搜索

患HD淋巴瘤后,多个化疗方案都出现抗药现象,该咋办?求...

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

我今年26岁,2012年10月中旬查出患结节硬化性霍奇金淋巴瘤Ⅳ期以来,一直没有间断化疗,一次次的化疗,一次次的抗药,一次次的改化疗方案,我简直要崩溃绝望了。。。

2012年10月30日开始在医院接受化疗治疗,第一个治疗方案是:ABVD化疗了七个疗程,前四个疗程结束后,效果很惊喜,加强CT显示淋巴瘤消失了近90%,身上皮肤也不瘙痒了(我患淋巴瘤很明显的症状就是全身皮肤瘙痒),好景不长,化疗第六个疗程后,CT显示淋巴瘤没有得到缓解,在化疗第七个疗程后,身上皮肤开始有痒迹象,医院就改用了第二个治疗方案:COPP-ABVD联合化疗了四个疗程,效果也不是很明显。2013年11月转院继续治疗,开始用了一次GVD化疗方案,那知道一点效果都没有,这个化疗方案一点缓解痒的症状都不见,后改用了一种口服化疗药,每天要口服6--7种药丸,前两个月我还很庆幸,以为找到对症的方案,在这期间我不但没有皮肤瘙痒症状,而且睡眠食欲都很好,可是在今年二月底三月初。我的腰部感觉疼痛,大夫建议我做个螺旋CT,检查所见:多发胸腰骶椎、双侧髂骨、左髋臼、左侧坐骨结节及双侧股骨头广泛性骨质破坏,破坏骨T1W1信号降低,T2压脂呈高信号影。腹膜后大血管旁数枚长T2信号软组织结节,最大者轴位径1.9cm×2.0cm,DW1序列呈高信号。肝脏、胆囊胰腺、脾脏及双肾未见占位病变 ,4月在我26岁生日那天我又在医院做了一个新的化疗,真的很悲催。但到目前我腰部没有疼痛感了,但皮肤瘙痒任然不止。

求助!求助!,谁有好的建议和方法请帮帮我,大恩不言谢!!1
上帝为你关上了一扇窗,便会为你打开一扇门。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
首先进行病理会诊,因为霍奇金通常预后很好,你的临床表现不太符合霍奇金!然后再讨论后续治疗
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

不是霍奇金的话 你可。真是遭罪了
来自安卓客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

在哪里确诊的呀
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

看到你的情况,感同身受,我家小孩也是霍奇金4期,现在已经做了13次化疗了,还没有完全缓解 ,我们已经提取了干细胞,准备移植。你现在应该换更强的方案,达到缓解,尽早提取干细胞,移植是必须的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
平安果 发表于 2014-4-18 10:10
看到你的情况,感同身受,我家小孩也是霍奇金4期,现在已经做了13次化疗了,还没有完全缓解 ,我们已经提取 ...

你的情况和我类似,我2013年2月份第一次化疗,到年底十个疗程控制不住,强行自体移植后不到一个月又进展,没办法试放疗,昨天放疗30次结束,cT显示左颈部锁骨多个淋巴结肿大,最大者短径12mm,其余未见。大夫让观察,三个月后复查。也不知能否控制住,也不知接下来该怎么办?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-4-18 08:04
首先进行病理会诊,因为霍奇金通常预后很好,你的临床表现不太符合霍奇金!然后再讨论后续治疗 ...

我拿活检白片送广州金域医学检验中心,还有两家医院检验,他们所出的病理诊断报告书都是经典霍奇金淋巴瘤,结节硬化型。霍奇金细胞免疫组化:CD20-,CD79α-,CD3-,PAX5-,CD30+,CD15+,CD23-,EMA-,Ki67(80%+).  我想不应该会诊断错误吧?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

地平线 发表于 2014-4-18 20:34
我拿活检白片送广州金域医学检验中心,还有两家医院检验,他们所出的病理诊断报告书都是经典霍奇金淋巴瘤 ...

从KI67 80%看这应该是一个富于肿瘤细胞型霍奇金,以前送来做病理会诊很多都确诊这个类型,有点类似淋巴细胞消减型,预后比较差。不知道你复发后有没有再活检,有点担心你已经合并弥漫大B。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

行者 发表于 2014-4-18 08:30
不是霍奇金的话 你可。真是遭罪了
来自安卓客户端

那不是一般的遭罪,简直是万劫不复。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-4-18 20:39
从KI67 80%看这应该是一个富于肿瘤细胞型霍奇金,以前送来做病理会诊很多都确诊这个类型,有点类似淋巴细 ...

预后没有活检过,因为现在表体没有淋巴瘤肿块,全在体内。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

平安果 发表于 2014-4-18 10:10
看到你的情况,感同身受,我家小孩也是霍奇金4期,现在已经做了13次化疗了,还没有完全缓解 ,我们已经提取 ...

很想尽早做自体移植,但一直没有更适合我的化疗方案,以至到目前脊椎骨与股骨头破坏,也不知道能不能提取干细胞了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
地平线 发表于 2014-4-18 20:34
我拿活检白片送广州金域医学检验中心,还有两家医院检验,他们所出的病理诊断报告书都是经典霍奇金淋巴瘤 ...

Ki67(80%十)这就是不好治的原来,肿瘤细胞增殖率太高。我的Ki67(75%十)一直控制不住,这种情况该怎么办?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
选择
我化疗也不敏感,不过放疗就效果特好,现在已经放疗cr了,马上准备采集!没
来自苹果客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
选择
很多方法可以选择的!但是要保持良好心情
来自苹果客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
选择
来自苹果客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

灵魂 发表于 2014-4-19 14:33
来自苹果客户端

谢谢你,很想保持良好的心情,但身上痒的实在是让人煎熬,五心烦躁。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

我会好的 发表于 2014-4-18 17:46
你的情况和我类似,我2013年2月份第一次化疗,到年底十个疗程控制不住,强行自体移植后不到一个月又进展 ...

我们能沟通一下吗  电话13936316809

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

我会好的 发表于 2014-4-18 17:46
你的情况和我类似,我2013年2月份第一次化疗,到年底十个疗程控制不住,强行自体移植后不到一个月又进展 ...

能沟通一下吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

平安果 发表于 2014-4-19 19:41
能沟通一下吗

请加这个QQ号聊,867637436

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
平安果 发表于 2014-4-19 19:39
我们能沟通一下吗  电话13936316809

你家小孩已经化疗十三次还没有完全缓解,那常规化疗很难获cr,如果目前病灶局限可以放疗后尽快自体移植。如果横隔上下都有病灶可以考虑两次自体移植,第一次移植后cr更好,如果第一次移植后pr,而且三个月内病情稳定可考虑二次移植效果不错,我住院的时候有个16岁男孩就是这种情况效果很好(北京肿瘤医院)。常规化疗已经耐药,二线方案缓解率都差不多,换来换去费钱费时费体力。第三种可选择sGN35,用到cr然后自体移植。