搜索

一个淋巴瘤患者的血泪史。共勉!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国北京
2023年10月隐约感觉颌下有个小的肿块。不痛不痒,当时以为是上火了淋巴肿大没有在意。之后发觉有变大,吃了一段时间的草药没有见好转。反而一直增大!于12月去三甲医院口腔科检查。初步判断良性肿瘤,安排了切除!之后40岁生日当天得知病理报告弥漫大B淋巴瘤。得知结果后没有告诉家人,自己瞒着家人做了所有的检查:基因检测,骨髓穿刺,免疫组化,fish。做检查的一个月过程中已经切除的肿瘤也在重新长出,而且生长速度比之前的还要快。等各种检查结果出来完后,医生说有基因突变,预后非常不好,三到五年。需要加自费药,当时因为觉得太贵了。一次要五万自费,因为前面各种检查已经把身上的私房钱用完了,所以没有用自费药。先化疗。2024年1月19日穿刺置入了picc管,一根让化疗药物从手臂的血管直达心脏的细管。置管后马上用r-chop化疗方案开始化疗。上药三天后感觉肿瘤开始变软变小。第一次化疗也没见什么不舒服,只是胃口有点不好而已。化疗结束肿瘤部位就看不出有突出了。非常开心,出院时医生让21天后(21天后正好是除夕)来化疗,不能拖延时间。

回家后第四天,肿瘤开始变硬,第七天开始又生长了。问了医生说这样情况必须要加药了,口服tki抑制剂奥布替尼。下个化疗还要加很贵的维布妥昔单抗。因为知道那么短时间再长的话肯定不正常。所以去之家发帖求助。感谢之家工作人员把我拉进了战友群。而后呢,雨丝大神和战友们对我的病理作出了正确的推断-伯基特淋巴瘤。当时我跟我的主治说的时候她已经不理会我了,可能她都没有听说过这个分型。我决定自救!!
我去上级医院的时候已经是年二十七了,我不放弃听战友们的,即使过年放假了不能进行化疗,那起码先把病理做出来。去了省医院挂了主任号,他也很负责的给我的病理加急。并给我再次做了很全面的检查。为收假就能马上化疗做好充分的准备。不负所望,病理两天就做出来了。明确伯基特淋巴瘤!世界上生长最快的肿瘤,恶化速度极快,如果不及时治疗生命周期按周算。
简单的过了个年,过年期间肿瘤一直在以肉眼可见的速度生长!坐立不安2月13号年初四就去医院住院了,初五简单检查和医生要求使用R-Hyper-CVAD/MA方案,起初还不答应,说病人不能自己选择方案。但是我坚持使用越快越好。医院只能让我签字后果自负!初六上利妥昔单抗,初七上化疗药。这个时候肿瘤已经有拳头那么大了!
上药第三天肿瘤开始软。第七天的时候消了大半。这次的化疗反应比第一次明显。胃很不舒服,什么都吃不下,水也不想喝,而且还吐了一次,以后在医院的几天基本没吃下去东西,感觉喝水都是农药。停药等待是第九天这样肿瘤又开始变硬了,之后第11天上长春新碱后肿瘤以肉眼可见的速度消肿。两三天就不见了。由于改用口服药,本该十五天的一疗,我第十二天出院了出院是医生说第28天来二疗,我说不是二十一天吗,她说我们这里是28天!!我无语了。这件事奠定我只能要转院的念头。
回家后胃口也不好,吃得很少,瘦了很多。可是肿瘤还是顽强的在第十五天变硬了。3月6号我在一疗后第二十天开始了B方案。我看到之家的战友们用B方案大剂量甲氨蝶呤是是4~6个小时输完。而这边给我的是24小时输完,我去跟主任说其他医院都是4-6个小时输完的。她马上发飙了,问我谁说的,那个人治淋巴瘤有我厉害吗?这个领域的我都知道,你告诉我是谁说的,如果有我厉害我就按照你说的做!我一脸懵逼了,我说是新方案是这样用药的。她说你要在这里治就按照我的流程来,医生永远比你懂得多。……我哑口无言,毕竟我的命还需要她救呢。就按照她的来吧!第二天腰穿…让我终生难忘的这次腰穿。一个主任和一个主治给我插了一个多小时没有插成功!然后竟然说当天不是好日子…无语了。。这个时候头大开始大量的脱发了。很多体毛也在掉。

