搜索

是淋巴瘤作祟还是落枕呢

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

半个 多月了,脖子和双肩膀下方不时酸、胀、疼、特别是脖子不舒服!脖子有点僵直感,那种不舒服特别像睡落枕的感觉!因为在观察期,并且脖子上有淋巴结,有点担心哦!是淋巴瘤在作祟还是普通的落枕?病友们谁能告知一下!谢谢~

天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

病理会诊:专家看切片
这几个月一直在观察呢,我确诊前是皮肤痒
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

拍个片子看看?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我已经2个月肩膀,头劲酸痛,也像落枕,现在好一点了
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

感觉化疗后的副作用
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

安,释然 发表于 2014-10-8 14:15
拍个片子看看?

嗯,8月才做过增强ct,想再等等看,主要想知道颈部淋巴有瘤后的局部表现

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

孙雪云 发表于 2014-10-8 14:34
感觉化疗后的副作用

我结束化疗都一年多了,难道毒性还没散完?你多久了?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

孙雪云 发表于 2014-10-8 14:34
我已经2个月肩膀,头劲酸痛,也像落枕,现在好一点了

哎,就想着是落枕或者颈椎病就好了哦

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

林夕 发表于 2014-10-8 15:33
我结束化疗都一年多了,难道毒性还没散完?你多久了?

我化疗结束3个多月了
一切都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

孙雪云 发表于 2014-10-8 15:45
我化疗结束3个多月了

那你应该是毒性散发时的反映了

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省中医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

看你一切正常,应该没问题的。我8.19号做的穿刺,报告说未见肿瘤细胞,今天去配药医生叫我顺便复查一个又有一点正大了,郁闷

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省中医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我看你没事的,不过要观察哦。我今天也很郁闷啊,8.19刚做过穿刺,报告说未见肿瘤细胞。本来今天去配药,医生顺便叫我复查个B超,好像又有点增大,头都大了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

我看了一下你以前的帖子,治疗完复查好像一直都有淋巴结存在的问题,不知道你这次淋巴结的具体数值,如果直径都超过1厘米,就要注意了,反之就观察吧,也别太再意它!首先自己要有强大的内心,我行。
我这两天感觉脖子好点了,但愿一切都往好的方面走!咱们一起加油~!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

轩轩妈 发表于 2014-10-8 17:56
我看你没事的,不过要观察哦。我今天也很郁闷啊,8.19刚做过穿刺,报告说未见肿瘤细胞。本来今天去配药,医 ...

你一直在吃药?你是怀疑复发才做的穿刺?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

这么小,没事,持续观察就行,再过几个月不长大,就说明没问题
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

克斤 发表于 2014-10-9 15:36
这么小,没事,持续观察就行,再过几个月不长大,就说明没问题

谢谢你!我从2月份一直在观察期,期间复查过一次,也没什么变化,我也不在意的
这两天好了点,但愿是颈椎病犯了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省中医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我是霍奇金2期经典型 ,康复1年5个月,昨天去复查,原发,锁骨边的窝处(左边甲状腺旁靠近血管)大小1.63*0.62cm的淋巴结。  这个地方从1月底复查就有个淋巴大小是1.05*0.8cm。那时医生叫我观察再说,到现在都半年了,现在医生建议我做一下穿刺,我有些纠结, 请大家帮我看看,到底需不需要做穿刺
1月22日左锁骨边的窝处大小约1.05*0.8
2月26日左锁骨边的窝处大小约1.1*0.74cm
3月27日左锁骨边的窝处大小约1.28*0.66cm
5月21日左锁骨边的窝处大小约1.37*0.58cm
8月6日左锁骨边的窝处大小约1.63*0.62cm

我在8.19号做了穿刺,报告说未见肿瘤细胞。前天去查了1.75*0.82了,昨天纵膈做了增强CT,今天刚拿了报告单,就是纵膈多发小淋巴结影,不过主治医生还是叫我下周再去放射科比对有没增大,现在其他都正常就是这个该死的淋巴了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我也是脖子根不时酸、胀、疼、不舒服!脖子有僵直感,做点颈部运动又好些。也不知道是不是枕头太高造成的。
2013年7月13日确诊为霍奇金氏淋巴瘤结节硬化型2级A期,ABVD方案4个疗程至11月6号结束,12月30号开始18次放疗于2014年元月23号出院。现在处于每3个月一次的复查阶段。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

轩轩妈 发表于 2014-10-10 21:06
我是霍奇金2期经典型 ,康复1年5个月,昨天去复查,原发,锁骨边的窝处(左边甲状腺旁靠近血管)大小1.63*0 ...

咱俩情况很相象,我也是今年2月份复查左肺门代谢高,然后脖子、腋下、还有腹役沟处有淋巴结,咨询了医生回家观察,4月份又做了一次检查没变化,然后8月份又复查还是没什么变化,到现在一直在观察中啊,哎~这几天感觉不舒服嘛,就有点怕了。不过现在已经感觉好多了,应该是颈椎引起的吧,我看你报告上面的淋巴结大小和我的差不多,应该没事的,就再观察观察吧,老天保佑啊,让咱们都好好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

想陪你到老 发表于 2014-10-11 10:11
我也是脖子根不时酸、胀、疼、不舒服!脖子有僵直感,做点颈部运动又好些。也不知道是不是枕头太高造成的。 ...

对对对,就是活动了好一些,早上起来是特别不舒服,这么一交流轻松多了,没事的,一起加油哦!