搜索

纠、结!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
游客

一生平安

纠结者是不是都有这么些问题
1.淋巴结不变大,只变多,多也多不到哪儿去,不是全身的多,就算多了,貌似发现时候那么大,后来还是那么大,而且忽大忽小,忽软忽硬,摸哪儿都觉得这儿有个淋巴结大了(最多2mm吧)
3恐惧半天好像也什么症状,有时候故意熬夜也没有乏力感,去医院,医生根本不甩你
4.自己近期遭遇过心理打击,一般和亲友健康有关,(我遇到过三个,还有本人)后来发现自己淋巴结大了

其实我们纠结者不是害怕自己生病或者是怎么了,我们是怕真的有问题之后家人怎么办,尽管我知道这个病预后很好,这儿的确不像其他的血液病论坛(我从高二起就一直关注各种血液病)那样,一天下来几个朋友没了。但我们很多恐友都是学生,没有收入来源,做检查的钱都没有,更不想给父母家庭添乱,其实我很清楚那个有问题也不是我的错,但总是会有点自责。患病的朋友们安慰什么我们恐友也听不进去,恐友的心就像我的淋巴结,就是打不开,祝病人朋友好运,你们一定可以胜利,祝纠结者们活检会诊都是良性增生

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
解放军昆明总医院
目前状态
康复3-5年

模范家属一生平安

病理会诊:专家看切片
不必为了没有发生的事情这么纠结。这样提心吊胆的生活还不如,痛痛快快的得上淋巴瘤,安安心心的治疗好呢。
是又怎么样?不是又能怎么样呢?不管是与不是,生活都仍将继续。时光仍会流逝。
家人、朋友就是人生的牵绊,如果换成家人或、朋友得了这病,你选择袖手旁观的话,那你可以说是给他们添麻烦了。但是如果你接受家人、朋友得病的事实,那就请不要辜负家人、朋友给你的鼓励。只要呼吸着和他们一样的空气,活在和他们一样的世界,就努力回应他们的期待吧。
再说,你这还八字都没一撇呢~~既然去过了医院,问过了医生,该做的检查都做了。那就在最后结果到来前,抱着珍惜眼前的态度,好好生活。不要再敌人还没来就乱了阵脚。是福不是祸,是祸躲不过。
患者子女 2011年8月 解放军昆明总医院(43医院) 非霍奇金 大B细胞 非GCB型 颌下 治疗方案6轮R-CHOP+18次万珂。现在生活的很健康。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
游客

一生平安

标题

回复 ahyoomi_825 的帖子

您好,每个人的情况都不一样,我无法接受一个家庭两个人先后被诊断为血液病,我父亲前年就被上海xh医院误诊为淋巴瘤,无缘无故的化疗了七次,没有一点效果(病理是噬血细胞综合症,医生认为是淋巴瘤引起的)去年年初放弃治疗,回家吃中药好了,今年复发,七月差点走了,就在医生放弃的前一天才被南京军总查出原因,九月底才出院,这是可逆的血液病,切断病因(罕见真菌感染)就自愈,理论上我们家是最幸福了,但我偏偏这时候淋巴结肿大了,我父亲抢救期间两个月花了40w,所以无论从经济还是家人的精力我都无法面对我可能会是淋巴瘤,所以,如果我是,我会很自责很自责,在此提醒一下各位,不是我诋毁上海xh医院,真实事件,他们医院在全身ct多次后确定没有淋巴结肿大的情况下仅仅根据骨髓情况就下chop和vp16,实在有点说不过去,幸好后来咨询了朱军院长,他百忙中亲自打电话给我家,建议停止治疗我们才停止,否则后果……当年血液科主任是留学法国的女教授,后来换了,不知道现在情况如何了,我绝对没有一点诋毁上海医院的意思或者夸大朱院长,实事求是,望慎重

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

同情!40w对老白姓是天文数字病不起呀!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

医院不负责就等于凶手!真希望我们都能碰到负责的医院和医生!
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
选择
目前状态
游客

一生平安

回复 如果爱 的帖子

您好,请问霍奇金结节硬化在初期有什么表现吗?您是不是也是拖了很久之后医生才让活检的?我真的很害怕,两个月了,最初的那个感觉软了,小了,但感觉还腋下有小米粒一样的东西,应该说比小米粒还小,只有捏才能感觉到,有颈部也有,都不变大,去医院没有人理

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
.
目前状态
待确诊
慢性淋巴结炎太常见了,就好像感冒发烧,而且因为是慢性的,肿大的淋巴结都是无痛的,会越来越多,只要不是越来越大就放一百个心吧,不要自寻烦恼了,找点事做,充实一点,就不会胡思乱想了,在不行就看看心里医生,他们肯定不会不鸟你,疑心病太重了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
.
目前状态
待确诊
本人现在的淋巴结就是进行性的肿大,还总是低烧,做CT纵膈都有融合的淋巴结影了,不过都不是太大,最大的也就是两厘米,几年了都还没确诊呢,不想管他了,反正就算是淋巴瘤也是惰性的,也是中晚期了,治不治疗没什么区别的,有了什么严重的并发症在说吧,用人家专家的话说叫等待观察~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

我们之前根本没想到什么淋巴瘤,那时候不懂。就是脸肿,咳嗽。直到脖子上包块很大了才去呼吸内科,医生让照CT,结果就显示有肿瘤,马上安排活检才确认的。不过我们之前也是到处乱投医,不知道挂什么科,看了扁桃体、看了甲状腺和肾功,所有都是好的,搞了两三个月才到呼吸内科才确诊!
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。