现颈部淋巴结肿大, 16日再去医院,彩超诊断为多发性淋巴结肿大,靶环状,门样回声,左侧大者2.1*0.6cm,右侧大者1.7*0.6,CDFI未见明显血流信号。医生诊断为淋巴结炎。 5月23日,两侧腋窝下和 腹股沟发现几个淋巴结。  5月26日,颈根部增加了几颗。一直延伸到左锁骨上附近。 6月16日,甲状腺左叶发现一5*4MM小结节。6月26日,左上臂内侧发现多个淋巴结,多为黄豆大,个别有花生粒大,成串分布。右上臂内侧也有发现,但数量较少。上述淋巴结发现后一般大小保持不变。
       期间出现的一些全身症状:  1.吃饭早饱,消化不良,厌食,大便不规律,体重剧烈下降,经消化内科给以胃药治疗后,上述症状基本消失,食欲恢复,体重恢复稳定。 2.不规则低热,每次发生低热时间持续短暂,数日后消失。 3.肩背部酸痛,有时刺痛,约持续3——4天后消失。  4 存在淋巴结的位置偶有酸胀、不适。颈部偶有刺痛。5.胸闷、痰多,服消炎药和祛痰药后胸闷消失,痰多现象基本好转。  6.失眠,早醒至今。7.轻微运动后即多汗(这个不敢肯定,一则天热,二则本人偏胖,但感觉出汗量比正常时大) 8.全身游走性刺痛,出现时间极为短暂,有时某个部位疼一下即消失。 9.咽炎 10.牙龈红肿。11.这几天才出现的,小便少而赤黄,腹股沟、盆腔、双侧腰部隐痛,均非持续性,多喝水后改善。
治疗情况: 针对颈部淋巴结肿大挂点滴一星期,口服消炎药一星期,颈部淋巴结似有所消退,但数目持续增加;针对咽炎吃了半个月药,现已消肿,但仍可见红色;针对胃炎吃了一星期药,肠胃症状基本消失,不过今天有些腹泻;针对胸闷吃了一星期药,胸闷基本消失。近一星期未服用任何药物,目前在协和做进一步检查。
最新:
7月5日B超   颈部淋巴结最大1.2*0.5  明显缩小。腹股沟1.7*0.6  腋窝0.9*0.4    各处的淋巴结都是形态规则,界限清,无血流信号。双侧锁骨未发现异常肿大淋巴结。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
今天白天脖子好转了很多,不适感没那么强了,但晚上又有些不太舒服。出汗也比昨天好了一些,但手心、脚心仍然极易出汗。另外左右锁骨上都摸到淋巴结,不大,不知以前是否存在。今天提了重物,左腋下反应很大,有痛感。
明天去中日医院问诊。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

在我看来,有明显的炎症反应,应该先尝试抗炎治疗,而且有胀痛等情况,反应性增生的可能非常大。可以观察。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-5-28 21:56
在我看来,有明显的炎症反应,应该先尝试抗炎治疗,而且有胀痛等情况,反应性增生的可能非常大。可以观察。 ...

谢谢哦  那天去了中日友好医院,医生触诊认为是良性的,建议观察。我提到腋下的问题,他竟然说,腋下的去外科。。。挂外科已没有号,准备改日再去。
另外这两天脖子左右两侧的胀感和僵硬感已基本消失,只有喉结下左右两侧外观还能看出肿胀,有轻微不适感。估计可能是咽炎没有好引起的。其他淋巴结保持不变,似乎没有增大迹象。左侧腋下痛感消失,偶有不适。
出汗今天上午十分严重,感觉身体发虚,不停出汗,下午大有好转。
另外三天前开始毫无胃口,吃饭吃很少就会饱,还打嗝。难道是近期不断吃药引起的胃肠不适? 体重10天来下降了3、4斤。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-5-28 22:09
谢谢哦  那天去了中日友好医院,医生触诊认为是良性的,建议观察。我提到腋下的问题,他竟然说,腋下的去 ...

体重下降应该和心态有关,当然,也和自己的胃口有关。如果症状都已经有了明显的改善,那么就可以放一大半心了,可以每天摸一下看有没有变化或者新病灶。如果几个月都没有变化的话基本就可以确认不是了。实在不行可以活检。我自己也是这样过来的,祝好。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-5-28 22:46
体重下降应该和心态有关,当然,也和自己的胃口有关。如果症状都已经有了明显的改善,那么就可以放一大半 ...

