搜索

更新,6月6日拿到穿刺结果,看不懂报告,请大家帮我.

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
南方医科大学中西医结合医院
目前状态
待确诊

一生平安

510日早上发现右锁骨那有痛感,然后照镜子发现锁骨上窝有肿物,有压痛感

5月12日去南方医科大学第三附属医院做了颈部b超检查,拍了胸片。胸片结果无异常。

5月14日去朋友介绍的南方医科大学中西医结合医院检查,做了甲状腺彩超以及颈部淋巴结彩超,检查所见:甲状腺双侧叶大小形态正常,包膜光滑,腺体内回声均匀,未见明显占位性病变;CDFI显示:甲状腺内彩色血流信号未见明显异常。
右侧锁骨上窝可见一范围约46mm*23mm的混合性包块,以低回声为主,形态欠规则,无明显包膜,部分呈液性改变,内可见点状回声,局部正常血管走形受压,彩色多普勒于实性质部分可见较丰富血流型号,RI=1.0

抽血检查结果:EB病毒抗体-IgA,结核菌抗体,甲胎蛋白,癌胚抗原检查均为阴性。
血常规检查白细胞总数偏高(10.46 G/L),
超敏C反应蛋白11.1;血沉35

医生建议我继续做鼻咽部的检查,以及颈部CT平扫+增强,不建议我做穿刺活检

最近我心情一直很郁闷,我这个到底是肿瘤还是淋巴结核啊,请大家帮我看看

颈部B超检查

颈部B超检查

甲状腺及颈部b超

甲状腺及颈部b超

穿刺结果

穿刺结果

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
安徽医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
检查乳酸脱氢酶,贝塔2微球蛋白,血清铁蛋白。以上三项必查!
另外如果近期没有做过CT,建议做上肢增强CT,查看是不是别的部位问题导致右锁骨淋巴结肿大。
另外去三甲医院血液科,普外科全面检查。先自行吃消炎药,如果抗炎一周内没有缩小,建议行活检手术!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

生活不容易 发表于 2014-5-23 17:24
检查乳酸脱氢酶,贝塔2微球蛋白,血清铁蛋白。以上三项必查!
另外如果近期没有做过CT,建议做上肢增强CT, ...

谢谢啊,在出现这个淋巴结前,我的右肩常常僵硬并伴有酸痛感,我当时以为是肩周不舒服。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

最近心情很烦躁 发表于 2014-5-23 20:00
谢谢啊,在出现这个淋巴结前,我的右肩常常僵硬并伴有酸痛感,我当时以为是肩周不舒服。。。。 ...

你这个淋巴细胞比较高,不过这些都没用
我说得那几个要查,如果要排除结核就去做个结核测试!
你这个包硬吗?能活动吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

生活不容易 发表于 2014-5-23 20:16
你这个淋巴细胞比较高,不过这些都没用
我说得那几个要查,如果要排除结核就去做个结核测试!
你这个包硬 ...

淋巴细胞高会怎么样?我一直都想做结核测试,可是医生不给我做,说做结核测试也不准。我这个包有点点硬,摸上去先摸到皮再摸到包的。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

最近心情很烦躁 发表于 2014-5-23 20:19
淋巴细胞高会怎么样?我一直都想做结核测试,可是医生不给我做,说做结核测试也不准。我这个包有点点硬, ...

你这个还是去专业的医院检查吧,现在你的这个检查什么都不好说

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

您这个我觉得需要进一步检查清楚的

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

建议活检!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

谢谢大家的关心,上周6的时候去胸科医院做了结核素菌的皮试,还抽血做了个荧光蛋白法的测定;今天又去中山大学附属肿瘤医院了,预约星期四上午做穿刺活检,现在心情好沉闷。。。。有点害怕

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

5月29日穿刺

今天上午去中山大学附属肿瘤医院做了穿刺,医生在我的肿块里取了很多脓一样的东西出来,说我淋巴结很多地方都坏死了。一旁的医生说我得好好谢谢给我取出脓物的韩医生(在此我想赞一下这位韩医生,真的是很细心很负责.,非常好的一位医生)说我吃多少消炎药都抵不过韩医生帮我取出这些脓状物........
不过我的病理结果要4个工作日后次能拿,我心里还是很忐忑

5月29日去中山大学附属肿瘤医院做了穿刺

5月29日去中山大学附属肿瘤医院做了穿刺

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

今天上午去中山大学附属肿瘤医院做了穿刺,医生在我的肿块里取了很多脓一样的东西出来,说我淋巴结很多地方都坏死了。一旁的医生说我得好好谢谢给我取出脓物的韩医生(在此我想赞一下这位韩医生,真的是很细心很负责.,非常好的一位医生)说我吃多少消炎药都抵不过韩医生帮我取出这些脓状物........
不过我的病理结果要4个工作日后次能拿,我心里还是很忐忑

5月29日B超

5月29日B超

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

最近心情很烦躁 发表于 2014-5-29 17:01
今天上午去中山大学附属肿瘤医院做了穿刺,医生在我的肿块里取了很多脓一样的东西出来,说我淋巴结很多地方 ...

今天一早又去了肿瘤医院,去取上次穿刺活检细菌培养的结果,拿到结果一看:经7天(35度)培养无细菌,无厌氧菌,无酵母样真菌生长。
我马上拿结果去找医生帮我看,医生说现在只是排除我没有恶性肿瘤,但是是否是良性肿瘤,还是淋巴结核需要做一个加强的CT,他建议我拿结果去胸科医院看一下,然后先吃几个月的抗结核药物,如果肿块还没有消除的话,建议我做手术切除。。。。
我赶紧去了胸科医院(上次我把ppd检查的结果给那位主任看的时候,他说我60%是淋巴结核,但是不排除肿瘤的可能,叫我先去肿瘤医院排除肿瘤)我把穿刺活检的结果跟细菌培养的结果给外科主任看了下,他说现在还不好判断啊,因为病理结果没显示我是淋巴结核,我要是要马上确定的是否是淋巴结核的话,需要在做一次活检,我立马傻到了,
我问他不是做了穿刺就能看出是不是淋巴结核吗,他说你穿刺是抽出组织,脓液了,但可能没有抽对位置,所以没查到结核。。。。。。我再一次晕倒。
难道真的如他所说的那样吗????亲们,你们能帮我看看我的结果吗,我真的要疯掉了,我现在只是想知道我到底是淋巴结核还是一般炎症还是良性肿瘤,然后治好它,可为什么就这么难啊

家园豆

一生平安

没有恶性细胞 好事情啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

别急别急,你这是好事,暂时排除恶性肿瘤,再做个活检确定一下,医生是对你负责呢。
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