搜索

这个病理报告用ABVD方案可以吗?用加美罗华吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

这个是我 的病理报告,确定为霍奇金结节硬化型,但是免疫组化显示CD20+,医生让加美罗华,说是霍奇金的灰区,由于是最近确诊得了这个病的,迷茫中,请问有经验的朋友给指点一下,我只用abvd方案,不用美罗华可以吗?谢谢了!还有,petct说6.7根肋骨有高代谢,这个能确定是淋巴瘤润侵吗?谢谢大家了。。。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
你好,病理明确诊断是霍奇金淋巴瘤,没有给出灰区(介于霍奇金和弥漫大B之间未分类的B细胞淋巴瘤)这个诊断,临床医师只是看CD20就判断你是灰区是不可信的!临床医师对病理有怀疑,需要联系病理科进一步核对,如果病理科也认为可能是灰区,那就重新发报告,如果不是灰区,就不能按照灰区治疗。也可能是医生报告写错了!
灰区淋巴瘤有两种,一种是介于霍奇金和弥漫大B之间的未分类B细胞淋巴瘤,还有一种是介于弥漫大B和伯基特淋巴瘤之间的未分类的B细胞淋巴瘤,它们处于我们尚且认知不足的灰色地带,都不能明确归类为另外一种淋巴瘤,因此叫灰区淋巴瘤,你的情况是第一种,一般治疗上是参考弥漫大B治疗,RCHOP方案常用,甚至有RCHOP和ABVD交替使用的,由于牵涉到美罗华十几万的费用以及化疗方案的制定,必须搞清楚你的病理是哪种类型后再开始对症治疗,否则会影响治疗效果,分享一个北京肿瘤真正灰区淋巴瘤的病例,患者ABVD效果无效,随后换的RCHOP才缓解!:https://www.house086.com/article-107-1.html
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-12-21 22:55
你好,病理明确诊断是霍奇金淋巴瘤,没有给出灰区(介于霍奇金和弥漫大B之间未分类的B细胞淋巴瘤)这个诊断 ...

谢谢你,洪飞,我已经化了一个疗程两次,用的是abvd方案,之前只是在网上查,我看到病理出来之后,上面明确写着结节硬化型,所以我认为治疗方案很简单是abvd,结果大夫这么一说我分不清是利益驱使还是我真的需要美罗华,但是我脖子上的肿块现在能感到明显减小了,你说我是不是应该再去病理科和那的大夫再探讨一下是不是灰区,还有就是cd20+就一定得用美罗华吗?谢谢了

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

洪飞 发表于 2014-12-21 22:55
你好,病理明确诊断是霍奇金淋巴瘤,没有给出灰区(介于霍奇金和弥漫大B之间未分类的B细胞淋巴瘤)这个诊断 ...

这个视频我看过,beacopp无效后换的rdhap

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

我这个病好治吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

还有 分期的时候大夫说如果6.7根肋骨不是的话就是2期,是的话就是4期,怎么都是含糊的话呢?所以我现在很无助,不知从何做起。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

周静 发表于 2014-12-21 23:18
我这个病好治吗

如果是灰区,介于弥漫大B和霍奇金之间,那么预后就会差于这两种类型,如果只是霍奇金,预后就好很多。关键是治疗方案完全不同!
你的肋骨应该是侵犯的,在治疗后2个周期继续用PET-CT评估就能确定了。如果有效,高密度影消失就是肿瘤了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

你好,你也是在吉大一院治疗的嘛?petct好像是啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

菁菁。 发表于 2014-12-22 23:39
你好,你也是在吉大一院治疗的嘛?petct好像是啊。

是的,你呢?现在治好了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-12-21 23:32
如果是灰区,介于弥漫大B和霍奇金之间,那么预后就会差于这两种类型,如果只是霍奇金,预后就好很多。关 ...

现在确定是霍奇金结节硬化型的,这个只用abvd对症吗,我这个是四期吗?总共得多少个疗程,需要放疗吗?谢谢洪飞了,可以正常寿命吗?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

周静 发表于 2014-12-24 08:07
现在确定是霍奇金结节硬化型的,这个只用abvd对症吗,我这个是四期吗?总共得多少个疗程,需要放疗吗?谢 ...

怎么确定的霍奇金?怎么排除的灰区?
abvd是霍奇金标准方案,你分期晚,一般要8个疗程,放疗一般不建议做,对你没有太大价值,不过也要看你具体治疗效果。2个疗程后做pet-ct评估

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

周静 发表于 2014-12-24 07:31
是的,你呢?现在治好了吗?

我就在吉大一院啊,10楼啊。我结节硬化3  6个abvd。然后定期复查。加我q啊79090469  你呢。怎么样啦?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

一生平安

菁菁。 发表于 2014-12-25 02:21
我就在吉大一院啊,10楼啊。我结节硬化3  6个abvd。然后定期复查。加我q啊79090469  你呢。怎么样啦? ...

我才第一个疗程完事,也是10楼,qq我加进去了