搜索

NK T等待病理3次染色说80%怀疑是@雨神

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
我是发烧38.5度鼻子不通气就诊耳鼻喉科。鼻咽肿胀难受溃烂。医生排除鼻咽癌取活检 第一次染色说是怀疑NKT淋巴瘤又做了2次染色 还没确定 又通知第三次染色 期间半个月左右吧瘦了10斤左右也没胃口 今天去医院内镜看了 鼻咽部大有好转肿胀都差不多好了。耳鼻喉医生说前面有感染应该不是,血液科医生看了说增生也会是加号。不能确诊真是好煎熬

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我鼻腔肿物已经确诊了

家园豆

病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
蔡友友 发表于 2024-05-01 15:40
我鼻腔肿物已经确诊了

我的肿物已经变小了

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
你的活体是门诊局麻还是住院全麻取的?我的体会是取活体的部位对病理结果影响很大。我2020年初春感冒后,一直鼻塞,流脓鼻涕,断续发烧,体重明显下降,鼻腔镜检查时出血。长庚耳鼻喉科的大夫高度怀疑是鼻腔淋巴瘤,但门诊取活体的病理为良性。在北京同仁医院耳鼻喉科看,那位大夫很有经验,仅用鼻腔镜看了一下,在诊断书里就写明极可能为鼻癌/淋巴瘤。最后我在长庚医院住院全身麻醉,在鼻腔深处取活体再次做病理,30分钟快速检测结果仍是良性,但1周后给出的大病理报告确诊为鼻型淋巴瘤。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
2019NKT 发表于 2024-05-01 15:44
你的活体是门诊局麻还是住院全麻取的?我的体会是取活体的部位对病理结果影响很大。我2020年初春感冒后,一直鼻塞,流脓鼻涕,断续发烧,体重明显下降,鼻腔镜检查时出血。长庚耳鼻喉科的大夫高度怀疑是鼻腔淋巴瘤,但门诊取活体的病理为良性。在北京同仁医院耳鼻喉科看,那位大夫很有经验,仅用鼻腔镜看了一下,在诊断书里就写明极可能为鼻癌/淋巴瘤。最后我在长庚医院住院全身麻醉,在鼻腔深处取活体再次做病理,30分钟快速检测结果仍是良性,但1周后给出的大病理报告确诊为鼻型淋巴瘤。

我也是快速病理良性,一周病理确诊了

家园豆

病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
蔡友友 发表于 2024-05-01 16:18
我也是快速病理良性,一周病理确诊了

我第一周病理出来 建议染色。然后染色完了建议增加几个染色 现在第四次增加染色。 真的是煎熬啊