搜索

27岁的困惑

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
安徽省淮南市第一人民医院
目前状态
待确诊
2012年已经过去几个月了吧,2012年经历过在一起7年的男友劈腿分手,难过绝望中,然后收获到了属于自己的幸福,一个很好很好的男孩子,时间慢慢过去,本来打算今年装修好房子明年五一结婚的,一切在预料之中,通往幸福的路上.....但是一月底的一天,突然莫名其妙地发起了低烧,右腿痛,这场低烧烧了块一个月的时间,始终查不出原因,两个星期前去一家中医看了喝了几副中药才终于好转。在发烧期间每天网上百度原因,后来看到了淋巴瘤,看到了淋巴瘤之家,以后几乎天天泡在里面,看到大家的经历,觉得很激励,在恐惧中度过了一个月,大家告诉我现在该怎么办。
症状:低烧一个月后现在退烧
两个星期前摸到腹股沟一个很小的淋巴结,两个星期的时间已经从绿豆大长到黄豆大,不痛,质地中,不可推动,而且下面和右边的腹股沟又新冒出来两个很小的,也在慢慢增大,去了市医院(我们这最好的医院就是三级乙等)医生都说没事,再观察。脖子和其他地方没有长出新的
发烧以来每天睡觉夜里盗汗,夜里每天都要惊醒,然后一身冷汗,每天早上起来就像刚发过烧一样,
食欲不是很好,每天觉得很困,没有力气
发烧以来体重减轻了6斤
自从发烧以来医院跑了无数趟,都是我们这边的小医院,人家现在都被我弄得很烦了,男朋友也因为这个要和我分手,但是看着淋巴结慢慢长大,硬,每天都生活在恐惧中
突然想起自己的医保还没有,家里条件也是非常非常一般,唉,觉得自己应该就是淋巴瘤了吧,但是去医院照了B超,就是腹股沟那个慢慢长大的淋巴结,照了两次竟然都照不到,但是可以很明显的摸到啊。我们这边的医生都说没事,或者再观察,该怎么办呢?大家能不能帮帮我呢,再这样下去要疯了呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
自己先抢个沙发吧,呵呵。楼猪现在很困惑很困惑中呢{:soso_e118:}有木有朋友能帮帮我呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安

到最近的3甲医院,活检!!!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
木有人回复,好孤单呀

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安

如果想先不活检的话,先小针穿刺看一下。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
冬去春来 发表于 2013-3-8 09:39
到最近的3甲医院,活检!!!

谢谢,终于有人回复我啦,很激动,我也觉得症状非常像,所以每天很恐慌,我们这边最大的就是安徽省立医院了。心里很矛盾,如果是的我又该如何面对呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
冬去春来 发表于 2013-3-8 09:40
如果想先不活检的话,先小针穿刺看一下。

纠结的是为什么B超照不到呢?已经做了两次B超了,医生说还是什么都没看到,摸起来只有黄豆大,但是有点硬,这样的能做穿刺吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

不要自己吓自己,B超什么也没有,应该没什么事了。
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安

1. 看有没有办法先搞个医保,以防万一。2。 上3甲医院看,让医生告诉你怎么办。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
知足常乐 发表于 2013-3-8 09:46
不要自己吓自己,B超什么也没有,应该没什么事了。

又换了家医院,我们这边只有三乙医院,这家的医院说之前的医院设备太老化了,分辨不出来。如果不是它在慢慢变大我就不会恐慌了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
冬去春来 发表于 2013-3-8 09:46
1. 看有没有办法先搞个医保,以防万一。2。 上3甲医院看,让医生告诉你怎么办。 ...

医保公司这个月才给交,最近一个月真是在恐慌中,只有上这个网站自己的心才慢慢安慰些,才觉得不那么怕了。唉,上帝已经让我经历这么多苦难了,从刚上大学到毕业3年,被前男朋友打击过一次又一次,几乎没怎么开心过,一次又一次的背叛,一个又一个痛苦的日子,后来分手了遇到了现在的男友,这么多年才刚得到点幸福,想到这些,心里就觉得很难过

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安

爱猫的猪 发表于 2013-3-8 09:49
又换了家医院,我们这边只有三乙医院,这家的医院说之前的医院设备太老化了,分辨不出来。如果不是它在慢 ...

上3甲的,别浪费时间了。同样等级,上2个的意义不大。诊断最重要。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
右边腹股沟那个新长出的小的淋巴结也在慢慢变大呢。好恐怖,我知道了,这周末一定要去,为什么只有腹股沟才有呢,我们这的医生说一般只有脖子和锁骨上出现才怀疑是淋巴瘤,去看了我们这边的最好的肿瘤医生,摸了摸说没什么,还建议我去看心理医生,还有个医生说不可能的,你要是的就能去买彩票了,现在的医生太不负责任了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
冬去春来 发表于 2013-3-8 10:00
上3甲的,别浪费时间了。同样等级,上2个的意义不大。诊断最重要。

嗯嗯,谢谢

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

貌似有症状吗,建议去活检吗,穿刺效果不好,排除淋巴瘤,放心
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
十一秒 发表于 2013-3-8 10:20
貌似有症状吗,建议去活检吗,穿刺效果不好,排除淋巴瘤,放心

心里真是忐忑不安,下午约了另一家医院再做一次B超,这个月每天夜里几乎没怎么睡,总是半夜就被惊醒,一身冷汗,然后开始出汗,总是在做噩梦,告诉自己要勇敢面对,或者什么都不要去想,但是还是不由自主的去想,如果真是生病了,家里经济真是负担不起,男朋友肯定是要分手了,他也明确地说如果真有什么他人家是不会同意我们在一起的,然后是给父母带来的负担...

家园豆

病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
你好!看了你讲的话,全部是淋巴瘤患者的症状。
首先做手术,做病理,再•••••越快越好!
第一次治疗非常关键,建议你去合肥肿瘤医院去化疗。
用‘乔坡’方案治疗,6次后再放疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
治疗中
楼主好好去医院看看吧,没事的,别自己吓自己,检查清楚再说

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

看來樓主現在處於生病的初級階段:懷疑+恐懼,至於淋巴瘤的發病部位有很多地方,脖子.锁骨.腹股沟.腋窩等看得見摸得到的地方,還有縱膈.腹腔等看不見的地方,也不曉得給你看病的醫生懂得的淋巴瘤專業知識有多少?除了B超檢查外,還有CT.血常規及生化常規.穿刺等等檢查手段,要想消除恐懼的話,建議去專業的腫瘤醫院檢查一次,不然會一直生活在這樣的恐懼陰影內!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
目前状态
待确诊
惡魔與天使 发表于 2013-3-8 10:59
看來樓主現在處於生病的初級階段:懷疑+恐懼,至於淋巴瘤的發病部位有很多地方,脖子.锁骨.腹股沟.腋窩等看得 ...

看来真是不去不行了,本想着拖一天是一天,现在想想逃避是没有用的,自己是成人了,要勇于面对