搜索
楼主: yuy_

病理结果出来了,写的是低级别滤泡性淋巴瘤(I级),还需要去大医院会诊吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
努力生活! 发表于 2024-10-19 17:45
来天津第一中心医院啊,我也毓璜顶确诊的后来去天津治疗的,只能说那的医生是真的好,真给你省钱啊

唉,主要考虑到陪护的问题,我在外地刚上班,不太好请假,家里都在烟台照顾上能方便点

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
病理会诊:专家看切片
yuy_ 发表于 2024-10-19 08:45
在烟台市里医院看,说下一步骨髓穿刺然后做pet再确定治疗方案,在考虑是不是直接在市医院治疗,我在外地上班真的很不方便

你在外地上班,可以在那个城市治疗啊。办理医保异地备案即可。由于刚做几乎是全身ct(除了头脚),暂时看起来,不差一两个月,你可以过一两个月再petct,到时看摄取值决定是重新活检还是原来的标本病理会诊。

家园豆

您的身份
家属
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
常春藤2027 发表于 2024-10-19 20:24
你在外地上班,可以在那个城市治疗啊。办理医保异地备案即可。由于刚做几乎是全身ct(除了头脚),暂时看起来,不差一两个月,你可以过一两个月再petct,到时看摄取值决定是重新活检还是原来的标本病理会诊。

医院已经打电话让住院再做骨穿和pet了,所以爸爸今天已经住院准备检查了,接到上海考虑到就我一个人在,工作也不能经常请假准备等结果出来线上找医院会诊下,这几天也一直在找资料学习

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:26
医院已经打电话让住院再做骨穿和pet了,所以爸爸今天已经住院准备检查了,接到上海考虑到就我一个人在,工作也不能经常请假准备等结果出来线上找医院会诊下,这几天也一直在找资料学习

就是觉得现在petct和上次的ct 间隔时间太短了,辐射大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:26

其实既然目前病理极大概率没有异议,滤泡的治疗是不差一两个月的

家园豆

您的身份
家属
常春藤2027 发表于 2024-10-19 23:28

我也考虑到这个了,和医生说了,医生没说啥,还有就是最近淋巴结长得比较快了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:32
我也考虑到这个了,和医生说了,医生没说啥,还有就是最近淋巴结长得比较快了

那可不是,辐射的又不是他

家园豆

您的身份
家属
常春藤2027 发表于 2024-10-19 23:28

搜了下小红书说是两个间隔三天以上就行,哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:33
搜了下小红书说是两个间隔三天以上就行,哎

那是没办法的情况下,否则你让发小红书的自己多来几次试试。惰性淋巴瘤是有条件的不这样的,你当做侵袭性来治,我就没话可说了

家园豆

您的身份
家属
常春藤2027 发表于 2024-10-19 23:37
那是没办法的情况下,否则你让发小红书的自己多来几次试试。惰性淋巴瘤是有条件的不这样的,你当做侵袭性来治,我就没话可说了

是符合第一个标准的,那我明天再问问医生,看看能不能只做骨穿,推迟点做pet,因为增强CT是在省医院做的,市医院非要让再做个有个存档,就说要么再做增强CT要么做pet

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:41
是符合第一个标准的,那我明天再问问医生,看看能不能只做骨穿,推迟点做pet,因为增强CT是在省医院做的,市医院非要让再做个有个存档,就说要么再做增强CT要么做pet

理论上可以带身份证去第一家医院要求拷贝原始格式

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
yuy_ 发表于 2024-10-19 23:41

第一个标准刚到达,依然可治可不治,更不差一两个月。

家园豆

您的身份
家属
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
常春藤2027 发表于 2024-10-19 23:57
第一个标准刚到达,依然可治可不治,更不差一两个月。

好的好的,谢谢谢谢,今天让我爸去问pet能不能先不做了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
yuy_ 发表于 2024-10-19 20:20
唉,主要考虑到陪护的问题,我在外地刚上班,不太好请假,家里都在烟台照顾上能方便点

辞职的了呗,治疗期间你还打算上班?

家园豆

您的身份
家属
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
努力生活! 发表于 2024-10-20 10:47
辞职的了呗,治疗期间你还打算上班?

还有治疗费。。。现在大环境下辞职了很难找工作,我爸只有农村的新农合,我目前工资还可以,不打算辞职

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
yuy_ 发表于 2024-10-20 11:32
还有治疗费。。。现在大环境下辞职了很难找工作,我爸只有农村的新农合,我目前工资还可以,不打算辞职

你也干不了啊,你以为化疗这么轻松啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
努力生活! 发表于 2024-10-20 14:40
你也干不了啊,你以为化疗这么轻松啊

我理解错了我以为你是病人

家园豆

您的身份
家属
 楼主| 发表于 前天 07:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
努力生活! 发表于 2024-10-20 14:41
我理解错了我以为你是病人

原来是误会了,不是我,是我爸