搜索

截取一段6疗程化疗结束后PET-CT的诊断结果,有兴趣的来看看

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

检查所见:
双颈部多发小淋巴结,大着短径约0.6cm,伴轻度放射性摄取,最大SUV1.2。纵膈(1L、4R、6区)、左腋窝多发小淋巴结,未见放射性摄取增高。
右肺上叶尖段胸膜下小结节,越0.3m,未见放射性摄取增高,前纵膈残存少许胸腺组织,未见放射性摄取增高。

诊断意见:
与前比较:
1,颈部小淋巴结,伴轻度代谢增高;纵膈、左腋窝小淋巴结,未见代谢增高;以上病变基本同前相仿,考虑主要为治疗后改变,建议随诊。
3,右肺上叶小结节,未见代谢增高,考虑良性,请随诊。

手打的非全部,只选跟病情相关的,其他部分正常。

正在放疗中,副反应挺大的,脖子疼,心脏难受,喘气不畅,喉咙轻微肿,吞咽后恶心。
病人 2012年2月确诊 经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型-IIB期
化疗结束(BEACOP方案x4+ABVD方案x2)
放疗15次结束
修养中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海第一人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
BEACOP是什么方案啊,你跟我差不多,我是IIE期B,ABVD4个半疗程,准备换方案了,不过我好像没有你这么多,但是比你大
上海复旦大学附属肿瘤医院,诊断经典型霍奇金淋巴瘤,上海第一人民医院自体干细胞移植后康复中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

80后病友 发表于 2012-10-1 02:17
BEACOP是什么方案啊,你跟我差不多,我是IIE期B,ABVD4个半疗程,准备换方案了,不过我好像没有你这么多, ...

BEACOPP貌似是ABVD的加强方案,好像比ABVD多了几样药,医生的意思是我这个发展得比较快,再加上我一大小伙子,不如先下猛药把病情控制住。
病人 2012年2月确诊 经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型-IIB期
放疗15次结束
修养中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海第一人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

你在什么医院看的?我在上海肿瘤医院看的,医生给我换IGEV方案了,ABVD效果不理想
上海复旦大学附属肿瘤医院,诊断经典型霍奇金淋巴瘤,上海第一人民医院自体干细胞移植后康复中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

80后病友 发表于 2012-10-2 20:59
你在什么医院看的?我在上海肿瘤医院看的,医生给我换IGEV方案了,ABVD效果不理想 ...

中国医学科学院肿瘤医院
放疗15次结束
修养中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
遂宁市中心医院
目前状态
治疗中

一生平安

甲基苄肼你在哪里买的。请联系我QQ421357856。谢谢了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

我的医生跟我说,还在化疗中做PET,药性会使SUV值偏低的,做完了化疗后过一两个月再照PET,没了药性,会清楚很多。
2012年3月发现纵膈霍奇金IIA,4月开妈6次ABVD,后从5.5*6.9变为1.2*2.8,SUV值低于2.5,医生让勤点复查,暂不放疗。现休养生息中,工作量减半,主力在家带孩子。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

骑楼下街童 发表于 2012-12-26 01:58
我的医生跟我说,还在化疗中做PET,药性会使SUV值偏低的,做完了化疗后过一两个月再照PET,没了药性,会清 ...

我治疗结束后一直没做,一直不放心,考虑年后再做一个
放疗15次结束
修养中