搜索

求教化疗后转氨酶偏高怎么办?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国科学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

在没确诊之前我入的是外科准备做病理活检,刚住院的时候化验肝功转氨酶只有十几,正常。
之后大夫开了很多消炎药,抗生素之类的,输完这些药之后我的活检结果也下来了,于是确诊了,便转去了肿瘤医院。
但是,方案下来了开始上药之前,医生找我说最近一次验血发现我转氨酶偏高,有70多,问我是不是有乙肝。
我也很担心,于是回去问外科,外科说来的时候验过了,腹部彩超也做过了,肝没问题,我把这个结果告诉肿瘤科医生,于是他们决定我先打保肝药降转氨酶,打了3天降到60多,就开始上化疗药了,期间保肝药一直没断给我输者。
等第一个疗程结束之后,再验血转氨酶又下来了,17多,挺好的,于是我出院回家休养,静待下一个疗程。
转眼现在到了下一个疗程了,在这期间我一直随诊验血,比较注意肝功能,因为医生提醒说我的肝可能不太好,果不其然回家之后转氨酶一下子飙到170多了,打了两天的保肝药也只降到160多,而且门诊医生不建议我只靠打针降转氨酶,说这只是把血液中的转氨酶降下来了,只是一种假象,其实肝功能还是没恢复过来。
不管怎么说,我现在不能如期进行下一疗程的化疗了,得先保肝降转氨酶,我很担心,今天又问了住院的外科,我这是不是乙肝,人家有说不是,于是肿瘤门诊的医生就认为我的肝可能是对药物敏感,特异体质之类的。
请问病友里,有没有和我情况相同的,请帮帮我,我想知道我的情况到底是什么原因?该怎么办?
因为现在不能如期上化疗药,我怕耽误治疗,挺着急的,我也不知道我的转氨酶为什么会高,有没有好的办法能保护我的肝脏,让我不耽误化疗,我现在买了天天清一天好几壶地那么灌也不知道管不管用……
病人 2012年2月确诊 经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型-IIB期
化疗结束(BEACOP方案x4+ABVD方案x2)
放疗15次结束
修养中

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
你可以让你的医生给你开店甘草酸二胺胶囊吃吃,降转氨酶很有效果

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

看看我的帖子,希望能帮到你。。。
https://www.house086.com/thread-1598-1-1.html
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

杰出贡献一生平安家人平安

我妈用了差不多一个月才把转氨酶降了,昨天才上化疗第三期,用了天晴甘美,二丁酰环磷腺甘钙,核糖核酸II,等等,
在家中!状态还行,听天由命了,,,,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中
前面第一次化疗出院的那天检查。医生说我的转氨酶有点高。所以又打了一天的针。第二次没有说,不知道是不是有降下来。我在网上看了喝花粉和蜂蜜。所以我天天早上空腹喝一碗。应该有用吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
晶晶姑娘 发表于 2012-3-28 23:05
前面第一次化疗出院的那天检查。医生说我的转氨酶有点高。所以又打了一天的针。第二次没有说,不知道是不是 ...

吃一段时间的门冬氨酸鸟氨酸,我就是吃它降下来的!