搜索
楼主: 美术力学

终于还是要离婚了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
王王旺旺 发表于 2022-07-09 07:55
卷心菜的卷卷,你可以看看她,她康复后找了很好的男朋友结婚,也是很漂亮的女孩

我倒是不担心,离开他之后怎么生活。我离开他之后会好好的生活的,但是我好讨厌现在拖拖拉拉,可是我现在离开他算不算也很自私呢?毕竟他也很可怜,我良心有点过意不去,可是跟他在一起又很痛苦,我还是想要快点离婚的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
子聿 发表于 2022-07-09 08:06
看到你的故事,我就想到了我!我也没有遇到良人!遇到一个自私的人,从发病到现在两年的时间了!第一个做病理手术,我那老公赔了我两天!刚做完手术第二天,说有事情就有了,生病了说你让你爸妈给你做点好的吃吃补补!跟他毫无关系!上个月开始治疗了,来医院第一句话就说你不是观察呢么怎么就治疗了!说是来陪床,其实有目的的来窜去我身上的一点价值!
现在的婚姻形同虚无,我没有勇气提离婚!我暗暗想他要提,我立马答应!我就解脱了!看到之家里对方爱人为了担忧爱人的忧虑,相互扶持,相互安慰!总是潸然泪下!但是又担心自己心情不好影响病情!了这样的状态心情如何又能好起来呢?也是想找个地方聊聊,就说了这么多

我现在自己的事情都说不清楚,我总觉得人世间没有那么坏,上天是有好生之德的。所以我不理解为什么会有那样奇怪的人,我不觉得他们坏,我就是觉得他们自私的很奇怪,他们难道没有被人爱过吗?被人爱过的人都会爱别人的,我觉得相互扶持一起挺过才是正常的人,可以有情绪,但是最后都要一起携手加油的。我不理解,包括现在我一直在试着理解前夫,但是我发现其实我不太能理解

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
美术力学 发表于 2022-07-09 08:11
我现在自己的事情都说不清楚,我总觉得人世间没有那么坏,上天是有好生之德的。所以我不理解为什么会有那样奇怪的人,我不觉得他们坏,我就是觉得他们自私的很奇怪,他们难道没有被人爱过吗?被人爱过的人都会爱别人的,我觉得相互扶持一起挺过才是正常的人,可以有情绪,但是最后都要一起携手加油的。我不理解,包括现在我一直在试着理解前夫,但是我发现其实我不太能理解

而且我可能太想要理解他了,现在开始学着用他的方式来对待他,然后他受不了。可以说快爆炸了,但是伤人也伤己,我其实也不快活。我想过很多种方式对待他,包容是不行的,他会欺负你。反正现在是用他对我的方式来对他,我可能也没那么好,唉

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
而且他如果想离婚,怎么可以说我不对呢?太过分了,想离婚我可以接受啊,他怎么能埋怨我呢?明明自己是个坏蛋,还要倒打人家一耙,这种人太过分了

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
青岛市立医院
目前状态
康复0-1年
美术力学 发表于 2022-07-09 07:39
其实现在是真的想离婚,但是不知道他是怎么想的,因为他也说要离婚,但是真到要离的时候,他好像又有点拖拖拉拉

你看,如果你真的铁了心的要离婚,你就不会看他的反应,之所以你要看他的反应,就是等他挽回

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
美术力学 发表于 2022-07-09 08:06
我倒是不担心,离开他之后怎么生活。我离开他之后会好好的生活的,但是我好讨厌现在拖拖拉拉,可是我现在离开他算不算也很自私呢?毕竟他也很可怜,我良心有点过意不去,可是跟他在一起又很痛苦,我还是想要快点离婚的

你当然不自私,没有担当的人是他,同为女人,特别能理解你,你已经非常坚强了。你没有要求他给你撑起一片天,还反过来安慰他,可他还一直不停的制造矛盾。只能说你老公是一个懦弱的人!我老公是病人,有时候脾气不好,我一直跟他说,我们现在要做的就是往一个方向奔,调节好心态,怎么样对你的身体好,我们就怎么过,可不能起内讧了,这样只会两败俱伤。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
天佑爱人 发表于 2022-07-09 07:28
好像是男的都靠不住,我们家是老公生病,我越发的关心照顾,像大熊猫是的伺候着,啥我都得挺住,其实就是一个付不付出的是,单不单责任

真的唉,我们医院可以做饭,女照顾男的忙前忙后照顾,男照顾女的,感觉没那么好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
浙江大学附属第一医院血液科
目前状态
康复3-5年
我是因为淋巴瘤结束了二十年的婚姻,在疾病面前男女真的差别好大。健康太重要了!我们要学会取悦自己,怎么开心怎么过,好好加油哦!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
飞 发表于 2022-07-09 08:22
你看,如果你真的铁了心的要离婚,你就不会看他的反应,之所以你要看他的反应,就是等他挽回