等输完B方案,上药完的第二天护士拿盐水来说要每天漱口,吃东西前漱口,吃完后漱口。最好每两个小时漱口一次。主治说药打完了你想出院吗?(其实B方案是不建议马上出院的,等骨髓抑制期过了才能出院。我当时不懂这次那么厉害,以为很前面的一样就出院了),我还问她腰穿还没做呢,她说下次来再做也可以。既然这么说就让她开了漱口水,恩地卡韦,我就出院了,出院后回家心情大好,肿瘤很快的也消了,而且是消得很彻底完全摸不到了。战友说B要注意防感染,戴口罩,漱口。这段时间幸好口腔也没有出现溃疡,在家心惊胆颤的自我隔离。回家第五天去社区医院验血常规时血象都已经跌到底了。立即马上就往省医院跑。
3月15号又住院养血了。安排了双人间,隔壁床的老头还是肺炎治疗一个月了的。当时我也不知道血象到底了要住层流房,所以医生安排那里就去那里了。当时已经用药一个星期肿瘤都还是那么安静。以为这回控制了。在医院里护士们也说看不见肿了,挺开心的。住院当晚就打了两针升白。做了ct说肺部有阴影,护士让戴好口罩,睡觉也戴。第二天又是两针升白。晚上开始发烧,不过吃了退烧药就好了,其他的没什么症状,就是发烧退钱。第三天好像又打了两针。发烧吃药退钱一直这样。到住院的第五天。中午睡觉发冷,因为前两天准备都会发冷,所以没在意。盖了被子接着睡。不久感觉胸闷,一直抖,不自觉的发抖。开始呼吸困难。马上呼叫护士。

这是我离死神最近的一次了。护士过来询问后马上给带了氧气,上了监护,监护爆响。但我就是一直抖个不停,身体一直颤抖。护士想插针抽血都按不住。心率高,血氧低。呼吸困难,感觉都呼吸不到氧气!当时因为是中午没有什么医生在。两个护士按住我,一个就打针,然后抽血,静脉,动脉全插了。然后又心电图。当护士把床要起来的时候我看见监护机没有一项是正常的。不知道多久过去了,护士应该用完了她们所学的知识来救我。一直在给ICU打电话。按照电话里,让我调整呼吸,用力深呼吸,长吐气。那样我根本做不到,身体本能的一直在急促的呼吸。于是给我上了呼吸罩。慢慢的鼓励我调整呼吸!在我无数次用力的深呼吸后,颤抖的身体慢慢停下来。心率也开始变正常。从鬼门关走了一趟又回来了。后来氧气就一直戴着了,不然血氧低。ICU的医生过来看见我好好的,就没让过去,先观察。随后我就转到了1号病房1号床。特级护理对象。期间氧气不能机身,一拿出来就感觉没有了空气一样呼吸困难。开始上肺炎药。一天都在点滴,期间没有食欲,身体状况不好,没想到我这个吃货竟然有吃不下东西的一天……

治疗肺炎期间肿瘤又开始长起来了,不过最初没有那么快。可能那段时间没有胃口吃东西都是营养液。身体不好肿瘤也长的慢!肺炎一直不好就不能化疗,做了基因检测发现各种真菌感染和细菌感染,还有新冠。用最贵的药对症下药。氧气也慢慢不用戴了。这期间查阅了很多资料,各种百度,微博小红书抖音。得知我现在的情况是化疗耐药了,再化疗已经没有用了只能拖垮身体,只有移植或用120万一针的cart免疫治疗才能控制病情。但是因为太贵,也没有那个钱所以还是相信化疗能好,毕竟化疗了肿瘤就没有了。想着豁出去下重药也许能好!