体重下降去消化内科查了一下,医生说是胃炎,应该和淋巴结肿大无关。这几天脖子上的淋巴结没有变化,就是长时间对着电脑脖子会发酸僵直,我觉得是不是跟颈椎也有关系,不全是淋巴结的事呀。右侧腋下基本摸不到了,胳膊也没什么反应,左边腋下的淋巴结暂时没有变化,有时左腋下还会有轻微发酸,关节处还会出现发凉的感觉,持续时间很短,出现的次数也很少,不知有没有什么病理意义。另外腹股沟不知以前有没有,这两天大腿两侧可以摸到成串的,但是都不大,下腹部正中可以摸到一颗稍大,都是出现之后就没有什么变化,有时淋巴结所在局部有异样感。最近我也没吃消炎药了,只是吃点中药继续治疗咽炎,准备明天再找普外大夫看看,如果不大就继续观察。出汗现象基本好转,现在基本上只有吃东西、运动后出汗,而且这两天天气闷热。低热现象,因为没温度计不好量,自己感觉额头偶尔会摸起来热一些,一天只有一两次,出现时间也没什么规律。
     另外还想请教个问题,淋巴瘤病友如果体重减轻,是伴随着一定的肠胃症状呢?还是无缘无故就下降了?我的肠胃症状很明显,所以医生说是胃炎。。。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-1 22:29
体重下降去消化内科查了一下,医生说是胃炎,应该和淋巴结肿大无关。这几天脖子上的淋巴结没有变化, ...

您好,胃炎可能会间接导致体重下降,胃炎导致胃口不好,摄入少了,导致体重下降也是有可能的。颈部的异样感和淋巴结没关系,估计是颈椎和肩周的问题。腹股沟的没有什么病理意义。确定腹部可以摸到一个淋巴结?虽然可能是胃炎引发的,但是还是要引起警惕了。体重减轻可以不伴随任何症状,和肠胃症状一般扯不上什么关系。即使同时出现,也并不代表二者有因果关系。祝好!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-6-1 23:26
您好,胃炎可能会间接导致体重下降,胃炎导致胃口不好,摄入少了,导致体重下降也是有可能的。颈部的异样 ...

谢谢您。今天去普外科请大夫摸了一下腋下和腹股沟的,大夫很认真摸了半天,然后告诉我腹部的那个是脂肪瘤,我了个囧,不过我这种没什么医疗常识的人也很难分清淋巴结和脂肪瘤啊,何况离得还那么近。。。其他的腋下和腹股沟的他说都不大,没什么问题,颈部的他也摸了一遍说已经消退了不少,不能算肿大了,个别大的下不去是正常的,消退也许会持续很久。脖子僵直感他说可能是因为肌肉疲劳等原因引起的。总之现在心理安定多了。此外按您说的体重减轻不伴随肠胃症状的话,那我的应该就是胃炎的关系了,我比较胖,体重基数大,连续10天吃点东西就饱,胃口很差,体重下降很大是可能的。
     因为这些症状,最近一段时间休息都不好,心理压力也大,影响了正常工作和生活,我得试着把注意力转移一下了。再次感谢您,虽然您年龄比我小得多,还得靠您来帮助和安慰,真是惭愧。祝您身体健康,学习进步!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-2 10:45
谢谢您。今天去普外科请大夫摸了一下腋下和腹股沟的,大夫很认真摸了半天,然后告诉我腹部的那个是 ...

实际上,能够关注自己的身体健康也未尝不是好事。祝生活愉快,工作顺利。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-6-2 11:38
实际上,能够关注自己的身体健康也未尝不是好事。祝生活愉快,工作顺利。 ...

反馈一下最新情况:又过去了两星期,按消化科大夫给的药吃了一星期后胃口已经恢复,体重停止下降并有所回升。很倒霉的是上周一淋了一场雨,回来又感冒了,之后双肩及后背一直疼痛,胸闷,痰多,服消炎药后目前胸闷和痰多已缓解。失眠早醒现象也也有所好转,现在只有颈部肿胀依旧。摸着淋巴结消了几个但似乎又新出几个。今早又去医院,医生摸了半天说甲状腺也有肿大,让做个B超。结果发现甲状腺左叶有低回声结节一枚,并不大。但是否它引起的甲状腺肿胀和周边淋巴结肿大还不一定。医生让做下甲功,今天是周日没法做。此外右腿膝关节一直不适,近两天尤为严重,恼火之下先买个膏药贴上了,真是多灾多难啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
上海市同济医院
目前状态
待确诊

一生平安

benchiA 发表于 2013-6-16 20:01
反馈一下最新情况:又过去了两星期,按消化科大夫给的药吃了一星期后胃口已经恢复,体重停止下降并有所回 ...

