搜索

治疗记录——坎坷的一疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
      上次说到转院到天津肿瘤
      主治医生是科室主任,看了在当地还有三方测的一些结果,并没有要求全部重新化验,检测,加做了一些没有的指标,和每天需要持续监测的指标,    本来以为会很快接受治疗。然而并没有。
       被告知急性肾损伤,如果直接化疗的话肾病会更严重甚至会落下病根。肌酐最高的时候500左右,尿酸也是五六百的样子。那时自己才注意到那些天一直尿频,但是每次都很少,脚丫子也肿的像个包子。我记得当时是先给了一点长春地辛,观察腹部的肿瘤在慢慢变小,证明药物敏感,但是肌酐还在不断波动。主任给的方案是没有进展先保肾再化疗。
       先说说到天津以后的一些症状,有些因为肾损伤,有些因为肿瘤。
1.肾损伤的典型症状,不排尿,浮肿,肝肾指标不正常。
2.胃胀,吃不进饭,需要营养液维持。
3.腹痛,腹水持续外拍,每天基本还 在1000左右,腹部压痛,有时候会隐痛或者刺痛,都是癌性腹水浸润的原因。
4.出汗,疯狂的出汗,每天头发都是湿的,11月的天气,我每天穿半袖,还热到发疯的那种,有时候睡觉需要在胳膊上敷湿巾。
5.气短,但是我知道并不是缺氧,一睡着就会被憋醒,猛吸一口气。有一瞬间我都觉得自己到了另一个世界,吸着氧气也会有这样的反应。现在想来是不是命不久矣的征兆。哈哈
      其他症状记得不太清楚了。室主任每天都要来查我的床,有一天都晚上7点了,他还是过来看我,说有点不放心我,同病房的人都说“你是认识主任吧,他一般都很忙的,这么关心你”,我们并不认识,也有被感动到,后来才知道我入院就被定为危重,所以主任才会那么重视。
       为了保肾,先是叫来了肾内科的会诊,开了一大堆的口服药,吃了几天不太理想,指标并没有大的变化,于是医生提出肾透析。透析啊,多么恐怖的一个词。人总是充满了对未知事物的恐惧,那之前我只听说过尿毒症患者要透析,没想有一天自己也会。不过很快我也接受了,我和老公一直抱着有病治病,一切听医生安排的心态。
        开始几次是“走读”,因为我要到ICU去透析,透析结束就回病房,一次6个小时。这里不得不说,透析真的很难受,因为脖子有锁穿,所以置管在髂静脉,也就是大腿根处,穿刺就很疼,疼的叫出声,还引来了旁边几个病房的护士,不过还好这个管一直用到一疗结束。另外开始透析腿不能动要坚持6小时,中间只能吃点巧克力和小蛋糕。第一次透析完,感觉舒服了很多,护士和病友们都说确实精神了不少。
      就这样在ICU走读了几天,第2次透析结束后,不用利尿剂我也可以正常排尿了,很高兴,但是尿频的严重,即使不喝水也会不到两小时就要尿尿。刚开始置管没恢复,下地走了一次卫生间,血流不止,护士就不让下地走路了,需要在床上解手,那种不甘和屈辱感让人难受。最难忘的是恢复排尿的当天夜里,每半个小时一次,看着老公睡眼惺忪,真的很心疼,我也被折磨到不行,于是让老公去找旁边的病友借了尿不湿~~~~~
       那几天一直胃胀,吃东西总觉得卡在食道或者胃里,吐不出来咽不下去,各种拍背,拍肚子都没用,大夫给开了足三里穴位针。朋友们,这是我这辈子打过的最疼的针,没有之一,针扎下去是钻心的疼,当针管里的药水一点一点推进去的时候,我几乎是喊出来的“疼”,感觉一瞬间药水从足三里穿过小腿,经过脚背直达每一个脚趾,我哭着,喊着,这辈子从来没有这么疼过,泪眼朦胧中我看到老公别过头去也哭了,半个小时那种疼才有所缓解。半个小时后,真的是打通了身体的每个开关,开始呕吐,出了一身汗,一瞬间湿了衣服那种,开始上吐下泻。
       有一天凌晨,腹痛,针扎且游离的疼痛,不能起床,不能动,只能叫来值班医生,他不清楚我的情况,只能开了个止疼针,具体什么名字不知道,但一定比我以前用的药要狠,肚皮一针下去,人就昏昏沉沉了,不知道是用来麻痹患处还是麻痹大脑的。
       以上的种种是我从没有想过的,也没想到生病的人会如此狼狈。
       话说回来,透析期间会有试药,敏感但是肌酐有波动,还是不敢贸然用药。接下来主任建议住进ICU方便透析,方便监测,方便直接用药。
      如题一疗很坎坷,从10月28日到11月22日才结束,所以先到这吧,下回讲讲ICU的一周。

家园豆

病理会诊:专家看切片
听起来吓人但觉得你好勇敢,终于苦尽甘来,恭喜你!大难必有后福!

家园豆

虽说百炼成钢,但遭了这么多罪,我们光是看着文字都觉得疼,不容易,这样的日子每一天都考验毅力

家园豆

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
协和医院
目前状态
治疗中
苦尽甘必来!抱抱你~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
5177 发表于 2024-06-13 11:32
听起来吓人但觉得你好勇敢,终于苦尽甘来,恭喜你!大难必有后福!

谢谢,大家都会苦尽甘来的

家园豆

家园豆

您的身份
家属
目前状态
治疗中