搜索
楼主: sdlf100

靠你自身的力量去战胜疾病(骑自行车治疗淋巴瘤效果初见)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
重庆医学院
目前状态
治疗中
我是经典型霍奇金淋巴瘤结节硬化型,8月份查出来的一直在看中医,8月15日开始吃中药,10月25日到医院去照了彩超说效果还可以,所以我想结合锻炼达到效果

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
想问楼主,你老公近来怎么样了?是继续锻炼还是开始治疗了?
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年
在欣赏楼主文采的同时,更佩服楼主对医院和医生的剖析,“教育尚且要因材适教,生死攸关的医疗更是应当因人而异。可惜,现在的医学院教育大概和所有的大学教育一样,不仅条块分割严重,更谈不上对人的精神层面有所关注,缺乏对人的健康的一个综合生理和心理的系统性理解。”“所以,在这样的条件下,不幸患病的人去看医生实在是要多长个心眼,自己要有一定的判断力和决断力”。
以我在医院工作十多年和患病4年多的经历,强烈同意楼主的这些观点。
“有时治愈;常常帮助;总是安慰”。这是一位医生的铭言。
可是又有多少医生能做到这样呢!
祝楼主凭自身力量最终战胜疾病!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
哈尔滨市血液肿瘤研究所
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

我也很喜欢骑自行车
我是哈尔滨的刚子,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
因为弟弟得了非霍奇金,上来看到了你的博文。真的很受启发。弟弟就是因为平时锻炼太少了,自身免疫系统才会逐渐崩溃的。我决定,等到他完全缓解加强他的体育锻炼,骑行是个不错的选择。我在几年前检查出中度脂肪肝,游泳一个冬天,就消失了。谢谢你的启发,我想我应该摆脱恐惧和无助,尽快制定计划帮助弟弟,战胜淋巴瘤!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建龙岩市一院
目前状态
治疗中

一生平安

教育尚且要因材适教,生死攸关的医疗更是应当因人而异!说得好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建龙岩市一院
目前状态
治疗中

一生平安

所谓尽信医,不如无医。任何疾病,如果要治愈的话,都要通过激活人体自身的防御系统,最终使“邪不压正”才能实现。有同感!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
楼主加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

支持 上次有个纪录片叫胡剑的十年
我想人体平衡非常重要
要有体力去战胜疾病!
2012年8月22日手术切除小肠、盆腔两肿瘤
病理和分子重排提示弥漫大B
现R-CHOP已化疗4期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湘雅附一医院
目前状态
康复0-1年
谢谢楼主的帖子,一直在找淋巴瘤康复后的治疗药物,其实锻炼就是最好 的药剂。{:soso_e179:}
肝脏弥漫大B细胞瘤,小美联合化疗已经结束。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于伯基特与弥漫大b之间未分类的b细胞淋巴瘤
目前状态
康复5-10年

一生平安

我的健康从徒步开始
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
福建肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

楼主加油 想知道您现在怎么样了?新年健康快乐!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院,北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安康复0-1年

