搜索

战胜086——分享我的治疗经历与大家共勉(1)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我是弥漫大b细胞淋巴瘤患者,现在康复7个月。我曾经得到淋巴瘤之家很多朋友的帮助,现在把自己的治疗经历记录下来与大家分享。        从13年开始,我便开始经常出现发烧,盗汗(现在才知道这叫盗汗)的现象,那时候只是认为与自己经常劳累有关,老婆也觉察出问题,说我几年不生病,怎么现在经常生病。我始终认为自己年轻也没当回事。13年11月份开始出现隐隐的胃痛现象,当时也没想太多,不当回事,也去看了几次医生(现在想想庸医真是坑啊)。期间看了一次中医,弄了一副中药贴在肚脐眼上,还真是神奇,肚子2个月都没疼。接着是出差一个月、过年、办婚礼、老婆怀孕,实在太忙了,根本也没时间注意自己胃疼。到了14年3月5日,吃过午饭之后2小时(午饭吃的是猪头肉,牛肉),肚子疼了受不了,全身流汗都湿了,老婆上班不在。第一次去南京江宁医院检查,到医院之后又什么症状都没了,当时检查的医生又想打发我(南京江宁医院部分医生真是庸医),当时时间已经是下午4点多,门诊外科内科互相推,不接诊,内科医生不知道干嘛去了,我等了半天没人过来。后来,人来了说他要下班了,给我开了一个条子让我去急诊内科。不得不说内科是那个医生还是比较专业,记得当时急诊非常忙,他听了我情况之后建议我做b超检查,并且说检查费用要500,问我检查不检查,后来查出来肠套叠。需要立即住院手术。手术费用大概3、4万,因为我还在当兵服役,那个江宁的急诊内科医生建议我立即去部队医院手术。我基本很少生病,现在老婆大着肚子要照顾,父母都在外地,南京的亲戚也指望不上,心里非常着急。但是着急归着急,我只能接受现实,立即手术。打车到南京军区总院的时候已经是晚上9点,挂了急诊号,拿着检查结果,急诊医生安排我住进加急病房,马上又重新做了一套检查晚上11点的时候我被推进手术室,全身麻醉之前,主刀医生和我聊天,我知道了他的名字叫相XX,他开着玩笑跟我说你是干嘛的,我说我是搞爆破的……
    再醒来时已经过了2天了,我旁边也是一个腹部开刀患者,他告诉我一定要早下床,早走路,这样恢复快,我十分相信他,于是我醒来就开始走路,恢复确实快了,第六天我就能正常走路了。这六天相XX医生来看了我几次,我十分感谢他,因为时间紧迫,他没得到批复给我用了肠吻合器,这东西我这个级别的要用的话需要打审批。后来病理出来了,我知道我的治疗之路才刚刚开始!!!这里我又要吐槽一位庸医,他是南京医科大学的研究生,在军区总院外科实习,第八天我出院了,你TMD不知道跟我讲腹部伤口一天换一次药啊!!!于是很不幸伤口第九天感染,发烧再次住院,我的手术伤口20厘米,挤出了一大碗的脓水。写不完了,下次继续。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
沙发,坐等
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

坐等,板凳
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
天堂

一生平安

地上脏,站等

家园豆

幽默又坚强的男人,永远康复!

幽默又坚强的男人,永远康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

一生平安

祝贺康复!
加油!努力!坚持!乐观!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
待确诊
医科大怎么在军区总院实习啊?好奇怪啊。不过我上次在军区挂了个血液科普通号,那个看病的女医生也是一问三不知,居然和我說:省人民治淋巴好,我们这里不行。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

银小戒 发表于 2015-4-1 19:57
医科大怎么在军区总院实习啊?好奇怪啊。不过我上次在军区挂了个血液科普通号,那个看病的女医生也是一问三 ...

你也在南京?