搜索

咨询

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中
请问洪飞及战友们:我爱人男 33 岁,去年9月确诊霍结节硬化IIA,主要侵及纵隔及颈部,当时纵隔肿物较大,ct报8.7×5.9,后增强CT10×7×5,采用朱军教授BEACOOP方案,外院化疗。现已完成3个疗程,病人情况还好。2个疗程后ct检查纵隔4.2×2.1,颈部已查不到,请问这样的疗效算好吗?因为一直未作pet,所以现在也不知道疗效到底如何,6个疗程后肿物会消失吗?如有病情类似的请多指导!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
霍奇金结节硬化型会有残留的,但是没有肿瘤活性就行了,可以做个PET看下还有没有活性。
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

应该不错啊,消掉一多半了。活性值还是要PET来检验。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中
谢谢各位,我不知道pet应该什么时候做比较合适,现在做的话是不是化疗结束之后还要做,还是说等全部疗程完成后再做,还有不懂的是pet对疗程数有没有指导意义,谢谢各位了,祝大家早日康复!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

PET的臨床指導輔助作用肯定是有的,主要是查明病灶部位及腫瘤活性,一般來說在經濟條件允許的情況下,化療上藥前做一次PET,四個療程結束後再做一次評估療效,化療及放療結束後隔三個月再做PET檢查最後治療結果.正如洪飛的帖子所講,如果經濟條件不好的話,做增強CT也可以,供參考!祝早日康復!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中
谢谢!!