搜索

经典霍奇金1A的整治方案

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
复旦肿瘤医院病理方案常熟一院化疗
目前状态
康复0-1年

一生平安

2012年10月,自己发现右侧锁骨上面长了一个包,到医院进行了穿刺,说是恶性淋巴瘤,第二天就进了手术室,开刀取了一个,送到上海肿瘤医院进行专家病理分析,最后诊断为经典霍奇金混合细胞型,并且做了PET,诊断为右锁骨多发肿大淋巴结,最大的3.8*2.8,SUNmax=12.1,同时由上海肿瘤医院郭烨教授制定治疗方案,定为经典霍奇金1A(只有右侧锁骨有),方案为4疗程ABVD+累及野放疗,并建议两个疗程后评定 。这样,我就回到了自己的城市医院进行化疗,两个疗程后没有做PET,四个疗程后再做PET,报告为最大的为1.4*2.2,SUNmax=2.6,本地的主治医生坚持要再做两个疗程ABVD,然后放疗,没办法只好听他{:soso_e113:},我就是不知道,这四个疗程效果算怎么样?有没有必要再做两个疗程(其实已经在做了)?放疗的话还要多少量?另外从第二个疗程开始,我原来没有淋巴结的腹股沟和腋下,也慢慢的一处一处B超出有了肿大的淋巴结,多在一到二厘米乘零点几厘米,医生也说不出所以然,只说可能反映性的,直到第二次PET后,没有提起这些淋巴结,主治医生才说,你看没事吧,请问你们在化疗时也有反应性淋巴结增生吗,我是每一次化疗前都要求做B超,每次都要多几个淋巴结,虽然PET上没说,可不知道怎么回事。
2012年11月确诊霍奇金淋巴瘤1期A,ABVD方案6个疗程,35gy。治疗结束。已上班。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

经典霍奇金1A的整治方案

病理会诊:专家看切片
松鼠爸爸发表于2013-03-11 21:40:44

2012年10月,自己发现右侧锁骨上面长了一个包,到医院进行了穿刺,说是恶性淋巴瘤,第二天就进了手术室,开刀取了一个,送到上海肿瘤医院进行专家病理分析,最后诊断为经典霍奇金混合细胞型,并且做了PET,诊断为右锁骨多发肿大淋巴结,最大的3.8*2.8,SUNmax=12.1,同时由上海肿瘤医院郭烨教授制定治疗方案,定为经典霍奇金1A(只有右侧锁骨有),方案为4疗程ABVD+累及野放疗,并建议两个疗程后评定 。这样,我就回到了自己的城市医院进行化疗,两个疗程后没有做PET,四个疗程后再做PET,报告为最大的为1.4*2.2,SUNmax=2.6,本地的主治医生坚持要再做两个疗程ABVD,然后放疗,没办法只好听他{:soso_e113:},我就是不知道,这四个疗程效果算怎么样?有没有必要再做两个疗程(其实已经在做了)?放疗的话还要多少量?另外从第二个疗程开始,我原来没有淋巴结的腹股沟和腋下,也慢慢的一处一处B超出有了肿大的淋巴结,多在一到二厘米乘零点几厘米,医生也说不出所以然,只说可能反映性的,直到第二次PET后,没有提起这些淋巴结,主治医生才说,你看没事吧,请问你们在化疗时也有反应性淋巴结增生吗,我是每一次化疗前都要求做B超,每次都要多几个淋巴结,虽然PET上没说,可不知道怎么回事。
治疗前腋窝B超了吗?第一次PET拍照上传。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

第一次PET
2012年11月确诊霍奇金淋巴瘤1期A,ABVD方案6个疗程,35gy。治疗结束。已上班。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

四个疗程后

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

刚开始二个疗程时除了右侧锁骨,其他地方没有淋巴结,两个疗程后发现左右腹股沟有淋巴结,三个疗程后左侧腋窝有淋巴结,四个疗程时右侧腋窝也有淋巴结了{:soso_e100:},但PET两次都没有显示。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

个人感觉治疗效果不错呢
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!