当我认为肺炎应该好转了可以用药了,又到清明放假了。好吧又等三天,期间我从战友了解到了很多淋巴瘤的治疗方案,还有化疗期间的注意事项,真是一群可爱的人。那里拿到了北京博仁医院医生的微信,聊了我现在的情况。把检查的结果都给她看了,那边医生说我这个情况应该是耐药了,我将信将疑。收假后做了肺部ct。说明显好转。可是药不能停一直在用药。身体恢复了肿瘤也快速生长。几天后一个老主任来查房,主治医生说我过两天就可以上化疗药了,我正暗喜的时候我听见那个老主任跟我的医生说过几天就放假了!!!哎哟,我去。该不会因为放假而不顾我的生死吧。我憋不住了,去问我的医生什么时候她竟然说没得那么快。这回好了,我算是彻底失望了。立马给我家人打电话第二天来接我。又联系了博仁,她们说把检查报告全部带上,来之前提前一个通知她们,去到马上化疗。于是我当机立断,第二天出院了。回去收拾了一下东西。4月9号坐上了飞往北京的飞机。当天就入院了!
来到博仁,第二天简单抽血检查。因为我的肿瘤恶化速度太快,等不了移植了,和主任制定方案:减瘤桥接cart,双靶点序贯。第三天采细胞,当时我的肿瘤已经长到脸上了,感觉再拖几天就爆开了。第四天,正好是广西三月三放假当天,博仁给我上了减瘤化疗。化疗三天肿瘤就消完了,后又打了两天的清淋。在4月22进行了cart细胞的回输。回输后一直低烧状态,第二天肿瘤开始水肿。医生说是正常现象,因为cart细胞和肿瘤细胞在打架。过几天就消。
正如医生所说,第五天这样水肿开始慢慢消退血象也到最低点,进了层流床。慢慢的肿瘤也真的摸不到了。第八天高烧一个晚上。第九天高烧两个小时。之后都是低烧。五一假期在医院度过的,收假后一大早主治医生来说,细胞扩增平稳明天可以出院啦,一个月后再回来序贯。。第二天结账就上了飞机了,不得不说的是北京飞南宁真的便宜。都不到南宁飞北京的一半。回家按时吃药,伐昔洛韦,恩地卡韦,磺胺。好好吃饭适当运动。有时候真的忘记自己是个病人。一个月后,6月17号来到北京博仁做PET/CT。结果是CMR。缓解了,肿瘤消失了。
但是还有五年的等待期防止复发,在博仁苏国爱医生的建议下我又打了清淋。6月26号序贯回输了cart细胞以维持现在的身体状况。

一路多么艰辛,患肿瘤的绝望,前期瞒着家人的压力,一次次肿瘤再生长的焦虑。几次勇闯鬼门关的疲惫,雨过天晴的释怀……留着眼泪编辑。感谢家人的不离不弃,感谢挚友们的关怀,感谢战友们的鼎力相助。还有许多善良的陌生人。可爱的护士姐姐白衣天使们,是你们给了力量和勇气。祝我们治疗顺利,永远cr!愿天下无癌!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄冈
病理会诊:专家看切片
我命由我不由天,你真棒
回复 支持 5 反对 0

家园豆

病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你这真是自救啊,不过结果很完美
回复 支持 4 反对 0

家园豆

病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏人民医院
目前状态
治疗中
发表于 前天 17:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
唉唉,楼主自救成功两次,这个伯基特是急病,遇到慢郎中
回复 支持 2 反对 0

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不容易啊!祝今后健康永久

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jerome 发表于 2024-06-28 21:48
不容易啊,祝顺利。广西哪个医院,说出来给大家提个醒。

哪个都不行!不能再广西治

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西
不容易啊,祝顺利。广西哪个医院,说出来给大家提个醒。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
真不容易,你很棒继续加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
真不容易啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
青医附院
目前状态
治疗中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
楼主很有能力,几次都做了正确的决定!

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
太险了,真是自己争取回来的生机

家园豆

您的身份
家属
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
祝福!祝福!祝永远cr!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
福气在后面呢

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
苏国爱医生也是我家治疗时的主管医生,人特别好。我家孩子现在结疗快一年两个月了,一起加油,CR永远!

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广西来宾
永远cr加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
宝贝儿健康 发表于 2024-06-28 21:35
苏国爱医生也是我家治疗时的主管医生,人特别好。我家孩子现在结疗快一年两个月了,一起加油,CR永远!

永远cr

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
治疗期间尽量避免新冠和肺炎,很重要

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复0-1年
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
康复1-3年
苦尽甘来!永远CR!

家园豆

家园豆

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波