搜索

我需不需要做移植

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
河北医科大附属四院(东院)
目前状态
康复0-1年

一生平安

我于2010年3月手术,病理:【右上纵膈】结节硬化型霍奇金淋巴瘤,侵及肺组织.CD3-,CD30+,CD20-,EBER-,PAX5+,ALK-,LCA-,KI67个别+。医嘱:ABVD方案6个疗程,后放疗。但因各种原因化疗断断续续做了11次(5个半疗程),也没有放疗。
前几天在复查中发现复发,CT结果颈部也有淋巴结,骨穿结果骨髓含有9%,准备过几天活检送北京。
今天医生要我买【甲基苄肼】准备换方案,希望各位病友给个建议看我需不需要移植。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
如果确认复发,并且是一年内复发的,身体允许的话,进行4轮BEACOPP后,马上行自体干细胞移植。骨髓9%是什么9%,异形淋巴细胞还是看到了RS细胞?甲基苄肼是进口走私药物,医生应该是让你们用BEACOPP方案了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

谢谢洪飞的回复,我复发时间超过12个月了,因为年前无法买到药,今天说先上ABVD方案。年后活检,看看是否要换方案。骨穿报告我也不清楚,关于移植的事医生说到时看治疗情况。其实不要移植最好,毕竟费用比较大。医生很忙一直也没顾上跟我详说,搞得我现在也是一头雾水。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

xtfge 发表于 2012-1-16 12:01
谢谢洪飞的回复,我复发时间超过12个月了,因为年前无法买到药,今天说先上ABVD方案。年后活检,看看是否要 ...

到底多久后复发的?
移植不是钱的问题,如果你确实是一年左右就复发的,那么不移植的话,即使用其它方案得到缓解,也是暂时的,很可能再次复发将来,等再复发,你的骨髓功能已经很差,已经可能不能动员出干细胞做移植了,所以要抓住时机,该移植就移植!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

BEACOPP这个方案有点猛,甲基苯基1200人民币
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

谢啦  还是看看吧  今天刚化疗完 abvd方案

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

佘佘 发表于 2012-1-16 20:44
BEACOPP这个方案有点猛,甲基苯基1200人民币

好便宜,北京这边1500一瓶,我8期加强型比靠谱方案结束了,这次身体打击太大了,回来就发烧39.6,哎,这几天一直不好受,白细胞330 血小板1万8,吓人
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!