抗癌、养生、天道、人伦和法律

原文载于:http://blog.sina.com.cn/u/1413790902

这次骑行回到北京以来,还一直没有去医院检查身体。一方面是事情较多,另一方面也是由于基本上已经没有把自己身上那个肿大的淋巴结当回事儿了。从上次做了检查至今,我仍然差不多天天想起来就摸摸这个小家伙。有好几个网友出于对我的关心,建议我不要老摸它,说这可能会刺激它的生长,而且老摸它也表明我心里面没有真正放下。我很感谢这些忠告,不过,我自己的理解有所不同。迄今为止我做过的各种检查以及权威医生的意见表明身上有这么一个肿大的淋巴结是不太正常的。在警报完全解除之前,我需要随时了解它的变化。刻意地不去摸它,反而是内心放不下,有焦虑的结果。有一则禅宗公案说,老和尚和小和尚要过一独木桥,看见一妙龄女子不敢过桥。老和尚征得女子的同意,抱着她过了桥。过桥之后,女子道谢离开。一直很纳闷的小和尚问老和尚:“师傅,你怎么可以抱女人呢?”老和尚说,“我已经把她放下了,你却还在抱着她。”对老和尚来说,在这种情况下帮助女子过桥是应当做的事。如果有必要,抱着她过河也未尝不可,因为抱着个妙龄女子,对阅历和修为到了一定境界的老和尚来说,并不构成什么诱惑和挑战。而对小和尚来说,让他抱着那个女子过桥,走在桥上心猿意马,血压升高,心脏狂跳不止,结果很可能不是两个人都掉到河里去,就是小和尚初识女人香,世界观、人生观和价值观瞬间颠覆,过了桥就跟老和尚说拜拜,还俗去了。

对于这个肿大的淋巴结,我相信自己只要不使劲地掐它揉它,每天摸它几下不会有事。好歹是自己身上的一块肉。虽然是一块背叛了自己的肉,我相信它对我的背叛是有缘故的,基本上可以肯定是我无意之中虐待了它造成的。按照孙子兵法,把它一刀割掉是下下之策。我希望和它达成和解,把它对我的忠诚重新争取过来,继续为我服务,就不能不每天怀着温柔和友好的心摸它两下,和它谈谈心。这一路骑一路自摸的结果,我没感到它变大了。不过,为了避免我的感觉事后被冷静而科学的仪器和医生证明是幻觉而误导别人,我在这里对这一点还是少说为妙。

从被诊断为患了淋巴瘤以来,我的心态经历了从惊讶,惊慌再到逐步恢复平静的变化。这个过程得益于几个因素。其中最重要的因素,是《少有人走的路》在我心里确立的对于人体自身维持和重建健康的超强能力的强大信心。这本书第四章“恩典”之第一节的标题是“健康的奇迹”。这一节举了很多令人信服的例子表明一个人尽管在心理上或生理上受到非常严重的创伤,仍然可能奇迹般地恢复健康。它明确指出尽管现在心理学和医学对于疾病,包括心理和生理上的疾病的发生已经有很多认识,但对于到底是什么力量使人们恢复健康,包括心理和生理上的健康这一点仍然相当无知。我是在今天写这篇文章的时候,才把那部份找出来重读了一下。事实上,从2003年翻译了《少有人走的路》之后到今天之前,我没有再读过这一部分,对其具体内容基本已经淡忘。但这一部分传达给我的一个信息一直很清晰:人自身即有维护和重建自己心理健康和生理健康的能力,而这种能力和人的精神性密切相关。正是这个信息和信念,让我在被诊断为患了淋巴瘤之后,不是盲目地采纳医生建议的化疗方案,而是开始去了解和思考肿瘤的发生机制。通过在网络上的简单检索,我即了解到在医学界有一个可以说被普遍接受的观点,即肿瘤细胞是正常细胞的变异。正常细胞的变异是经常发生的事,在正常人身上也存在。但正常人身上维护自身健康的机制,姑且称之为免疫系统,能够有效地杀死和抑制这些变异了的细胞,使之不会失控而表现为肿瘤。肿瘤的出现则是人体自身免疫系统弱化和失灵,无法对细胞变异进行有效的监控和抑制的结果。既然如此,治疗肿瘤的最终目标就是重建病人自身的免疫系统,使之恢复到能够有效地抑制体内的细胞变异过程的状态。目前的肿瘤医学普遍采用的化疗也只能在这一理论下加以理解和应用。如果能够以温和的手段达到使免疫系统恢复正常的结果,自然不应采用带有额外破坏性的方案。对人体自身机体具有严重破坏性的化疗只有在其它更为温和的手段无法使免疫系统得到有效恢复的情况下才应当被考虑。尤其让我对化疗方案产生警惕和怀疑的是,不少医生和病友把彻底杀死体内的肿瘤细胞作为肿瘤治疗的目标,甚至提到说在通过化疗恢复健康后几年内还要做干细胞移植才能够彻底防止淋巴瘤的复发。这种观点与我对肿瘤的理解是完全背道而驰的。

