搜索

全身游走性瘙痒,消瘦,多汗,是否高度怀疑淋巴瘤?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
中南
目前状态
游客

一生平安

因阵发性腹痛一个月,7月份做肠镜发现升结肠靠近回盲部溃疡,病理炎性坏死,换了家医院再做肠镜要求多点深取,仍然是炎性坏死符合溃疡形成,医生考虑是IBD炎性肠病。
但在做完肠镜后几天开始出现全身游走性瘙痒,像针刺一样,不是特别痒轻轻抓一下就好了,而且开始多汗(不是盗汗,晚上基本不出汗),稍微热一点或者活动下就背后一层水。
年初到6月份之间明显消瘦体重减轻6kg,不确定是多长时间内瘦下来的,但6月到现在体重稳定甚至稍微增加了,且腹部症状基本消失只是偶尔躺下时感觉有点点发涨。
从全身症状来看基本符合淋巴瘤,但病理无法确诊,也没有手术指征。忘记说了,医生说肠镜显示溃疡周围平坦不像弥漫大B ,我估计他没见过原发肠道的T细胞淋巴瘤 ,不过我EBV抗体是阴性,血象什么的多半也正常的。

现在不知该怎么办了,医生说做PET也没意义无法鉴别,确诊只能靠病理,莫非我要强行要求切一段肠子出来看看?

家园豆

病理会诊:专家看切片
我母亲也是皮肤瘙痒一年多,出汗,上个月查出是血管免疫母t淋巴瘤,没有化疗。

家园豆

一生平安

你先验个甲功看看是不是甲亢吧 是甲亢就皆大欢喜了

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京市协和医院
目前状态
康复1-3年
在好好的去确诊一下吧、实在是不放心的呀
我的健康我做主

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

要确认的话 只有病理检查呢,活检

你的情况建议还是有可能早做确认
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

甲亢查过了,t3t4正常,促甲状腺素低,医生说是临床亚甲亢,不会引起消瘦

家园豆

我是楼主,现在的情况就是医生始终觉得像炎性肠病不建议切肠子,我害怕他没见过肠道T细胞淋巴瘤所以不怀疑那个。

我觉得我从全身症状上高度符合淋巴瘤或者其他肿瘤,肠镜活检排除了结肠癌,基本能排除弥漫大B,但是不能排除T或者NKT 。最近在好大夫上看了不少文献,都是自己猜的