搜索
楼主: 一片小树林

玩生活,打一个电话向“朋友”借钱

参加活动:0

组织活动:0

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
沙葛 发表于 2020-12-28 15:15
优秀的人去到哪都优秀,比如楼上两位美国病友,他们都是专家教授,如果不是意识形态问题,留在国内也是精 ...

生病前有过去这些发达国家旅游计划,美国是计划中的最后一站,2016年10月从非洲玩了半个月回来未就病倒了,美国未能前行。“书上得来终觉浅,绝非此事要躬行”,没有亲历亲为被你的反问问住了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院,上海市一院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
一片小树林 发表于 2020-12-28 14:57
我生病之前也有退休后过去的想法,想法源自民间流传“厅以上的干部媳妇和儿女多在那边”,现有现在大多的 ...

多看新闻联播好,有利治疗,妥妥的正能量

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
诺诺爸 发表于 2020-12-28 15:41
多看新闻联播好,有利治疗,妥妥的正能量

嗯嗯嗯!
心若不动,风能奈何。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
沙葛 发表于 2020-12-28 14:38
自由的灯塔一千八百万人感染,三十多万人死亡,川粉何山朔听信了他偶像的忽悠,以为只是一场感冒,结果被 ...

军旅生活一次酒后我的处长跟我讲:“处以上的干部集合站成一排,隔一个开一枪只有漏网没有冤枉”,我全当处长说了醉话。后来我们最的直接首领中央军委副主度郭伯雄、徐才厚,总政治部主任张朝阳等的倒下才纠正了我把处长的忠言当酒话的错误认识。
心若不动,风能奈何。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
沙葛 发表于 2020-12-28 14:38
自由的灯塔一千八百万人感染,三十多万人死亡,川粉何山朔听信了他偶像的忽悠,以为只是一场感冒,结果被 ...

在说一个伤心的往事:一个同年入伍的傈僳族兄弟,初中没有读完一起到了西藏军区,驻守在中印境3年,3年的日子修路站岗放哨,憨憨厚厚,老老实实,营地驻扎的村镇上都没去一次,退伍回来路过昆明,想去石林风景区看看奇石景观,去才才发现要收费126元的门票,他怎么也想不通,他跟我说:“在中印边境线上站岗放哨随时准备着付出生命的代价保卫祖国的每一寸土地,保护祖国的大好河山,没有任何价钱可讲,回来了想去看看不出钱还不给看。”当然我这个傈僳族兄弟文化程度低,脑筋不开窍给我闹的一个笑话。但却也是我们这批军人的心酸。这几天新闻联播中又在讲要给我们这些退役军人如何如何的待遇,特别提到了三等功以上获得者,在春节期间的走访和慰问。我用汗水也流过鲜血获得了2次三等功,从来没有享受过任何的待遇,拭目以待即将到来的春节行情!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
活下去 发表于 2020-12-28 13:14
你近来还好吧?我准备在国内待到明年3月份再回去,那时候就是轮到我这个年龄段的打疫苗了,大女儿在纽约, ...

我下个月就复查,现在身体状况不是很好,得病之前血糖没任何问题的,现在吃药控制血糖都很高,还有总是这难受,那不舒服。我儿子医院的医生护士都打过疫苗了,说很好。我什么时候打,不知道,听通知。还有政府又要给家庭年收入不到15万的每一个人发放现金补助,你要注意给他们你的收钱地址。怕你不知道,特此通知一下。
你可以把你在国内看病检查的收据拿到美国找你的保险公司报销的,连中文都不需要翻译,我以前在国内看病的钱都报了,他们有专门的人管这个,要正规医院的收据和医生的诊断。
如果我去加州看儿子,你那时候在美国的话,我请你吃饭,哈哈。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
一片小树林 发表于 2020-12-28 16:59
在说一个伤心的往事:一个同年入伍的傈僳族兄弟,初中没有读完一起到了西藏军区,驻守在中印境3年,3年的 ...

祝福小树林新的一年万事如意!身体健康!看你的贴,会泪目,心里难受。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
一片小树林 发表于 2020-12-28 15:33
生病前有过去这些发达国家旅游计划,美国是计划中的最后一站,2016年10月从非洲玩了半个月回来未就病倒了 ...

一个社会不是看它如何对待社会的精英,有钱人,而是看它对普通老百姓的照顾!精英才多少,老百姓千千万万!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
NK/T细胞 发表于 2020-12-28 13:22
医院因药不在目录内为由,用了5次后不再给军人用药,我老公现在为了家庭他放弃继续医治,目前就压在食疗上 ...