我这几年来差不多一直过着一种过份偏于脑力,精神比较紧张,而身体没有得到充分舒展和放松的生活。我觉得身心的失衡可能是导致我的淋巴瘤发作的一个重要原因。在被诊断为淋巴瘤之后,我回忆起1998年和2002年一个人骑单车分别从温州到北京以及从南京到温州的旅行。一路上无案牍劳形之苦,有游山玩水之乐,虽栉风沐雨,长途奔波,胃口和精神却是绝佳。拉丁有谚“Mens sana in corpore sano(健全之精神寓于健全之体魄)”。老毛同志早年也有高论“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”身体与精神相脱节,则百患生。于是我在老婆的理解和支持下抛下一切营生计划,“三十功名尘与土,八千里路云和月”,从北京昌平出发,一路边走边看边想。骑累了,想家了就回北京呆两个星期,这么着用了三个多月骑到了云南,穿过五省一市,行程3100公里。一路披星戴月,翻山越岭,虽然也有辛苦,人却不仅没有消瘦下去,反而看起来丰满了不少。被医生诊断出来的淋巴瘤迄今为止并无进一步发展的迹象。更重要的是,这一路骑下来,自觉对“人”这个麻烦的东西有了更进一步的理解和认识。

骑到成都之后我开始对佛教发生兴趣,尤其是对“空”、“去执”、“无我”等概念有了一些切身的体会。以前我是比较执着于“我”和“理性”的。我相信有“上帝”,但是对一些基督徒朋友这一说法,即只有完全放下自我,放下自己的“主权”,才能认识“上帝”,嗤之以鼻。在08年的一篇文章中(“一场婚礼”,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5444bcb60100obi8.html),我认为人恰恰只有通过“自我”,才能认识“上帝”。“自我”当然是有限的,会犯错误的,但它是我们唯一的出发点。只有通过试错,通过不断地发展自己的“理性”,有限的“我”才有可能认识“上帝”。“我”和“上帝”之间是一个平等地对话的过程,而不是什么“完全的顺服”。这些认识应该说基本上并没有错,但是通过这几年来的阅历和思考,尤其是对“自由”和“爱”这两个概念的思考,我越来越意识到它们的片面性。首先我们根本没有自己想象的那么自由。甚至可以说我们每一个人生下来就是被决定了的。我们的欲望、期待和梦想,我们的情感、思维和行动的模式,甚至在我们出生之前,就已经打上了我们所处的生态、文化和传统的烙印。在这种意义上,完全理性的、自由的、自我决定的“我”是不存在的。

其次,在《少有人走的路》一书的影响下,我把爱理解为促成自我及他人成长的意志。这比起把爱单纯理解为一种感情的流行观点已经是个很大的进步。但仅仅把爱理解为一种追求成长的意志也是注定要破产的。这样一种理解很容易把活泼泼的爱和我们以为自己深爱的人绑在普罗克拉斯提斯那张令人生畏的铁床上进行阉割。爱是一件神秘和神圣的事业,是无法为人有限的理性彻底认识的。从根本上来讲,它是超出我们每个人的意志和掌控能力之外的。我们每个人不过是爱这种超然的力量的载体和工具而已。爱里面仍然有意志这一因素,但这种意志充其量仅仅是对于神秘的成长过程保持开放、谦卑与敬畏,并且愿意为了成长而承受必要的痛苦的承诺而已,而不是僭越地以为自己能够掌控和决定这一过程。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院,北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

