搜索

重办结婚证

参加活动:0

组织活动:0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一医院、浙江萧山医院
目前状态
康复5-10年

重办结婚证

结婚证是夫妻俩一生中的一份重要证件。
    前几天,收到社区的一则短信:“各位居民:区民政局在全区试点开展补领婚姻登记证、补办结婚登记工作,时间即日起至2022年6月底。完善婚姻登记电子档案有利于您的生活便利。了解详细信息或者登记基本情况,详见链接https://h.eqxiu.com/s/9Hy6DE1w?bt=yxy,详询萧山区民政局婚姻登记处83587689,北干二苑社区82811352”。我以为是社区群发的通知短信,主要是通知那些准备结婚的小年轻的,并不是特意通知我们的,因此没有在意和细看。没想到过了几天,社区直接打电话给我了,询问有没有收到重办结婚证的通知。我回答:“收到过,我们结婚证早在1979年结婚前就办好了!”自己还想:“如果不办结婚证,岂不是变成四十多年的非法同居了吗?”那知社区工作人员又解释道:“知道你们肯定办过结婚证,只是以前办的结婚证数据不完善、不规范。现在要重建大数据库,所以要求去区行政服务中心重新办理登记一下。”
    得,这没办法了!上面规定的,去重新办一下吧。
    昨日下午,按照社区通知的要求,特地带好户口薄、我们原有的结婚证,我们夫妇俩的身份证,以及我们夫妇前天晚上临时补拍的2吋双人照,赶到了区行政服务中心重办结婚证。 微信图片_20210813155112.jpg
    一到那里,果然有不少老龄夫妇等着办证。我在接待处将所带资料交给工作人员,工作人员打开资料翻看了一遍,说:“资料都齐了,你们两个人都来了吗?”我说:“我老伴在家有事,没过来。”工作人员说:“离家近吗?近的话,电话通知一下,让她过来。”我说:“资料我都带来了,她在家有事走不开,我一个人办不行吗?”工作人员说,一定要两个人一起到才能办!
    我口上答应道,那只好明天了。心里却在想,“这里办事那么死板!又不是新婚登记,一定要两个人一起赶到干什么?”
    回到家与夫人女儿讲了,她们也感到不可理喻!
    今天早上,下着大雨,我和夫人冒雨赶到行政服务中心。终于可以给办理了!通过里面重新登记、核对资料、涮脸、按手印等整个办证过程,我们才弄清楚,为什么一定要两个人一起来了!因为有许多过程一个人是完成不了也没法代替的。
    在办证结束时,我怀着最后一个疑问,询问了工作人员:如果办证人有病,没法过来办怎么办?他们笑着回答,可以申请上门服务,但要预约。另外,他们还告诉我们:下面乡镇的人路远,不必都上这里来办,到时候服务中心会定期下乡镇去,在那里就能办,当然要注意当地的通知。
    我们夫妇俩听到后会心地笑了!对他们的接待服务表示了满意!
    同龄的朋友们,你们的结婚证重办了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
包头市医学院第一附属医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
生活就是要有仪式感

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一医院、浙江萧山医院
目前状态
康复5-10年
弗兰肯斯坦李 发表于 2021-8-13 20:16
生活就是要有仪式感

谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
我觉得这样儿挺好,像我父母他们结婚证估计都不知道上哪去了,那时候的证可不像现在这么好保管。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一医院、浙江萧山医院
目前状态
康复5-10年
飞飞0127 发表于 2021-8-14 07:14
我觉得这样儿挺好,像我父母他们结婚证估计都不知道上哪去了,那时候的证可不像现在这么好保管。
...

也是一种无奈!

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

全新的体验
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一医院、浙江萧山医院
目前状态
康复5-10年