搜索

只是想写一篇文字鼓励自己

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

一直是个很乐观的没心没肺的女孩。大学生活过的很美好很快乐。从没想过自己会和什么大病沾上边。

但是 从4月30日一次意外发现脖子上的一个淋巴结开始,这一个月的时间过的十分痛苦。从网上看了各种各样有关淋巴瘤的信息。甚至加入了淋巴瘤疑问互助组。结果就是越来越紧张。想起自己从今年一开春就面部瘙痒,更是害怕的不行。然后直奔北肿。专家号。给我摸完就直接说没事。B超也没让做。当时放心了几天。心想也许面部瘙痒跟我的青春痘有关吧。(因为正好最近青春痘发炎,有点严重)。

可是没过两天,就在颌下又摸到两粒淋巴结。颈部也又摸到一个。心里又慌了。又再此奔向了北肿。这次挂的主治医师号。又摸了摸,然后乐呵呵的跟我说肯定没事的小姑娘。让我把青春痘痤疮治一治。我问那我脸上痒了几个月怎么回事,她说应该还是跟我的痤疮有关,而且淋巴瘤的话应该是全身瘙痒。我问他B超也不用做吗?她的回答是:“我觉得没必要。你要实在想做也行,但我怕做完B超你发现有更多淋巴结就更紧张了。” 权衡一下,我决定不做了,然后回家。

不知道是不是听完医生那句淋巴瘤是全身瘙痒以后产生的心里作用。开始觉得身上也痒。这儿一下那儿一下的。程度到不是很重,挠一下就好了。但是就总觉得会痒。心里烦躁的不行。又开始各种网上查资料。怀疑自己皮肤T细胞淋巴瘤。吓得不得了。自己偷偷去一家医院做了B超,结果脖子两边 颌下都有肿大淋巴结。最大 1.6*0.7cm。怎么这么多?心里压力又大了。妈妈被我折腾的没办法,带我去找了北京另一家大医院的一个亲戚,亲戚带我去找了他们医院比较权威的淋巴主任,然后又是摸了几个。看了眼我的B超,跟我说肯定良性的。”你何必要在自己身上开一刀呢? 瘙痒没准是过敏了“ 看医生说的那么肯定,我也没再说啥。

折腾来折腾去,也一个月了。感觉心力交瘁。三次看医生都直接被扔回来了。我很想相信医生,但是看过那么多病友的经历,我实在不得不怀疑。医生们的医术我固然是相信的。但是他们仅仅是摸了几个,没有看全部,也没有让我去做任何诊断。真的能相信吗?如果我是早期 症状不明显呢?

回想这一个月,身体心理都承受了巨大压力,痘痘都严重了T-T。也给亲人,恋人,朋友,带来了很多麻烦。心理很难过很愧疚。我不想就一直这样下去。我想改变自己的心里状态。我想相信医生。于是报名了学校去上海学习一个月的活动。出去换换心情。也许心态改变了,症状就缓解了呢。现在每天晚上也都会去跑步锻炼身体,饮食和作息也不再像以前那样肆无忌惮,也说服自己不再没事就摸自己的淋巴结。想改变自己,从每件事做起。哪怕哪怕真的是得病了,我也有个好的身体状态去应对治疗。虽然现在还没有完全走出心理阴影,但是我在努力,写下这篇文字记录自己的心情,也鼓励自己能活的更加积极向上,让美丽的微笑再次回到我的脸上!

最后,祝福所有在恐惧之中挣扎的恐友们早日脱恐,祝福已经确诊的朋友们早日康复,祝福所有的人和家人身体健康平安!
————————————————————————————————————————————————————
上海之行结束啦~~~这半个月状态不错 每天跟朋友嘻嘻哈哈~ 瘙痒好像没有了。。回北京以后又去做了B超和颈部CT。CT医生是熟人说肯定不会有事,B超医生说看着也没事,大小来看最大的比一个月前还小了一点。。。希望会越来越好吧!大家都加油!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海长海医院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
我是锁骨两边有,也是医生交代没事,可总过不了自己那关,没事怎么会有呢?
谢谢你的文字,先歇段时间再说。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
重庆市医科大学第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

但愿是你自己想多了,其实啥事都没有

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

你的脸那么光滑,哪里有青春痘?不要自己吓自己了,其实很多真得的是一点症状都没有的,起码我女儿就是没有任何不适。

好好生活,健康平安是我们大家的心愿。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

虚心 发表于 2014-5-28 12:13
你的脸那么光滑,哪里有青春痘?不要自己吓自己了,其实很多真得的是一点症状都没有的,起码我女儿就是没有 ...

谢谢~这张照片其实是吐过粉底的 所以痘痘看不到 愿您女儿健康!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

小睫 发表于 2014-5-28 11:15
我是锁骨两边有,也是医生交代没事,可总过不了自己那关,没事怎么会有呢?
谢谢你的文字,先歇段时间再说 ...

恩恩~~歇一歇调整一下自己

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

杨超 发表于 2014-5-28 11:17
但愿是你自己想多了,其实啥事都没有

恩恩我也这么希望

家园豆

一生平安

我颌下都肿得外面看起来是双脖子的感觉
准备下个月10多号挂血液科再看看医生怎么说了。我良性的可能性不大了,因为去年1月份就怀疑是外周T细胞淋巴瘤。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

1985640527 发表于 2014-5-28 12:47
我颌下都肿得外面看起来是双脖子的感觉
准备下个月10多号挂血液科再看看医生怎么说了。我良性的可能性不大 ...

那么大了啊。。尽快去就医吧,听医生的,早日康复~!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

光痒不说明啥得,开点中药调理,你不象淋巴瘤