正是由于爱这种超然的力量,并且作为它的载体和工具,我们每个被决定了的人幸而能够感知爱所具有的解放我们、指引我们、治疗我们和成就我们的力量,并且能够学习、思考、行动和反思。然而我们并没有因此成为绝对意义上的主人。因此而以为自己已经掌握了自己的命运,最终只会把我们引向死胡同。人类正是在歧路和死胡同中一次又一次地碰得头破血流之后,才对自己作为被决定者的地位的理解逐步加深。吊诡的是,正是在我们开始真正认识到自己是被决定了的,并将自己决定自己的重担从肩上卸下,心甘情愿地向那最终的决定者顺服下来,并将自己看作是它的工具和载体的时候,我们感受到了自由,我们终于能够真正地存在于爱、自由、喜乐、和平与安宁当中。这是一个伟大的悖论。

当我意识到这些的时候,我感到自己开始能够真正地接受“空”、“无我”、“去执”,乃至“放下主权”这些概念。同时,我也意识到,每每在我没有那么执着一念,尤其是在凌晨将醒未醒的时候,我的脑子里会冒出许多突破性的感悟和想法,感觉也会变得特别敏锐。于是早在去成都之前,我开始每天早上起来静坐半个小时。我相信佛家所说的“无明”是我们清净灵动的本性被我们后天所内化了的种种人为的观念和我们自己的执着一念堵塞了的结果。就象枯枝败叶和淤泥垃圾堵塞了泉眼,被我们称为理性的种种观念堵塞了我们和自己的本性沟通的管道。只有当我们把这些杂七杂八的东西从心中统统清除,才能和那智慧与力量之源重新建立连接。通过静坐的训练,可以有效地培养不执着于既有的观念,随时保持情绪稳定和冷静,以及更敏锐地觉知问题所在的能力。通过这种训练,我感到自己的内心慢慢变得更加踏实,更有耐心,也更有勇气。我开始明白什么叫活在当下,开始津津有味地享受路上的每一刻,对于不得不走的艰难路段更有忍耐力,也不再为明天焦虑。

前天我拿起了回到成都之前好友送的《李少波真气运行法》。这本书让我对于静坐的妙处及通过静坐治病养生的法门进一步豁然开朗。李少波(1910-2011)幼年体弱多病,通过练习祖父所传吐纳导引之术而恢复健康。由此他体悟到“医源于道,道本于一,一者宇宙精神”的奥妙,立志以医为业,遍研百家,以进一步探索人体生命的真谛。通过潜心钻研医、道、儒、释各家养生学理论,以及多年行医实践,他总结出一套旨在治病防病,健身延年而又简单易学的“真气运行法”。多年临床实践表明的确对于各种各样的疾病,尤其是慢性病,包括肿瘤都有很好的治疗作用。

我应该算是个喜欢怀疑的人,对于基督教、佛教的许多基本教义一直以来都非常抗拒,法轮功之类的奇谈怪论就更不用说了。但这本书对真气运行法的神奇效果,包括对于打通任督二脉这个以前一直被我当成武侠神话看待的生理现象的介绍却很快赢得了我的信任。作者自身活到100多岁当然是一个让人信服的证据。不过,更重要的是,这本书对于真气运行法的机理的介绍及解释和我自己对于生命及天道的体验和理解是相合的。真气运行法的根本要领即中国现存最早的古典医经——《黄帝内经》中所说的,“恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安从来。”也就是说,只要清静无为,精神内守,便可使真气自然而生,旺盛地运行;充足而活跃的真气能够充分地调动身体自身的各种机能,产生有病治病,无病健身的效果。书中介绍的真气运行法分为五步。我从昨天开始练习第一步。可能是因为通过玩萨克斯已经掌握了腹式呼吸法,以及之前静坐的经历,我第一天练即感觉到书中所说一般人要练功三至五天才会体验到的心窝部沉重及发热的现象,今天则感觉到了第二步所说的每次呼气感到有热流送入丹田(小腹)的现象。这让我信心大增。按照李少波的说法,每一步练习对身体,尤其是病变部分都有好处。在经过第四步打通督脉之后,随着元神力量加强,练习就容易入静。到极静的时候,进入无物无我的境界,将使全身生理活动非常有序,非常旺盛,能够全面解决各种健康问题。这个效果当然需要我通过进一步练习去验证。就目前来讲,我觉得它应该是可信和可靠的。

