搜索

如何购买保险干货

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
哈尔滨医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中
我们购买的是太平洋的乐享百万医疗
缺点:1就医只有公立医院,国内最好的血液科博仁私立不能报销,这是不好的点。
2,医保范围内,医保报销不了的(适应症)按百分之六十,住院的话可以百分之百,如果金额过大保险公司也会找。门诊比例则是百分之六十,
3,这个药是否能报销,是否不能报销保险公司不会给你准确答复,一句理赔资料为准,自己心低答案也没有,我用的这些药能不能报销呀,
4,一年一续保,其实我也挺怕发生这种情况的,因为我们是一年一保,虽然问了保险公司可以续保,但是心里也挺慌,保险公司这个产品下架了则不可以续保了,建议购买保证续保20年的
5,保险公司是能不报销就报销,就医过程中很多东西都会和他们打交道,我这个保险属于老保险没有外购药很伤,建议购买保险找外购药的。自购药最大的花销很头疼
优点:1我们这个出院有一个院后服务没有yq的时候保险公司会派车送你,根据你身体情况评估是商务车还是救护车,车上会配一个有护士证的做院后指导书怎么恢复如何饮食,这个派车是200公里以内,如果200公里以上,出院则是高铁二等座,飞机票,病人和家属一人。还有一个门诊住院前7天后30天,特殊门诊一直可以报销,如确诊重大疾病不扣免赔额1万元,

百万医疗就是住院医疗,住院范围内的费用都可以给你报销,但是有一些药你还是需要去问,合同的东西很麻烦,上面写的各种费用你不知道你用的这些东西在没在这上面,这个是保险公司都有的,一句合理且必要很烦

建议,购买保险你首先要确定自己没有得过病,如果得过病要及时告知,不要想着怎么去骗保,保险公司会查到你的门诊病理和住院病理,最好买一个保证续保20年百万医疗➕重疾险,外购药,外购药,外购药,这个很关键,医院挺多药不给你开,这个时候你就需要外购药,基本用药你都需要药店去买,买了保险一定要好好阅读保险条例一个一个的字去扣,去找问题,如果用到了也不至于到时候懵,这个东西就相当于是一个保障,买平安了有几个保险挺好的泰康的有私立医院也可以理赔比例90%这是私立医院最高的比例了,或者太平洋有一个蓝医保保证续保20年,基本保障也有,还有一个太平洋的爱享金生这个相当于储存和消费合在了一起的一个产品,是抗癌险➕储存,基本医疗的话还需要加一个百万医疗或者别的小病保险,优点私立也可以百分之90%这个主要是比例便宜一点,我们如果没有保险可能都治疗不到现在,普通家庭治不起,越没钱越需要买一个保险,给自己和家庭一个保障,别等需要到了后悔,想去如何骗保,买了保险一定要好好看看保险条例,哦对了太平洋的百万医疗可以选择有医保和无医保,无医保贵一点,比如我需要BTK抑制剂住院开不出来需要去门诊开,这个药还不是适应症,医保走不了,你的比例只有百分之六十,如果没有医保版本,这个时候你就是百分之百,你不用考虑这个药是不是适应症,随着年纪增长,无医保会比有医保贵几千块钱一定要多看保险合同!保险合同!保险合同!不懂的可以留言,保险公司不是慈善机构
如你购买保险了,没有外购药出险了,找一个大型三甲医院什么药都给你住院开的,你就不太需要外购药了,只针对出险了没有外购药的人,尽量都在住院走!可以省下来很大一比费用
还有就是惠民保你确诊了可以购买惠民保看看当地的政策,有的惠民保,既往症比例是35%,这个病友购买可以省下挺多开销,医保后自费又可以减少百分之35%,自费65%!每个地方都有惠民保,看你是否符合既往症要求。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
武汉同济医院,北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
潘潘xiao1986 发表于 2023-01-29 10:18
+1,我们出一个系列吧,可以让大家对比各家产品,避坑,我家是好医保长期医疗

