搜索

我们的幸福生活

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

离老公治疗结束已经有一年半时间。老公,2013年7月确诊为小B细胞淋巴瘤,2014年1月治疗康复出院。现在老公的状态很好,我们就这么相亲相爱。
         记忆犹新,那是2013年6月13日清晨,离我们结婚两周年仅3天。老公按着胸口,隐隐觉得不对劲,这样一个隐痛我们谁也没在意,下午老公伴随着呼吸困难。我们赶紧去了医院,做了ct,结果报告显示胸腔积液。医生随之安排住院。当天医生从老公身上抽取了少量积液我们并回家等第二天进医院先做消炎。
        2013年3月,也就是三个月前,我们计划要宝宝,然后都没如愿,今天又到了月经期,也许是对小天使的期盼,我拿起一根早孕试纸并去了洗手间,奇迹的是,下面那根期盼了三个月的红色线条终于出现了,我欣喜若狂。我和老公相拥,我们终于有了自己的宝宝,我们都高兴不已。当天晚上,也许老公累了,很快并睡去,只是从不打呼噜的他今天呼吸声特别重,我知道,一定是积液压着他喘不过气,我带着宝宝到来的惊喜和对老公生病的担心,就这么一直静静的躺着,直到凌晨三点,也许是真的困了,看到老公一切安好,我便渐渐睡着。
       就这样,老公接下来每天都去医院点滴消炎,我陪在床边。我们都还没有告诉爸爸妈妈,怕他们担心,想着抽出积液打打点滴并能没事。
       6月16日,我们结婚两周年,呵呵,宝宝的到来便是最好礼物,当天下午,我没有去医院,也许是因为怀宝宝,觉得异常困,便在家休息。傍晚,从医院点滴回来的老公还带了一捧美丽的玫瑰花。我拿了花瓶装上水把花插上,心里美滋滋的。
       接着便是漫长的点滴,抽液。积液好像怎么也抽不完,抽了又长。公公婆婆也很快知道了情况,由于我有先兆流产迹象,所以婆婆留下照顾我,公公照顾老公,还有姐姐们有时也会去医院陪伴。我在家安胎,一心想着宝宝,后来就再也没去医院陪伴老公,老公每天点滴完傍晚就会回家,偶尔住院。后来听到姐姐说病理什么的,他们告诉我只是良性肿瘤,叫淋巴增生,没事。我并也没有多想。曾经有过一次自然流产,所以异常在意肚子里的这个宝宝,对于老公的病我根本没有多想。后来,老公说,他们要去上海瑞金医院治疗,那可以做激光,不用开刀,效果好。我并满心答应,就算这样我也没多想。其实那时候的老公也不知道自己的病情,只有姐姐姐夫还有公公知道。
        好在有好心的姐夫找了朋友帮忙,现在想起,心里万分感激。他们很快并住进了瑞金医院,也就是那时候老公知道了自己的病情。那几天,老公的电话里满是疲惫,总是冲冲忙就挂了电话。我在电话这头满是担心。婆婆每天都担心及了老公,老公是家里的独子,在老公上面还有四位姐姐,在闽南,重男轻女,自然婆婆最疼的并是老公。有时婆婆会担心得哭,我并安慰。其实每每夜晚,我并独自落泪,老公不在身边,总是很难入睡。
        几天过去,也许老公接受了自己的病情,电话里,似乎忘了自己的病,对我和肚子里的宝宝满满关心。老公说点滴半个月就能回家。我们常常微信聊天,老公每每会语音我,有时我不在,他便会叫到,猪,还在睡觉啊?猪,吃饭了吗?猪,有没有想我?猪,我很想你和宝宝。呵呵。。。他看起来是多么的乐观,以至于我根本发现不到什么异常。
        半个月后,老公终于回到家,有老公的陪伴,日子总是过得很快,他会给我剪指甲,陪我一起去产检,给我做好吃的饭菜,每天定时给我切水果,葡萄一粒粒的洗的很干净,我们还每天出去散步。就这么开开心心的过了二十多天。老公又要去上海接着治疗。其实这次回来老公告诉我,说医生说这个良性肿瘤不用激光,只要点滴就可以消除,我信以为真。其间,老公有去市里的医院做过复查,看下这次的治疗效果,结果是积液还有但已经没有再增加。想想,多少已有效果显现,还是安心了一些。       这次过去,老公说只要待一周就能回来。我们仍然用电话和微信传递着彼此的思念。老公在电话里说,医院的饭菜很难吃,闻到就想吐。我还笑话他说:你不是重来都不挑食么,看来医院的菜一定是足够难吃。其实我不知道,老公所谓的点滴就是化疗,老公之所以吃不下医院的饭菜,那是因为化疗的副作用。想想,那时候的他,该是多么坚强,最最需要我的时候,我却不在身边,甚至根本不知道他的真实状况。
      转眼,一周过去,老公回家了。这次,宝宝已经会在肚子里小动,老公开始扮演着准爸爸的角色,他会给肚子里的宝宝讲故事,聊天。记得读的最多的就是小红帽的故事。
      又是一个二十多天过去,老公说还要继续治疗,同样是一周时间。这次过去老公带回来一个好消息,说肿瘤已经变得很小了,效果很好。我欣喜若狂。
      就这样,反反复复去了上海有6次,肿瘤也慢慢消失直到剩下小疤痕。还记得老公最后一次去上海治疗是过年前的一个月,老公说这次要待一个月,直到快过年才回来。说是做个光照,每天10几分钟就可以,祛疤。后来我才知道,那叫放疗。上海的冬天很冷,我给老公买了一条围巾,老公说他每天都围着它出门,特暖和。就这样日子一天天的过,老公住在医院附近的宾馆里,同去的还有老公的两个姐姐,有她们陪伴,我放心了很多。有时他会通过电脑视频和我聊天,隔着屏幕和我的肚皮喊肚子里小宝宝的名字。我们给小宝宝取了个小名,叫安安,就是希望小家伙平平安安。
      终于终于,一个月的时间过去,老公回家了。我早早的就去马路边等老公。迎到他,我们一路手牵手回家。
      第二天我们就准备了行李一起回老家过年去了。这时候离宝宝的预产期还有不到一个月时间。
     2014年2月22日,我们的小天使终于降临,是位小公主。看着他可爱胖嘟的脸庞,我们都幸福极了。就这样我们体会着初为人母的喜悦。
     一个月后,也就是宝宝满月后的某一天,老公拿出一张纸张,我打开一看,是个预约单,复查的预约单。里面几个不大却赫然在目的字,淋巴瘤着实吓到了我。我不了解淋巴瘤,但我一下想到了罗京。心里恐慌急了。老公说没事,这不都好好的吗,淋巴瘤没有想象中那么可怕。他说,刚知道自己得病的时候也怕,那时候还想不能拖累我,要和我离婚。后来听医生的,没事,好多人都治疗好了。老公的话没有解除我的恐惧,趁着宝宝睡觉的空隙,我开始疯狂百度,越看心里越慌。这样的日子过去了两个月,我开始慢慢的学会接受。我很庆幸,庆幸在这紧要关头,我们的小宝宝出现,这一路过来,是宝宝给了她爸爸乐观和继续走下去的勇气,妈妈谢谢你,我们可爱的女儿。也是这时候,我通过QQ加入了淋巴瘤之家的群,知道了有淋巴瘤论坛,他们是一群乐观的人们,群里充满了乐心和向上的气氛。      我们每3个月就去市里的医院复查一次,一年度的复查老公带我去了上海,对于上海,他似乎已经很熟悉,他带我去了外滩,明珠塔,城隍庙。。。。。。度过了一个愉快的旅行。
      很开心,我有一个如此乐观和坚强的老公。生活还得继续,开开心心最重要。
      我们的幸福篇章,待续待续。呵呵。。。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
华中科技大学同济医学院
目前状态
治疗中
一切都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
康复0-1年
你是泉州的吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
湖南肿瘤医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