你说的可能对,我这个人做事其实也拖拖拉拉,我总担心我误伤友人,而且我总觉得人没那么坏,可能我要坚定一点,把婚离掉

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
一起到老 发表于 2022-07-09 08:26
你当然不自私,没有担当的人是他,同为女人,特别能理解你,你已经非常坚强了。你没有要求他给你撑起一片天,还反过来安慰他,可他还一直不停的制造矛盾。只能说你老公是一个懦弱的人!我老公是病人,有时候脾气不好,我一直跟他说,我们现在要做的就是往一个方向奔,调节好心态,怎么样对你的身体好,我们就怎么过,可不能起内讧了,这样只会两败俱伤。

听你这么说,我突然觉得我理也直,气也壮了。我跟他离婚算放过他了,也成全他的名声,我都对他超级好了,我还老觉得对不起她,呸,我对不起我父母,我没对不起他。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
jym57822891 发表于 2022-07-09 08:31
我是因为淋巴瘤结束了二十年的婚姻,在疾病面前男女真的差别好大。健康太重要了!我们要学会取悦自己,怎么开心怎么过,好好加油哦!

要学会放过自己和取悦自己,但是也不能太自私,谢谢你啊!我要对我父母和弟弟再好一点,我心情好挺多了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
亲,现在还处于治疗中,离婚这种伤心伤神的事,等治疗结束再提。如果吵架,搬回家里住,眼不见为净。除了父母,任何人都不值得您拿生命去冒险。另外,无论是否生病,婚姻本来就是合作关系,期待高失望大。不知道这么说您能好受些不

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
mengqiqi 发表于 2022-07-09 09:01
亲,现在还处于治疗中,离婚这种伤心伤神的事,等治疗结束再提。如果吵架,搬回家里住,眼不见为净。除了父母,任何人都不值得您拿生命去冒险。另外,无论是否生病,婚姻本来就是合作关系,期待高失望大。不知道这么说您能好受些不

我生病以来一直没有和他住在一起。啊,这也是他抱怨的一个点,但是他不能照顾我,他会让他妈来照顾我,但是怎么可能有我爸妈照顾的好?我爸妈也不可能放心。而且我治疗基本上已经结束了,再需要复查就好了,我最近就要复查了,心里很紧张,跟前夫稍微说了一下这个事情,然后情绪也不是很好,他还是老样子,情绪一直都不是很好,然后就吵起来了,爆炸了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
美术力学 发表于 2022-07-09 09:08
我生病以来一直没有和他住在一起。啊,这也是他抱怨的一个点,但是他不能照顾我,他会让他妈来照顾我,但是怎么可能有我爸妈照顾的好?我爸妈也不可能放心。而且我治疗基本上已经结束了,再需要复查就好了,我最近就要复查了,心里很紧张,跟前夫稍微说了一下这个事情,然后情绪也不是很好,他还是老样子,情绪一直都不是很好,然后就吵起来了,爆炸了

而且我特别特别不理解的是离和不离,我都能接受,那他到底要什么呢?他好像两样都不开心,而且我觉得他折磨我是件很不道德的事情,我不要再想他的难处了,也不要再老是跟这种自私的人共情。他有难处,谁没有难处?让他滚吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
美术力学 发表于 2022-07-09 09:08

自己权衡利弊,要知道除了父母,没人能一直迁就生病的我们。也问问自己,综合考虑他是不是挺好的,下一个会不会比他更好。然后您就有答案了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
mengqiqi 发表于 2022-07-09 09:18
自己权衡利弊,要知道除了父母,没人能一直迁就生病的我们。也问问自己,综合考虑他是不是挺好的,下一个会不会比他更好。然后您就有答案了。

或许真的要像我妈妈说的那样,要让时间来解决一切。我暂时没有想以后的感情,我想好好活着,孝敬父母。我没有让别人来迁就我,我其实是个很好相处的人,我只是不能再迁就他了,因为他太讨厌了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
别想那些不开心的,心态好病才好,我也跟你一样,老婆回来几天就出去了,治病用了15万多了,回来也没给一分钱我,我都没说什么,别人问我老婆,我就说自己是单身狗,想那么多有什么用呢?把病治好了,身体好了。还怕什么单身
回复 支持 3 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
只能说生活不易,遇人不淑。人在出生之前就已经选好了要走的路,为什么选择如此困难的道路,我想是为了历练灵魂,从而达到更高纬度。既然选择了,就一路走下去,加油!
回复 支持 4 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
天津血研所
目前状态
治疗中
还是少说话,多学习,闭关修炼去啦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
广西
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
远离让你不开心的人和事,渣男一个没什么值得留恋,争惜生命过好每一天。
回复 支持 2 反对 0