《少有人走的路》里对于人自己有维护和重建自身健康的力量的说法在这里得到了明确的验证。养生和健康的根本在于人自身先天具有的能力。只是,这种能力很大程度上被我们后天习得的种种杂念、妄想和执着压抑了。我们每个人都渴望健康、平安和快乐,但是我们可悲地误把健康、平安和快乐的根本认为是来自外界,来自各种各样身体的享受,来自别人的关注、赞扬和倾慕。为此我们想尽一切办法去获取金钱、权力、地位和名声。我们的心身一刻也不能安静。人和人之间也因此充满了猜忌和争斗。其结果就象南辕北辙这个故事所讲的,我们在向外索取方面越有决心和毅力,越费尽心机不遗余力,我们离自己所向往的健康、平安和快乐就越远。

所以,已经被各种各样的杂念污染了的我们,只有通过有意识地训练自己放弃对这些杂念的执着,才有可能与那保护我们、引导我们和治疗我们的力量的源泉重新建立连接。如果可以把这种力量的源泉称为天道的话,入静实际上就是旨在训练自己放弃执着,重返天道的重要方法。

在这里比较有意思的一点是,入静的目的是要摒弃杂念,体会无物无我,天人合一的妙处,本来应当是无需借助人自身的任何理性,意志和意念的。但对于已经脱离了混沌蒙昧状态的人来说,却是只有借助这个当初把我们引出伊甸园的桥梁才有可能重新回到我们所来的地方。我们必须首先借助理性认识到这个事实的真相,才有可能尝试迈上回家的路。只有当我们一步步地体验到回家的妙处时,我们的疑虑才会一步步地消失,坚持回家的决心和意志才会一步步地随之增强。一旦我们找到回家之后如鱼得水的感觉,也就不再需要回家的决心和意志了。我们已经在家里。

拿真气运行法来讲,固然一开始要通过一定的意念将自己置于静的状态,并通过随时排除被自己意识到的杂念以及将自己的意念集中于呼吸来训练自己入静的能力,但一旦建立入静的能力之后,入静以及与之相伴的真气运行即不再是需要用意念来控制的过程,而是一种人体自发的活动。正是这种人体自发的活动和自有的机能,而不是人为的外界干预,使人抵御外邪入侵,维护和重建自身健康的能力达到最强。

讲到这里,勿需讳言,我们只能认为我们作为人的整个存在从根本上来讲完全地依赖于一种尚未为我们所知,可能永远也无法为我们彻底了解,更无法为我们所掌控的力量。它的运行有它自身的规律。我们可以把它称为天道,或者上帝。在天道和上帝面前,人是被决定者。即便单单是为了获得生理和心理上的健康,我们也必须对这决定者存敬畏之心,努力使自己对它保持开放,努力去认识它,让它在我们身上做工。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院,北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

不仅仅是我们生理上的健康取决于我们对天道的认识和遵循,每一个个体心理上的健康也取决于其所奉行的伦理标准是否合乎天道。

我们每个人都是作为伦理的载体来到这个世界上的。差不多从出生的那一刻起,我们的父母,我们所处的环境就给我们建立起各种各样的规则:什么时候应该吃奶,什么时候应该睡觉等等。随着我们慢慢长大,外界对我们的要求和期待也越来越多。尤其是,有一天我们突然发现必须自己对人生中各种各样的事情应不应该做独立做出判断。有一种观点认为只有当我们的行为牵涉到他人的时候,才会有伦理问题。但是仔细想一想地话,我们生活中的哪一件事情不会牵涉到他人,尤其是对于一个有家有室的成年人来讲?你喜欢钓鱼,你花在钓鱼上的时间和金钱将直接影响到你在家庭上花的时间和金钱,更不用说象要不要在孩子睡觉前给它讲故事,可不可以有婚外情,要不要履行和客户签订的合同以及偷税漏税之类的问题了。独立地对各种问题做出合乎伦理的判断和决定,并加以贯彻,是如此重要的一种能力和一件事情,以至于如果一个人所做的事情总是和社会上的伦理标准或自己内心的伦理标准相抵触,这个人的生活定然会发生各种各样的问题,尤其是严重的心理障碍。