王雪 发表于 2015-7-23 22:47
你是泉州的吗

加油,我们也康复一年了,继续努力!
老公32,2013年9月10号在北京肿瘤医院确诊为:弥漫大b细胞淋巴瘤3b,乙肝大三阳。在湖南肿瘤医院采用chop方案化疗两个疗程了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
祝福以后一切顺利

家园豆

丽过天晴 发表于 2015-7-24 07:12
祝福以后一切顺利

谢谢哈

家园豆

linda 发表于 2015-7-24 05:55
加油,我们也康复一年了,继续努力!

我也为你们加油。呵呵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京市潞河医院
目前状态
天堂

一生平安

祝福

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
祝福,幸福快乐的生活

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河北医科大学第二医院
目前状态
康复0-1年
看你写的文章我感动极了,我和你一样,有一个深爱我的老公,一个特别坚强的老公!他现在四疗刚结束,希望一切顺利!
老公加油

家园豆

雪夜听禅 发表于 2015-7-24 15:16
看你写的文章我感动极了,我和你一样,有一个深爱我的老公,一个特别坚强的老公!他现在四疗刚结束,希望一 ...

一定会的。祝福你们!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

加油 都会越来越好的~祝你们一家永远幸福
Good time,hard time,but never bad time!

2013.12确诊霍奇金结节硬化2A  复旦肿瘤ABVD 四疗程 化疗20次 现在康复一年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
祝福你们,也祝福我的老爸!

家园豆

栖凤山 发表于 2015-7-25 13:07
祝福你们,也祝福我的老爸!

祝你爸爸一切顺利!

家园豆

曾经我们的感情也很好,不知道是不是生病的原因,他变得非常暴戾,对孩子也很凶。我给他讲我所学到的关于淋巴瘤的知识,他总是不愿意听,哎…希望他尽快好起来。

家园豆

tzm 发表于 2015-7-28 20:50
曾经我们的感情也很好,不知道是不是生病的原因,他变得非常暴戾,对孩子也很凶。我给他讲我所学到的关于淋 ...

心态最重要。老公就是正确选择医院,然后积极面对治疗。我们现在更加珍惜每一天在一起的时光。祝福你家人早日康复。

家园豆

加油 一定痊愈了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
看完帖子很感人,老公那么的坚强,佩服,去年的这些日子我们也是做了个简单的鼻息肉手术想的好,结束鼻噻的痛苦,谁也没想到那仅仅是开始,首次开始治疗到现在老公不太知道他的病情,只是给他说淋巴瘤,恶心和良性之间,治疗一下就好了,就这样一直善意的谎言,他也接受治疗,配合治疗,现在已经习惯了,现在想跟他说病情他也会说不想听,就这样漫长治疗过程,已经结束六化,现在在做移植,希望一切顺利,也真心的祝福永远幸福下去,也为你们祈祷

家园豆

1399808546 发表于 2015-8-11 13:30
看完帖子很感人,老公那么的坚强,佩服,去年的这些日子我们也是做了个简单的鼻息肉手术想的好,结束鼻噻的 ...

谢谢,也祝福你们,越来越好。