你的症状和我很像,可以看一下我的帖子  我现在还在长出新淋巴结 郁闷

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
希望与绝望 发表于 2013-6-16 21:03
你的症状和我很像,可以看一下我的帖子  我现在还在长出新淋巴结 郁闷

大家都很紧张啊 我碰到的医生说 除了Pet ct别的任何方法都无法判断良恶性 如果pet有问题 再活检 真是不负责任的医生 我估计开个pet单医生可以拿回扣的吧 我最近没有新长出来淋巴结 也没增大 总感觉自己身上痒 摸摸头总感觉低热 我们估计都对着淋巴瘤的症状 自己不断地套进去 觉得自己每条症状都符合 哎 又不能活检 疑病真的很痛苦

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-16 20:01
反馈一下最新情况:又过去了两星期,按消化科大夫给的药吃了一星期后胃口已经恢复,体重停止下降并有所回 ...

这样看来淋巴瘤的可能性很小了。其他问题都并不难解决。您所说的颈部肿胀是说颈部整个肿胀还是颈部淋巴结肿大?
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-6-16 21:57
这样看来淋巴瘤的可能性很小了。其他问题都并不难解决。您所说的颈部肿胀是说颈部整个肿胀还是颈部淋巴结 ...

不是整个肿胀,是在喉结下方左右两侧向斜上方呈对称性肿胀,有点像蝴蝶。这个位置是不是就是甲状腺啊?我的情况也是好一天差一天,昨晚睡觉不好,今早又出现早醒,醒了4、5次,还有胃反流,反酸,不知是不是胃炎还没好利索引起的。早上状态本来还可以,上午颈部又出现牵痛感,尤其向左右歪脖子时更加明显。用手摸着仍有多个淋巴结,不知是以前没消退还是新起来的。然后肩背部疼痛基本消失,只是肩前区又开始痛,痛了一阵又消失了。另外昨天查血象,白细胞正常但接近下限,淋巴细胞增高,中性细胞降低,医生说有明显的病毒感染迹象,消炎药用处不大。医生的诊断:慢性咽炎,结节性甲状腺肿,慢性支气管炎,上呼吸道感染。再算上没好的淋巴结炎,肩背疼痛,膝关节疼痛,天啊,简直一身病了。我总觉得不像个单纯的上呼吸道感染,像个系统性的疾病。但医生都说的轻描淡写,给开上一堆药,现在我的药可以装满一抽屉了,都不知道怎么吃。晕死。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-6-16 21:21
大家都很紧张啊 我碰到的医生说 除了Pet ct别的任何方法都无法判断良恶性 如果pet有问题 再活检 真是不负 ...

良恶性活检就能判定,PET是分型的。还是要要求活检确诊一下。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望与绝望 发表于 2013-6-16 21:03

反应性增生也会不断出现新的淋巴结的,只要不在短时间内急剧增大就行。。。我现在不是很担心淋巴瘤了,又开始担心是别的疾病,这个疑病症搞得自己压力很大。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
benchiA 发表于 2013-6-17 12:33
反应性增生也会不断出现新的淋巴结的,只要不在短时间内急剧增大就行。。。我现在不是很担心淋巴瘤了,又 ...

和我一样啊 疑病的厉害 稍有症状就要跑医院 我也是增多不增大 何时是个头啊 我脖子任何一个淋巴结没有人愿意给我割下来活检 说太小了 明天再找一个血液科医生看看 大家先增强体质 别感冒 注意睡眠

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-6-17 12:40
和我一样啊 疑病的厉害 稍有症状就要跑医院 我也是增多不增大 何时是个头啊 我脖子任何一个淋巴结没有人 ...

我就是最近又感冒了,还有睡眠也不好,简直糟糕透顶。胸闷,痰多,肩背疼痛。。。。不过和你们说说话就感觉好多了~

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
benchiA 发表于 2013-6-17 12:45
我就是最近又感冒了,还有睡眠也不好,简直糟糕透顶。胸闷,痰多,肩背疼痛。。。。不过和你们说说话就感 ...

嗯我也是阿 经历了三个月的恐惧 看医生都麻木了 我前段时间也是免疫力太低 可能就是那个时候长出来淋巴结了 你按医生说的先吃药 再观察

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-17 12:31
良恶性活检就能判定,PET是分型的。还是要要求活检确诊一下。

良恶性二者都可以判断,PET的准确性虽然比活检低,但是也可以。分型只有活检才能判断,纠正一下。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流