然而什么是我们在处理各种事情时应当遵循的伦理标准?社会上通行的伦理标准固然可以作为参考,却并非是靠得住的。事实上,可以认为对于所有的问题,都不存在所谓绝对通行,始终有效的伦理标准。对于某一问题既有的各种伦理观点充其量都只是对最终的伦理标准,也即天道的一种解释。此种解释在这个问题上到底是否合于天道,只能由每个人自己的良心去判断。另一方面,只有当我们能够独立地对生活当中所有的问题作出自己认为合乎伦理的判断和决定,我们在精神上才真正长大成人,并有可能在内心不断地体验成长的快乐。获得这种能力的一个不可缺少的条件是要有意识地与外界所加给我们,包括在很大程度上已经被我们内化了的各种伦理观念保持距离,并常常通过反思和静观来检视我们所做的伦理决定的正确性。唯有通过持续终身的反思和静观的训练,我们才有可能使自己的心思意念不断地接近天道,使自己的内心获得越来越强大的自信,越来越不容易因为某个伦理问题陷于内心的冲突。所以,“静”既是我们维护和恢复身体健康必须要做的工作,也是我们为了解决各种伦理问题,维护和恢复心理健康必须要做的工作。一个人哪怕单纯是为了身体上的健康而开始下“静”的工夫,也定然会在各种或简单或复杂的伦理问题上不断获得开悟。在这一点上,道家的“虚”,佛家的“空”、儒家的“诚”和耶教的“信”有异曲同工之妙。

每个人都只有对天道存敬畏与开放之心,将自己视为天道的载体和工具,使自己的心思意念不断接近天道,才能保持生理和心理上的健康,持久地体验到成长的快乐,感受到真正的自由与安宁。这一点对于一个国家和社会的法律制度也具有极其重要的意义。天道固然确凿无疑地存在,却无法被一劳永逸地认识,也无法被任何人所垄断。每个人都有能力通过自己的体悟、实践和反思去接近天道。每个个体自身的体悟、实践和反思,对于人类认识天道,认识自己的命运都有其意义。从而,在信仰问题上,每个人都应拥有同样的、平等的自由,也应拥有同样的价值。在人类的历史上,正是出于信仰自由的必要,以及对人在上帝面前同等的价值和地位的承认,人类社会才开始有了人人平等的观念,并在此基础上形成了对各种基本人权的认可以及主权在民,三权分立等现代宪政理念和制度。这些现代宪政理念和制度则是民法、刑法、行政法等各种具体的部门法律的基础。

尽管人类社会,尤其是德国、美国等法治发达的西方国家的宪法和法律体系已经为其社会当中的每个个体自由地思考和探求天道并在此基础上自由地发展其人格以及践行其信仰提供了可能比以往任何时代都更为合理而充分的保障,仍然不能认为这些国家的宪法和法律体系已经穷尽了天道。人类社会仍在不断地演变当中。这些国家的宪法和法律体系也仍然在不断地继续发展和变化。天道是永恒与超然的,人为的宪法和法律在任何时候都只是人尝试去理解和解释天道的努力的暂时结果。一国的立法者、执法者和司法者,在制定法律、执行法律和实施法律的时候,只有心中也有一个天道在,才不容易把对人民起保障和解放作用的法律变成束缚人民自由地认识和践行天道的枷锁,从而窒息整个社会蓬勃发展的生命力。也只有当一个个体的心中有天道,并能通过持续地静观和践行的自我训练不断地证悟,才能不沦为既有制度和观念的奴隶和任何世俗权力的工具。一个人只有认识到自己不过是天道的载体和工具,才有可能不断地自我更新,持续地体验成长的快乐和自由,并成为推动其所处的传统、文化和社会不断正向演进的力量。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
福建肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