食疗不行的,一定要正规治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
优秀的人去到哪都优秀,比如楼上两位美国病友,他们都是专家教授,如果不是意识形态问题,留在国内也是精 ...

美国现在卖的医疗保险是看家庭收入的,非常照顾穷人的,我买的保险是规定全家年收入6万以下的非常便宜,我家超过了,所以我买医保要多交钱。医保专门有人给你计算收入,低收入看病有照顾,政府管。
我说的这个得胰腺癌的朋友就是穷人。
我现在等着国家管我的医保,65岁国家就管了,不管收入,穷人富人都基本不要钱了,老人,穷人是弱者,医保上国家照顾的。我先生满65岁了,他现在看病买医保比我不知道便宜多少,他基本不要钱了。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
灯塔 灯塔 灯塔

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

在国内肯定被吃的连个渣儿都不剩。
生病之后被国内的老师和师弟骗过两三次,在明知道你是癌症康复者的前提下。那个老师一直要我学雷锋,感情:雷锋=傻子---在她心中。被骗后自我安慰:还好,我能被骗就是还有些剩余价值。
以前还好(或者那时候不值得一骗),现在国内给我的感觉是只要能骗到手的就一定要骗,管他是不是熟人。骗子不被抓到是能人,
被抓到是运气不好。
美国也有骗子,至少在钱上和知识产权上还比较悠着点的。--------------------------
现在美国的日子不好过,四年前选了个愚蠢的总统;刚选上来的的这个也不知道成色。国内有些人能不能表现的不小人一些?现在美国疫情失控,嘲笑美国,连华人
一起跟着被国人嘲笑,很多华人在疫情开始的时候是积极给国内捐款的。我知道美国有些小人,在疫情开始嘲笑中国;可是国人也不能将人一棍子都打死。
你在美国生活,我不在美国生活就是原罪?这下子可翻了身了?人啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
Kaiser Permanente
目前状态
康复3-5年
钢豌豆 发表于 2020-12-28 22:28
我下个月就复查,现在身体状况不是很好,得病之前血糖没任何问题的,现在吃药控制血糖都很高,还有总是这 ...

好的,谢谢,我妹妹会帮我收的,她因为不太习惯国内的生活,12月初已经回美国了,我需要留在国内,照顾老母亲。

你能否把米饭断了,试一试这样血糖会不会下来?我化疗后血小板一直低,直到这次检查,才恢复到90左右,但我无论身体如何,一直坚持运动健身,现在的生活,一直是上午健身房,下午游泳池。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
钢豌豆 发表于 2020-12-28 22:32
祝福小树林新的一年万事如意!身体健康!看你的贴,会泪目,心里难受。 ...

谢谢你!你在帖子下的“……穷人看病不要钱……”,我看了就预见到了会“引蛇出洞”,会有人出来杠上几句,不杠就不正常了,毕竟视野贯通中西有难度。一年前化疗的药在网络上很难购买,现在方便多了,一是经济困难,二是希望不治而亡埋在祖坟山上,现在在老家的山村网购化疗药物自己化疗,过着苟延残喘的生活。用新闻联播中的话讲我也是一个“三等功臣”,付出和得到的极端不对等时常做不到“和而不争”。

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复0-1年
钢豌豆 发表于 2020-12-28 22:28
我下个月就复查,现在身体状况不是很好,得病之前血糖没任何问题的,现在吃药控制血糖都很高,还有总是这 ...

这种“凡尔赛体”好,讲实事避免了争论。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
树林先生有过贡献,很快也被忘记,我等普罗只求细胞听话一点,走走正道。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
康复5-10年
一片小树林 发表于 2020-12-28 12:40
因病赤贪,因病返贫是身边的社会现象,我正在被肿瘤追杀,缺钱驱赶,如果能像“万恶的资本主义社会 ”, ...

所以说万恶的资本主义国家才是对的
我们从小都被洗脑了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
钢豌豆 发表于 2020-12-28 22:37
食疗不行的,一定要正规治疗。

都知道不行,没钱哪能怎么办呢。两小孩,3位老人都是农村无任何经济来源,本来都要靠我们每月寄钱回去维持生活。我老公坚决不再医他病的药费上花钱,17个月以来虽是军人但吃住买药也花了30万了。手上确实也没啥了。我们自己买的药部队不给报销的。没办法,很多无奈,接受吧。