搜索

郁闷之极!什么时候才能转变对恶性肿瘤康复者的看法呢?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
金华中心医院
目前状态
康复3-5年
我现在的心情真的比当初确诊为淋巴瘤的时候还要沉重!
我是2008年大学毕业的时候确诊胃粘膜相关B细胞淋巴瘤的,因为是IE期,所以当年就通过胃部手术治愈了,那个时候我并没有觉得有什么难受的,我想,那么痛苦的治疗过程都过来了,以后等着我的就只有好事情了吧。可是事实却不是这样的,因为大学毕业就一直呆在医院里,我错过了很多很好的工作机会,后来病好出院,因为不是应届生的身份,也没有工作经验,所以一直难以找到好工作,我们这里也是个很小的城市,好的工作机会什么的本来也非常的少,我的家人朋友还是一直为我担心,我的父母还是一直为我难过。
今年,我参加了公务员的考试,招一个人的岗位,我以笔试第二,面试第一,总成绩第一的结果通过了,我以为我的人生会从此改变,我的父母可以为我自豪了,可是现实却是因为我有恶性肿瘤的病史,哪怕现在康复了,哪怕我所有的体检指标都是合格的,我还是无法通过公务员的体检,今天人事部门的人打电话告诉我结果,我真的什么想法都没了,不知道未来在哪里,以后要怎么办,突然异常的沮丧,对父母亲人也觉得非常的愧疚,现在连乙肝携带者和艾滋病携带者都可以靠公务员了,而我作为一个恶性肿瘤康复者却任然被拒绝在公务员的大门外,实在是太不公平了!!

家园豆

病理会诊:专家看切片
心情要好 慢慢来 人生嘛 总有不如意~

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我是上大学的时候就确诊了,现在需然康复了,工作的事情我也头疼啊,跟你一样,不是应届生,没工作经验。地方小必须考。所以随便找个事情干,不要闲着就好。很佩服你考了好成绩。人生就是这样,很多东西很无奈。自己看开点。每天开开心心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
金华中心医院
目前状态
康复3-5年
wyanglu13 发表于 2012-5-10 14:40
我是上大学的时候就确诊了,现在需然康复了,工作的事情我也头疼啊,跟你一样,不是应届生,没工作经验。地 ...

可我就是很不甘心,有一种被歧视了的感觉,因为得过这样的病,我的命运似乎就不掌握在我自己的手里了,现在很多单位都是参照公务员的体检标准进行入职体检的,我没有办法通过自己的努力去获得想要的工作,觉得特别无力。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
沈阳医大
目前状态
治疗中
Q_Quinny 发表于 2012-5-10 15:16
可我就是很不甘心,有一种被歧视了的感觉,因为得过这样的病,我的命运似乎就不掌握在我自己的手里了,现 ...

会有更好的机会等着你的,不要沮丧,不要灰心,只有身体好才是最重要的事情。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安

我也想考编制,不知道行不行啊,我们又没失去劳动能力,不许歧视啊,你可以上诉啊
今后生活格言:轻松赚钱,狠狠享受

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
金华中心医院
目前状态
康复3-5年
爱自己 发表于 2012-5-10 19:41
我也想考编制,不知道行不行啊,我们又没失去劳动能力,不许歧视啊,你可以上诉啊
...

跟政府打官司谈何容易啊,我在网上搜索过了,温州瓯海有个人肾癌康复七年了考编制两次,都因为有病史被刷掉了,当时很多网站和新闻媒体都报到过这件事情,所有关于公考的行政复议或诉讼提出后最终都是没有下文的,况且我们的群众基础不像乙肝人群那样庞大,没有办法引起社会的广泛关注,我们可以度过病痛的考验,却没有办法越过冰冷的政策关,这样的事实真的很让人无奈啊。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

Q_Quinny 发表于 2012-5-10 20:45
跟政府打官司谈何容易啊,我在网上搜索过了,温州瓯海有个人肾癌康复七年了考编制两次,都因为有病史被刷 ...

政府机构肯定是担心自己部门的稳定性,不接受我们这类人的。不要吊死在这种部门了,换个思路,有的是好单位。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
澳洲查尔斯戈登医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

我也替你不甘心 你可以隐瞒他们吧 就是不讲 可以吗 还是为你不甘心
2011年11/23日24次放疗;2017年11月复发,2018年5月结束6次化疗,康复3年了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
金华中心医院
目前状态
康复3-5年
海岸线上 发表于 2012-5-10 23:44
我也替你不甘心 你可以隐瞒他们吧 就是不讲 可以吗 还是为你不甘心

这个不可能隐瞒的,我动过手术,腹部有条十几公分的刀疤,要出具手术证明的。

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复5-10年

一生平安

Q_Quinny 发表于 2012-5-10 15:16
可我就是很不甘心,有一种被歧视了的感觉,因为得过这样的病,我的命运似乎就不掌握在我自己的手里了,现 ...

这也许就是人生吧,太多无奈,只有去接受。换个角度想只要身体健康,其它的事情都不重要了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

换个角度想事情,往好的想,说不定在令一方面会有更大的成绩呢,不需要吊在政府部门浑浑噩噩一辈子!相信你的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安

活着就有生路,何必在这纠结?此处不留人,自有留人处。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
厦门大学附属中山医院
目前状态
康复0-1年
你好,我爸爸也是这个病,不过单抗HP就已经治愈了
复发率大么这个病?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
郑州大学第一附属学院
目前状态
治疗中
我在读大三,今年过完春节确诊的病。真的会歧视啊?本也想考公务员呢,毕竟工作轻松,先把这几年的康复期给度过了!还不知道行不行得通

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

招公務員有腫瘤病的限制嗎?沒有聽說過呀!三百六十行,行行出狀元,你行的!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
{:soso__18296642186506641887_1:}没什么大不了,外面的工作很多,这里不行就找其他的,老天给我们堵了一条路必定会开另一条路给我们。。。人生才刚开始,一起加油吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都红十字肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

公务员有什么好的哦,不要还不稀罕去咯,人家农民工资还不是那么可观,还没那么多的顾忌,我老公就是自由职业,蜘蛛侠,工资一天200多,嘿嘿嘿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
说实话, 我觉得公务员未必轻松, 虽然是坐办公室, 但应酬多, 还得适应特有的体制等.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
大三学生,春节后确诊就办了休学。以后的事以后再说,嘿嘿