sdlf100 发表于 2013-1-13 08:06
不仅仅是我们生理上的健康取决于我们对天道的认识和遵循,每一个个体心理上的健康也取决于其所奉行的伦理标 ...

谢谢提供最新信息!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
福建肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

sdlf100 发表于 2013-1-13 08:05
正是由于爱这种超然的力量,并且作为它的载体和工具,我们每个被决定了的人幸而能够感知爱所具有的解放我们 ...

能有这样的知见体悟,实在让人敬佩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院,北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

丁丁猫 发表于 2012-12-22 10:36
我是经典型霍奇金淋巴瘤结节硬化型,8月份查出来的一直在看中医,8月15日开始吃中药,10月25日到医院去照了 ...

嗯,加强锻炼,增强抵抗力,达到治疗效果!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北医三院,北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

复查

原文载于:http://blog.sina.com.cn/u/1413790902

昨天上午去北医三院查了全身浅表淋巴结。原来给我做B超的苗立英大夫不在,换了一位颇上了点年纪的贾姓大夫给我查。我把之前做的检查报告单都给他看了,确保他能够有针对性地进行检查。检查的结果是全身均未探及肿大淋巴结。我有点不太放心,提醒他11月22日的那份报告单上可是显示有一个2.5*0.82厘米和一个1.1*0.6厘米的淋巴结。他有点不耐烦地说,“现在没有了。人身上都有淋巴结的。你颈部的淋巴结大小正常。”

我自己感觉那两个淋巴结现在还是能摸到的。只是大的那个已经小了很多,我估计是1*0.5厘米那么大。小的那个已经只有米粒那么大了。这两个淋巴结应该比我元旦前刚回到北京的时候还要小。我倾向于认为真气运行法对于使淋巴结进一步缩小是有帮助的。昨天也开了验血的项目,但因为要空腹,只能改天再去做。深层淋巴结还没检查。对于医保,系统禁止同一天开一项以上的这类检查。不过之前做过的检查都没发现深层淋巴结有问题。

昨天,毕业后即去深圳的老大刚好有可来北京开会的机会,假公济私跑来看我。晚上大学时的几个室友,加上老大当年的红颜知已,一起聚了一下。除了老大,当年政法大学8号楼506室其余五个家伙,连我在内,目前都在北京。只是北京太大,这几年大家也各自事务缠身,相聚不易。不过自我被诊断为淋巴瘤之后,短短几个月里我们已经聚了好几次。在路上和在北京期间也经常接到兄弟们和大学同学的电话问候。从他们那里不仅得到了十分强大的精神支持,也得到了很多非常有用的对付肿瘤的信息。《李少波真气运行法》即是我们宿舍最神叨叨的一个家伙推荐给我的。这家住北京的哥们先在海关,后来出来做律师,却整天炒股。办公桌后挂了一副巨大的巴菲特的像。大学时期他给我们宿舍和我们班留下了许多大伙儿现在每次聚会时都要兴高采烈地重新反刍一遍的故事。

昨天刚好是我的阳历生日。我对他们说这也是我的重生之日。我很高兴能够有这样一个经历。在一个轨道上跑得太久了,人容易对周围的世界慢慢失去新鲜感。如果没有某种特别的机缘,让自己换条轨道跑跑不太容易。我虽然一开始受到脱了轨般天翻地覆的惊吓,但老天慈悲,总算又收拾好了自己,可以重新上路了,在一条新的轨道上。对此我满怀感激。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年