搜索

终于还是要离婚了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
终于还是走到这一步了,是我提出来的,我一直觉得我前夫想的应该跟他说的不一样。我们在治疗的期间就谈过离婚的事情,我那个时候一直觉得是因为他精神压力大,所以情绪那么反常。但是其实他就是因为自私。
自从我生病之后,他觉得我和我一家都欠他的,特别是我父母没有给我好基因。但是明明我治疗的费用和照顾方面都是我父母在承担,他去陪了几次床。在治疗的前几个月星期六,星期天会来我家陪我。这我绝对不否认,我很感激她,所以我一直想挽回我们的感情。但是他一有点什么事情就会拿他陪床,拿她照顾我的事情说事。然后中心结论就是我的良心给狗吃了,都是他在付出。
屁咧,我生病期间就找我闹了有三次左右,情绪不对,没有提到离婚,但是我提的时候他没有反对我,那个时候生死未卜。他起码应该等我结疗吧,夫妻一场。
我的治疗效果还是不错的。我总是体谅他的精神压力大,但是其实他就是自私,他连陪伴这很难。一说起他,为什么现在变成这样?他就说还不是都是因为你。我生病还得被他逼着,要不是我娘家给力,我父母拼命撑着我,我可能都要被他折磨得更加惨兮兮。这个懦夫,我现在要离婚,他就挂着电话也不接,过又不好好过。我们谈恋爱的时候还是很美好的,我先前想跟他离,也不想撕破脸,就想很平静的离掉,因为我那个时候还爱他,也不想拖累他,我也不想每天听别人说我是个负累。但是我现在受够了。

1万

家园豆

病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
这段时间在之家看到好多这样的事情。

但为什么遇到这种因病分手的情况,我看到的基本都是男士抛弃生病的女伴侣。而倒过来,男士生病了,他的爱人/恋人缺对他不离不弃?

各位男士要好自为之,担负起你男人的责任!
为了我爱的人和爱我的人,吾将上下而求索。已结疗。
回复 支持 14 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
只能说生活不易,遇人不淑。人在出生之前就已经选好了要走的路,为什么选择如此困难的道路,我想是为了历练灵魂,从而达到更高纬度。既然选择了,就一路走下去,加油!
回复 支持 4 反对 0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
康复1-3年
lemoned 发表于 2022-07-09 06:59

但为什么遇到这种因病分手的情况,我看到的基本都是男士抛弃生病的女伴侣。而倒过来,男士生病了,他的爱人/恋人缺对他不离不弃?

其实男的只是不说,不发表罢了,现实中,女的也有不少抛弃男的的,唉,都是命,福祸相依,塞翁失马,焉知非福,做好自己,照顾好至亲,虽死无憾
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
别想那些不开心的,心态好病才好,我也跟你一样,老婆回来几天就出去了,治病用了15万多了,回来也没给一分钱我,我都没说什么,别人问我老婆,我就说自己是单身狗,想那么多有什么用呢?把病治好了,身体好了。还怕什么单身

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
biubiubiu123 发表于 2022-07-09 07:06
姐妹,自从我爸爸生病之后我就觉得健康和快乐是最重要的,其他一切都是浮云,其实无论你离婚还是将就着凑合过都是痛苦,但私以为长痛不如短痛,姐妹加油,抱抱你,祝你早点康复寻找更好的幸福!

谢谢你,我觉得现在还有人叫我姐妹,我好开心啊!我身边一来是很寂寞的,因为我父母对我保护的太好了,他们怕我好了之后被人指指点点,所以基本上谁都没说。他们还要求我弟弟以后养我,我生病的时候我全家人都在挺着我,我奶奶每个星期再菩萨那里为我上长香。我的活着都靠它了,我是爬回来的,我身边的什么,我想我一定不能让我父母输,再给他们养老,我这辈子就知足了。跟你说件开心的事,昨天我带着我80多岁的奶奶去餐馆吃饭,还吃的很好,我好开心。我觉得我的生命是有意义的,我还能为她做点什么。其实我离婚我最怕的就是伤害我父母,所以我一直没有跟他们说什么,等到尘埃落定了再跟他们说

