搜索

请大家帮我看看会不会是淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

发病到现在总共40天了 之前身体很正常
发病当天夜晚疼醒 右侧腹股沟刺痛就感觉两秒刺痛一下两秒刺痛一下从没体验过的疼感,然后第二天去诊所看了说是淋巴结肿大 当天我记得摸到一个小圆球 然后吃了两天肿节风分散片没有什么效果这两天还是很疼,然后第三天加了头孢吃了一天还是没效果 还是阵阵刺痛 并且这个位置越来越大都水肿了,然后诊所大夫又摸了下这个位置觉得是个疝气 。
然后我就去市医院了 挂的普外科 大夫一上来摸了一下就说不像是疝气,因为不会回纳,然后约了一个彩超 拍出来的是(右侧腹股沟见低回声包块 大小5.7cmX2.8cm 边界清 未见明显血流信号。)然后大夫说让挂泌尿科看看,然后泌尿看了看彩超 说可能还是个良性的包块 问我吃没吃药试试,我说吃了三天没用,他说可以打打吊瓶或者针试试,然后给我约了一个磁共振,然后我就回去打了7天吊瓶,当天回去打完第一次吊瓶后 回家后包块就不疼了 ,但是第二天出去走路 走几分钟就会有坠胀的感觉这个包块,但是没有疼的感觉了,然后打了三天吊瓶去医院拍磁共振 拍完了 磁共振显示 (右侧腹股沟区见类圆形长T1长T2,压脂高信号影,似见包膜样结构,边缘轻度弥散受限,内部弥散未见明显受限,病变边界较清,大小约3.4cmx2.6cmx5.3cm,双侧腹股沟多发小淋巴结,右侧腹股沟区淋巴结略饱满,膀胱及前列腺未见异常信号。)然后大夫看了看让我挂血液可看看害怕别再是淋巴瘤,
然后去找血液科主任 问了一下我的症状 然后让我去再拍一个彩超这次彩超是另一个科室做的 报告是(右侧腹股沟探及囊性包块,大小约5.2cmX2.5cm,边界清 内透差,未见明显血流,双侧腹股沟探及多个淋巴结回声边界清淋巴门结构清晰,右侧大者2.6x0.4cm 左侧大者3.0x0.6cm  诊断:右侧股沟囊性包块 性质?双侧腹股沟多发淋巴结) 大夫看了后说是囊性的就不考虑是淋巴瘤了 因为也没有血流 边界也清,然后这次彩超又是囊性包块。
然后我就继续回家打了几天吊瓶,吊瓶结束后吃了14天 头孢和肿节风分散片,然后这期间的症状是 最开始 包块位置疼痛,然后打吊瓶包块不疼了,然后站着有坠胀感 在过几天左侧腹股沟也有不适感 就是说不上的感觉 酥麻胀疼,然后在过了几天整个会阴部都会 一阵阵的酥麻胀疼 有时候左侧有时候右侧,在过了几天肚脐以下 小腹这一圈感觉不舒服 也会一阵阵的刺痛 比如一阵右侧小腹刺痛一下 有时候左侧刺痛一下,然后平躺的时候 小腹中心膀胱位置感觉有压迫的感觉,然后左右侧躺 小腹也会阵阵刺痛,并且近期伴有干呕,然后站着的话能稍微好点,现在的症状就是小腹偶发性刺痛 站着稍微好点 但是有时候站着左侧或右侧 腹股沟 也会偶发有点坠胀感
然后我区医院 去拍了上腹下腹盆腔ct 拍了后上下腹盆腔都没事,盆腔显示 右侧腹股沟 结节,考虑肿大淋巴结?区这面医院大夫说是淋巴结反应性增生让我不要去管了,之前那几项检查都是在市区的医院,然后最近又去了市呢个医院,
然后近期40天。化验了血常规和尿常规和大便常规 都没有异常 复查了 6/7次彩超
包块的尺寸从 5.7cm到5.3cm到5.0cm到4.7cm到4.3cm到4.1cm 现在已经4.1cm了但宽度没太变还是2.0cm左右。 确实是变小了 因为最开始股的能明显看出来 股股的 现在用眼看 看不出来了,。
医院多数大夫基本都在说是良性包块 说我焦虑
以下我列出了几个想法
1边界清 未见血流 是偏向良性的特征  但包块这个尺寸确实有点大?
2最开始很疼然后打完吊瓶直接不疼了,按压也不疼了,确实是炎症 打完吊瓶确实不疼了.
3但如果是单纯的炎症 良性包块 那包块不疼了 为什么现在会阴和小腹都不舒服 都有不同程度的阵阵刺痛,平躺左右侧躺 小腹偶发刺痛,
4.会是这个包块压迫了腹股沟神经?然后导致小腹有刺痛?那左侧腹股沟为什么也有刺痛?还有双侧腹股沟都有肿大淋巴结现在。
5.会不会这个包块慢慢变小后?然后不压迫神经身体就会恢复?
6.市区两个科室做的彩超一个科室做的 一个报的人囊性包块 一个报的低回声包块 然后有一个大夫看的磁共振平子 说包块的色彩跟膀胱的色彩是一样 说是囊性
然后在区医院 拍的ct 和彩超都是报的可能是淋巴结反应性增生 这里的大夫看着ct说这个包块是软组织色彩。ct值
那到底是囊性还是软组织我也搞不懂了 按压的感觉微微硬 类似软骨的感觉。
然后近期没有吃药

