搜索

T淋母|逆境为径,终抵暖阳

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

从确诊生病以来,我从未在任何平台发布过关于相关话题的内容,一开始是逃避心理,回避型人格让我不敢倾诉,后来是喜欢看其他的人分享,从中找到共鸣,但是亦不敢评论,害怕将自己归结为患病人群。
       然而当我选择走出内心封闭的空间,再次回归社会,我决定也讲一讲那段黑色生命力的时光。

2022年夏,作为众多打工人中的一员,早上7点从家里准时出发,在上班的路上到公司一直不停地出汗,心里嘀咕着怎么今年夏天这么热(其实是盗汗的症状已经出现)。之后的那段时间北京疫情很严重,地铁开始封控,我在家居家办公,靠在床头休息的时候,发现平躺会喘不上来气,像是在水里憋气似的。渐渐地每天不停地咳嗽,还以为是嗓子发炎,自己买了点止咳的药,但是咳嗽的情况一直没有好转。
       某天半夜3点被咳醒后,我意识到不能再拖了,身体应该是出了严重的问题,于是立马在手机上挂了宣武医院呼吸科的号。第二天到了医院,医生给开了胸片,肺部CT的检查,刚一做完检查,检验科医生让我立刻去找门诊医生,那个时候我还不明白是什么情况,当医生看着CT片子,说出你胸前纵隔长了一个很大的肿瘤,我的大脑瞬间宕机,嘴里只会重复说着,不可能吧,真的吗?这两句话。
       迈着无力且沉重的脚步从医院走出来,我先给妈妈打了电话,告诉她今天在医院检查的结果,回到家开始在网上搜索关于纵隔肿瘤的一切信息,想要从里面找出“病情不严重”的语句,然而“淋巴瘤”、“胸腺瘤”这些陌生的词就这样第一次出现在我的认知里。
       得一场重病——从此命运的齿轮开始转动。按部就班的人生计划戛然而止,工作的升迁,准备婚礼的愉悦,似乎都已经和我没有关系,多想牢牢抓住眼前的岁月静好,可环顾四周早已迈入无尽深渊。
       和大多数病友一样,我开始了漫长艰难的求医路,从东肿到北肿,开了N多检查,好多都是这么大第一次做,等待活检的日子是煎熬的,我从能每天通勤1个半小时路程的健步如飞,变成了走两步都会喘到不行,只能依靠轮椅出行的虚弱患者。通过查阅资料,我知道了淋巴瘤的分型天差地别,于是每天祈求免疫组化的结果是好治的那一型。当听说有淋巴瘤之家这个app,我迫不及待地下载,想在里面找到和我同病相怜的群体,看看大家的治疗情况,就这样在惴惴不安中度过了一周。
        在某天上午,妹妹突然冲我喊道:“姐,你的分型出来了,是T类型的”,听到这句话,我两眼一黑,真是怕啥来啥,但是俗话说得好,初生牛犊不怕虎,知道了结果反倒让我心里有底了,我告诉自己:难就难,怕什么,迎难而
上吧!就这样开启了我的治疗之路。
        第一个疗程很不顺利,可以说是所有治疗里最痛苦的阶段,长达20多天的无法入睡,24小时不停地将液体输到身体,化疗导致的肠梗阻,感染也接踵而至,巨大的花销,大把掉落的头发,让我陷入到巨大的恐惧之中。
        所谓的触底反弹大概也就是如此了,从熬过一疗以后,二疗到五疗都很顺利的完成,并且达到cr,医生告诉我可以准备进行异基因移植。
        查体完成后,去做了移植前预处理的全身放疗,一切准备完毕,就等待进仓。移植进仓对很多病友来说,狭窄的空间会使一个人感觉压抑、枯燥,以及未知带来的恐惧,其实从我自身经历来看,在仓里是十分安全的,我们可以把自己放心的交给主治医生和护士,按照要求做好自身的护理,放平心态,该吃吃,该休息休息,有精力的时候甚至可以打一会儿游戏,看看喜欢的剧,20多天很快就会过去。
       就这样,22天的仓内生活结束,在普通病房观察了一个星期,体征很平稳,医生开了医嘱,告知我们可以出院了。当走出医院看到外面的天空时,我开心和兴奋极了!按照医嘱,1个月一次复查到3个月一次,终于来到了一年大查,当看到一年大查结果都很完美的瞬间,泪水控制不住地涌出,一路的不容易在脑中一幕幕闪过。
        还好,一切的努力没有白费。
        幸好,当初的我没有放弃。
        至此,终于可以说出这句话:“我比谁都害怕,可是我也比谁都勇敢!”
       到写下这篇文章的此刻,我很感激也很庆幸,感谢医护人员的用心治疗,感谢家人的辛苦照顾,马上迎来一年半的大查,希望能一如既往的顺利,也衷心祝愿我们所有的病友都能永远cr!让我们都可以“但愿身老健,长与花为期”。
       愿此篇能给处于迷茫不知所措的你带来帮助,能给处于病痛折磨的你带来正能量。

家园豆

病理会诊:专家看切片
三哥V587 发表于 2024-09-04 05:11
说出来,证明真的看开了,加油,一切只会越来越好。

一起加油
回复 支持 1 反对 0

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

吃多大苦,享多大福。未来无尽可能
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
佛山市第一人民医院
目前状态
治疗中

3万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中

家园豆

恭喜cr!永远cr!不懂就问,盗汗不是指夜里睡觉时出汗叫盗汗吗?白天活动出汗也算盗汗吗?我好多年了都是只要一活动就大汗淋漓,但是夜间睡觉却不出汗。难道说多年前我就已经是淋巴瘤了吗?今年年初确诊的淋巴瘤。

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
湖南省肿瘤医院

家园豆

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
加油,你很棒!
活着就是幸福!

家园豆

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
很棒cr永远

家园豆

家园豆

说出来,证明真的看开了,加油,一切只会越来越好。

家园豆

家园豆

宁静淡然 发表于 2024-09-04 07:30
恭喜cr!永远cr!不懂就问,盗汗不是指夜里睡觉时出汗叫盗汗吗?白天活动出汗也算盗汗吗?我好多年了都是只要一活动就大汗淋漓,但是夜间睡觉却不出汗。难道说多年前我就已经是淋巴瘤了吗?今年年初确诊的淋巴瘤。

这个用词确实不太准确了,谢谢指正,不过那段时间晚上我也一直出汗了

家园豆

家园豆

家园豆

家园豆