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发乳腺弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
什么都没有生命重要,这种人不要也吧,我们的好日子在后面呢
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
广西
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
远离让你不开心的人和事,渣男一个没什么值得留恋,争惜生命过好每一天。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
男人其实自私的比率更高,多数男人生病女人不离不弃,只有少数女人生病男人不离不弃!你家这个男人大约是想离婚但是又怕背上自私的骂名,暂时还没找到一个合适的让自己接受不是自己自私而离婚的这样一个借口,现在应该还是矛盾。这样人没必要留恋,留着徒增烦恼。记得后期的路很长,争取自己最大的利益。父母会理解你

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍淋巴细胞削减型
目前状态
康复0-1年
这过死的淋巴瘤害死人

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
你也年轻,多想想自己,少想别人
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
我也没什么地方跟人说,其实生病以来是很孤独的。要离婚也没有跟父母说,怕对他们造成伤害,之家真是个好地方,还有人说说话。有没有有经验的同志站出来说说?我前夫现在到底怎么想的?还有我应该做些什么?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
美术力学 发表于 2022-07-09 06:48
我也没什么地方跟人说,其实生病以来是很孤独的。要离婚也没有跟父母说,怕对他们造成伤害,之家真是个好地方,还有人说说话。有没有有经验的同志站出来说说?我前夫现在到底怎么想的?还有我应该做些什么?

你如果治疗效果好,还是不要主动提岀离婚。不知你年龄多大,有没有孩子?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
姐妹,自从我爸爸生病之后我就觉得健康和快乐是最重要的,其他一切都是浮云,其实无论你离婚还是将就着凑合过都是痛苦,但私以为长痛不如短痛,姐妹加油,抱抱你,祝你早点康复寻找更好的幸福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
生了这个病,想要孩子总是有点担心的,其实没有要孩子的压力,那还挺好的,虽然我很爱小孩,也很想生个孩子,但是我和我家人对这个事的态度是,如果情况允许就生,如果没有这个缘分,还是以保命为主

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
春之音 发表于 2022-07-09 07:01
你如果治疗效果好,还是不要主动提岀离婚。不知你年龄多大,有没有孩子?

其实也到了该要小孩的年龄了,如果不是这个事,可能这两年就要怀孕了。但是我真的不想听到我前夫的抱怨,觉得很影响康复的心情。自从我生病一来到治疗快结束,我很感激上天的我觉得上天安排自有迟到了,我要珍惜我现在的生活,特别是爸爸妈妈,所以我特别特别不能理解他对我父母的抱怨,我每次听到心情都很坏

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
lemoned 发表于 2022-07-09 06:59

我现在内心深处对他的感觉是又恶心他,但是站在他立场又觉得我会不会是误会了他?但是我后来又想他由着情绪瞎胡闹,凭什么我不行,他闹我陪他闹啊。
他以前说我,我总是会安慰她,开导她,我觉得我应该好好的去爱他,毕竟他在这场事故中也是受伤的那一方,我现在觉得人就是贱的,你安慰他,他还越发觉得你欠他,所以得当狗呢。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
感觉现在只能拖着了,离又离不掉,起码这个星期可能离不掉。我总是被他气的好伤心,哭了很多次。果然不谈恋爱屁事没有,单身一时爽,一直单身一直爽。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
抱抱姐妹,现在这阶段优先自己身体,好男人多的是,独自美丽也不是事儿,你ex能在你生病的时候说这些,证明他原本就不是一个有担当的好男人,是不值得你托付一生的。先养好自己身体,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
美术力学 发表于 2022-07-09 07:19
谢谢你,我觉得现在还有人叫我姐妹,我好开心啊!我身边一来是很寂寞的,因为我父母对我保护的太好了,他们怕我好了之后被人指指点点,所以基本上谁都没说。他们还要求我弟弟以后养我,我生病的时候我全家人都在挺着我,我奶奶每个星期再菩萨那里为我上长香。我的活着都靠它了,我是爬回来的,我身边的什么,我想我一定不能让我父母输,再给他们养老,我这辈子就知足了。跟你说件开心的事,昨天我带着我80多岁的奶奶去餐馆吃饭,还吃的很好,我好开心。我觉得我的生命是有意义的,我还能为她做点什么。其实我离婚我最怕的就是伤害我父母,所以我一直没有跟他们说什么,等到尘埃落定了再跟他们说