家园豆

病理会诊:专家看切片
腹部不舒服 去拍了上下腹加髋的ct

家园豆

肿物图片 ,这是后期的 最开始的图片是一整个椭圆形 并且活动差,现在变成这种的了,感觉按压下去能左右晃动

家园豆

本人24岁 谢谢大家耐心看完,请大家初步分析一下

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
康复1-3年
淋巴瘤淋巴结肿大不痛的,血液科主任说是囊肿,就不是淋巴瘤了,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京国际医院
目前状态
治疗中
枫翎 发表于 2024-02-01 15:20
淋巴瘤淋巴结肿大不痛的,血液科主任说是囊肿,就不是淋巴瘤了,

你说的不对,我老公也是腹部沟有,痛才发现的,在当地的三甲医院做的彩超,多普勒都说不是,后来不放心去青医附院才怀疑是淋巴瘤

家园豆

枫翎 发表于 2024-02-01 15:20

谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
康复1-3年
陪老公战斗 发表于 2024-02-01 15:26
你说的不对,我老公也是腹部沟有,痛才发现的,在当地的三甲医院做的彩超,多普勒都说不是,后来不放心去青医附院才怀疑是淋巴瘤

B超说是囊性包块,又变小了点,感觉不像淋巴瘤,包块里是囊液,有必要穿刺吗

家园豆

陪老公战斗 发表于 2024-02-01 15:26

您好 你老公除了腹股沟疼还有什么症状吗

家园豆

枫翎 发表于 2024-02-01 15:37
B超说是囊性包块,又变小了点,感觉不像淋巴瘤,包块里是囊液,有必要穿刺吗

这个我一直想不明白,市区的医院 楼下楼上 两个科室的超生,一个科室做的报告是 低回声边界清未见血流没说囊性,另一个科室就做的囊性, 然后我们区的普通三甲医院 做出来的都说是淋巴结反应增生,市区的医院 看了辞工振的片子说 密度跟膀胱一样说是囊,区里的医院拍的ct看的片子说密度是软组织密度考虑是淋巴结增生,然后核磁报告写的是结节,我是真搞不懂了~

家园豆

目前 血液科主任 告诉我说淋巴瘤的概率很小 因为没血流 多数淋巴瘤都有大量的血供 而且也不会变小

家园豆

但是现在最主要的感觉就是小腹不舒服,苏麻胀疼的 肚脐以下三指 坐下腹 按压有疼感,前几天以为是肚子里长东西了,拍了上下腹都没事,但就是不舒服

家园豆

腹股沟左右侧目前也会偶发性 坠胀痛 走路的时候基本没感觉 就是有时候站着感觉有点坠

家园豆

家园豆

@一片小树林 叔叔 帮忙看一下 谢谢您

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
周周周111 发表于 2024-02-01 15:53
@一片小树林 叔叔 帮忙看一下 谢谢您

我是NK/T ,这个 NK/T 在我身上不侵犯淋巴结,我检查评估也不需要做 B 超检查,我看不懂。
心若不动,风能奈何。

家园豆

一片小树林 发表于 2024-02-01 16:02
我是NK/T ,这个 NK/T 在我身上不侵犯淋巴结,我检查评估也不需要做 B 超检查,我看不懂。

谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京国际医院
目前状态
治疗中