搜索

请之家帮忙重新做了病理会诊

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

由于父亲的初治仅有骨髓病理,能否用仅有的骨髓片进一步明确病型,为结疗后的维持用药提供指向,一直是我惦记的事情。

于是,通过咱们之家平台联系上了娟娟,在与娟娟QQ沟通后,并表达了想尽快拿到外院周小鸽病理会诊的想法后,娟娟告诉我,她会尽快,并告之我尽快发出切片。

然后,周四、周五借切片、周六发顺风、周日到北京、周一娟娟接收切片、周二娟娟发回会诊结果并对做了详细说明、周三收到寄回的切片及会诊结果,整个过程非常高效、便捷,大大超出我预期。

在这里给娟娟点个赞!急病人、家属之所急,工作专业认真,帮了我好大忙!

也挺感谢“淋巴瘤之家”这个大平台,非常感慨这个平台能做得这么好,从知识到服务一应俱全,洪帮主及所有工作人员真是费了很多的心血,很敬佩!

小小经验:1.借病理需要门诊挂号,包括切白片门诊交费。当天门诊交完费,第二天才能取白片;病理切片需要交押金,交给病理科的医生,他会给你一张押金单,完整归还切片后,押金会退还。
2.切片邮寄。选择了顺丰,并且保了价,保价1000元,费用2元。发现保价之后邮的特别快(尽管可能真的出问题不见得100%赔付);顺丰提供了一种切片专用盒(价格30元),娟娟邮回时在切片上面压了一层卫生纸,再盖上,切片盒外面又包了几层厚厚的气泡垫,可以避免切片损坏。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
切片是什么意思,我家人做了骨穿,病理还没分型,想问下切片是怎么回事

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
xqy 发表于 2018-12-4 12:28
切片是什么意思,我家人做了骨穿,病理还没分型,想问下切片是怎么回事
...

骨髓做病理不是很好,最好用suv摄取较大的病变组织或淋巴结做病理,病理明确才能准确指导后续治疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
治疗中
福顺顺 发表于 2018-12-4 13:06
骨髓做病理不是很好,最好用suv摄取较大的病变组织或淋巴结做病理,病理明确才能准确指导后续治疗。
...

SUV摄取是做PET-CT吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
xqy 发表于 2018-12-4 13:09
SUV摄取是做PET-CT吗

对。你们主治医师没让你们取病理吗?主治医生知道取哪里比较稳妥。骨穿一般是做为是否侵犯骨髓的判断依据,不做为病理依据。一是好多免疫组化项目做不出来,二是细胞进入骨髓后可能会发生改变,不太准确。以上仅是个人的小建议,不专业。一定要与主治医师密切并有效沟通。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
治疗中
福顺顺 发表于 2018-12-4 13:36
对。你们主治医师没让你们取病理吗?主治医生知道取哪里比较稳妥。骨穿一般是做为是否侵犯骨髓的判断依据 ...

我现在都愁死了,医生就做了骨穿,都没做PET,就开始用方案化疗了,等于说病情还没有分型清楚

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
xqy 发表于 2018-12-4 13:58
我现在都愁死了,医生就做了骨穿,都没做PET,就开始用方案化疗了,等于说病情还没有分型清楚
...

哪的医院啊?医生是什么想法啊?唉,按照我们家经验,什么这个血,那个CT的都没确诊,最后pet做出来的,不行的话,增强cT也能看出来些。