好多错别字啊,有点激动

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
美术力学 发表于 2022-07-09 07:08
其实也到了该要小孩的年龄了,如果不是这个事,可能这两年就要怀孕了。但是我真的不想听到我前夫的抱怨,觉得很影响康复的心情。自从我生病一来到治疗快结束,我很感激上天的我觉得上天安排自有迟到了,我要珍惜我现在的生活,特别是爸爸妈妈,所以我特别特别不能理解他对我父母的抱怨,我每次听到心情都很坏

他不是真的对你父母不满,只是需要一个情绪的渲泄口,不忍心冲你发泄,就只能冲着最爱你的父母发泄。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
感同身受,但是我有小孩刚上一年级,诸多因素,我想通了,只要我好好活着就好,你没有小孩,自己全方位感受,真觉得离开对自己更好,父母也没怨言,那跟随自己的内心,切了不要冲动,考虑周全,祝幸福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
美术力学 发表于 2022-07-09 07:19
好多错别字啊,有点激动

谢谢你,我觉得现在还有人叫我姐妹,我好开心啊!我生病以来一直是很寂寞的,因为我父母对我保护的太好了,他们怕我好了之后被人指指点点,所以生病的事基本上谁都没说。他们还要求我弟弟以后养我,我生病的时候我全家人都在挺着我,我奶奶每个星期在菩萨那里为我上长香。我能活着都靠他们,我是在痛苦里爬回来的,我生病的时候好难坚持的时候,我就是想着我一定不能让我父母输,能给他们养老,我这辈子就知足了。跟你说件开心的事,昨天我带着我80多岁的奶奶去餐馆吃饭,她还吃的很好,我好开心。我觉得我的生命是有意义的,我还能为她做点什么。其实我离婚我最怕的就是伤害我父母,所以我一直没有跟他们说什么,想等到尘埃落定了再跟他们说

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
春之音 发表于 2022-07-09 07:20
他不是真的对你父母不满,只是需要一个情绪的渲泄口,不忍心冲你发泄,就只能冲着最爱你的父母发泄。

可能是的,但是跟他在一起我好委屈啊,我为他总是哭,他总是跟我发脾气,我生病了呀,我也不想的,我好委屈啊!我们以前谈恋爱的时候,很好的,我生病的时候跟珍惜他的,但是我觉得他恨我

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
好像是男的都靠不住,我们家是老公生病,我越发的关心照顾,像大熊猫是的伺候着,啥我都得挺住,其实就是一个付不付出的是,单不单责任

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复3-5年
美术力学 发表于 2022-07-09 07:26
可能是的,但是跟他在一起我好委屈啊,我为他总是哭,他总是跟我发脾气,我生病了呀,我也不想的,我好委屈啊!我们以前谈恋爱的时候,很好的,我生病的时候跟珍惜他的,但是我觉得他恨我

他是恨为什么让他碰到这样的事,恨生活对他不公平。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
陈小喵 发表于 2022-07-09 07:19
抱抱姐妹,现在这阶段优先自己身体,好男人多的是,独自美丽也不是事儿,你ex能在你生病的时候说这些,证明他原本就不是一个有担当的好男人,是不值得你托付一生的。先养好自己身体,加油!

已经来来回回已经拉扯很多次,离婚真的好麻烦,一方不愿意就会拖着。我对谈恋爱没有什么经验,对分手也没有什么经验。但是我决定现在就当已经跟他离婚了。

家园豆

男人都很现实,他觉得你目前对他没价值,就是以后有孩子,也害怕有不好的遗传基因,何必冒巨大的风险为他生儿育女,好不容易熬到现在,千万不要辜负亲人的希望,能过就过不能过就离,别将就,抱抱你,一场病认清一个男人的真面目,好好为自己活