好医保性价比可以,但是和蓝医保对比差很多
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
有医保和无医保,都是各有优劣,没办法取舍,蓝医保的保险现在是性价比最高的,我15年原来买的泰康尊享医疗最大的缺点是只能公立医院报销院内用药,并且排除掉免疫疗法等等,最大的优点是终身续保,现在的医疗保险最长20年保证续保,所有的医疗保险50岁之前的年缴费用还可以不算贵,但后面会很贵,我媳妇得了病,院内花销有限,大头都是外购药,所以只是院内报销的医疗险真的鸡肋,但对于终身续保我只能保留这个泰康的保险并且又买了蓝医保家庭版,把儿子和女儿的加上,蓝医保家庭版可以有优惠,大家在买保险的时候一定要把条款看好,条条框框会有很多坑,线下的要比线上的稍贵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
可以用不到,但是不能没有!
我不是推销的,只是把自己经历的写一些

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
愿大家一直用不到保险,一辈子平安!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
如你购买保险了,没有外购药出险了,找一个大型三甲医院什么药都给你住院开的,你就不太需要外购药了,只针对出险了没有外购药的人,尽量都在住院走!可以省下来很大一比费用

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
写的有点草率,每个保险都各有利弊,你需要购买一些增值服务,比如说外购药或者cart疗法

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
目前对病友有最大帮助的就是惠民保200以内报销几千或者几万或者几十万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
武汉同济医院,北京博仁医院
目前状态
康复0-1年
我觉得我也可以出一期了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
哦豁X 发表于 2023-01-29 06:51
我觉得我也可以出一期了

出一期呗,我昨天看着有人发就想到了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
另外买保险有医保和无医保除了费用区别,还有别的什么优劣吗,有没有经历过的说说

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
一切都可以等待 发表于 2023-01-29 09:52
另外买保险有医保和无医保除了费用区别,还有别的什么优劣吗,有没有经历过的说说

适应症限制吧,用药不用考虑是否在医保内

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
一切都可以等待 发表于 2023-01-29 09:52

无医保资金周转没问题的可以购买,有问题的理赔需要时间

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
小孝 发表于 2023-01-29 09:55
无医保资金周转没问题的可以购买,有问题的理赔需要时间

那还是有医保更好一点,方便一点

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
哦豁X 发表于 2023-01-29 06:51
我觉得我也可以出一期了

+1,我们出一个系列吧,可以让大家对比各家产品,避坑,我家是好医保长期医疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
我家支付宝买的好医保长期医疗六年版,目前七疗,靶向药加的西达本胺和泽布替尼,商业保险报销18万,门诊开的靶向药,即便不是适应性也是全额报销,没有能报销的只有基因检测和一次机构做的petct。感触最深的就是一定要认真阅读条款,不赔或者赔付不合理时一定努力申诉,目前申诉成功除了外购药的赔付比例(最开始赔的百分之六十,理由是以社保身份投保但未走社保程序,申诉的理由是自费药社保不赔付,然后提供了本地医保局工作人员对提款的解读和本地及四川省医保政策,然后成功申诉到全额赔付),还有一次家属代诊的拒赔(保险公司拒赔的理由是条款规定受益人必须是本人,申诉的理由是病人化疗后行动受限且受疫情影响)

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
看了你们的,我感觉众安算良心了,我爸总体治疗费用大概87万左右,医保结算30万左右,55万众安负责,而且我2018年买的是不包括cart的,众安答复我只要符合,他们在原有保险上默认升级也是包括cart的,前提是必须适应症,然后院外购药这一点,没有医保结算的也是60%,结算的就是100%,至于院内产生的一切费用,包括pet和各种资源能开出来的任何药都是全额报销。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
散人 发表于 2023-01-29 11:01
看了你们的,我感觉众安算良心了,我爸总体治疗费用大概87万左右,医保结算30万左右,55万众安负责,而且我2018年买的是不包括cart的,众安答复我只要符合,他们在原有保险上默认升级也是包括cart的,前提是必须适应症,然后院外购药这一点,没有医保结算的也是60%,结算的就是100%,至于院内产生的一切费用,包括pet和各种资源能开出来的任何药都是全额报销。

我们也是呀但是没有外购药

家园豆

散人 发表于 2023-01-29 11:01

淋巴瘤总体要80万?