搜索

大家有谁知道鼻咽部NK/t淋巴瘤的情况么

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我老公以前有慢性鼻窦炎,2010年5月照CT还是慢性炎症,一直也没去治,今年3月他鼻子突然出了很多血,去了医院,止血以后照CT发现鼻子里面长了个东西,我们就去了医院,取了4次活检,前3次一直说是慢性炎症,第四次今天刚刚出的结果,医生和我们说是NK/t型淋巴瘤,请问有人知道这种情况的一些治疗手段及效果吗
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
你好,已经一年了,NKT发展较为迅速,不知道你家现在是几期了。目前最有效的是左旋门冬配合化疗,效果较好,网站有个十年NKT的病友
这是NKT的一些资料
https://www.house086.com/forum.ph ... =106&extra=page%3D2
这是这个坚强的孩子的页面,希望帮到你们
https://www.house086.com/forum.ph ... d=35&extra=page%3D1
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
回复 洪飞 的帖子

感谢洪飞,我老公的具体情况我还不知道,只是今天病理科先告诉的一个结果,具体数据还没给我们看,我也是第一次接触这个病,很多数据都看不太懂啥意思,虽然事先也被通知做好心理准备,但是我心里难免还有些难受,特别听说这个病治愈率又不高,我和我老公毕竟也刚刚25岁,今年2月份才领的结婚证,酒席还没办呢{:4_84:}
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

安心养病,来这里多看看。随时汇报你的近况,大家一起帮忙,群体抗淋巴瘤有助于恢复!
看看生命阳光馆,大家都很坚强,还有其它病友们。这病你不要看国内的数据,很多过时的。百度害人的。
这是中国淋巴瘤专家组2010年给出的治疗建议方案 这些方案会帮助你老公获得最大治愈希望。
2010NCCN中国版:https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180&extra=page%3D2
我曾经在复旦肿瘤特需专家唐惟俞那里听到她和病人说:我有60%的把握。当然,那个病人具体情况和你家可能不同,不能一概而论,等你消息。
还有学习下各种病友们总结的治疗期间的经验,病人的护理方面的。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

回复 xiaoxuediana 的帖子

你好,NK/T淋巴瘤以左旋门冬化疗效果理想,再经过放疗,很多病友都已经治疗完出院,治疗效果都不错。
非霍NK/T型淋巴瘤12年  期间复发2次,最后次治疗结束2年余。NKT超级群,群号160155124

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

今天我老公去做胸腹盆腔的加强ct和各个地方的彩超等结果定治疗方案,医生和我说我老公要化疗chop

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
另外,大家说的左旋门冬多少钱啊,一个疗程的,医生说我老公用chop要六疗程,我就怕那个化疗效果不好他用其他就没用了

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

嗯,全身检查分期很重要,越早期治疗效果越好,左旋门冬不贵,应该是CHOP+左旋门冬,以前是CHOP但是NK/T型加左旋门冬效果都很理想,还有NK/T对放疗效果较好,许多NK/T患者治疗后现在都挺不错的,你可以加QQ群119174733群里有都是NK/T型,可能对您有帮助
非霍NK/T型淋巴瘤12年  期间复发2次,最后次治疗结束2年余。NKT超级群,群号160155124

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

CHOP最多打3个周期,如果超过三个,就会耐药了,后面的三个控制不住癌细胞的,只有马上转放疗才有希望治愈,左旋门冬是NKT的特效药,如果你的医院医生不懂这个药,那么很显然,这个医院没有治疗NKT的经验,一定要去擅长淋巴瘤的医院。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我老公现在被定为nkt三期,因为他右腹股沟有个淋巴结,但据说他从小那里就摸有个块块,医生说他鼻部的情况看起来还是很轻,如果没有那个块块都可以是早期,但想确认是不是淋巴结扩散得切开活检,没必要,其实我觉得没那么严重,我老公鼻部是左侧有,然后颈部腋窝淋巴结都是左边,突然就右边腹股沟有个…现在听医生的已经接受化疗,昨天输了一天液,今天精神很好,不犯困了,早上都是自己七点起来的,医生说暂时不放疗,说毒害大,两周期化疗后在讨论要不要加放疗,额我手机上网好吃力哦

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

晕死啊,这个方案大错特错了!CHOP治愈希望很渺茫的!必须加左旋门冬的……另外,如果是早期NKT,先用放疗再化疗,比先用化疗再放疗治愈率提高20%的!我不是给你看了医科院在国际上发表的NKT最新治疗进展了么。

家园豆

我的是VDL    不是CHOP-L哦!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我也是鼻部nk/t,二期a,通过pet-ct确定,我2009年9月治疗结束,28次放疗,没化疗。挺好的,要有信心

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

恭喜楼上的朋友!NKT对放疗很敏感

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
恩我家找了现在那个医院的血液科主任,说我老公是NKT3期,他们打算放化疗结合,先用化疗,用的左旋门冬+地塞米松+长春新碱+泼尼松,其他的药我就不太知道了,都是保肝啥的,天天左旋门冬都是500ml一大瓶,,因为我老公颈部腋窝还有淋巴结,但在B超下看得到平时摸不到的,所以用药消一下,然后对鼻子局部放疗来根治,最后建议我们做个自体移植,要降低以后的复发率,现在他们有七八年前治好的例子,到现在还没事,明天就要过去住院开始第二次化疗了,第一次用药效果还是不错,低烧消瘦还有嗜睡的症状基本消失了,现在能吃能睡,回家2个星期胖了10斤吧,我们领导看见了打死都不相信他有病,喊我回去上班

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

请问你们是在哪家医院治疗的?谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
回复 ttyyjkst 的帖子

你好,我父亲估计是要做27次放疗,要不要化疗还在纠结中,各种声音不绝于耳,方便的话想和您具体聊聊,盼回复。谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
回复 简单 的帖子

我们是在重庆医科大学附属第一医院,我觉得是否化疗要看你爸爸的病是第几期,我老公是三期,用了放化疗结合,这个一定要听医生,当然了医德要好的,不过化疗你一定要问什么药,有些缺德的医院就给人上治不太彻底的,第一次用药很重要的,以后要产生耐药性就效果不好了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

谢谢谢您的回复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
回复 简单 的帖子

别郁闷,每天要开开心心的,你的心情会影响到你的家人,因为你为其奔走,你的情绪是他看到希望的一种方式,你要是不开心病人会不会认为他的病很恼火很危险呢,另外你在湖南哈,湖南那个湘雅医院治疗淋巴瘤很有经验的啊,很多病友都说那个医院很好的嘛,这个你可以问一下洪飞,我记得是湘雅医院