搜索

那些往事,秘不可宣。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

halo~对!没错!我就是来给你们带来正能量的小太阳酱~
这里是原帖地址https://www.house086.com/thread-6733-1-1.html
经常在淋巴瘤论坛溜达的病友和病友们应该很熟悉我啦~我的任务就是为同胞们传递正能量并且为病友们解答我写疑问啦噻~
<声明>:
因为本人目前为大三考研党,而且手机下载的客户端闪退,so...不是经常上论坛的(飞哥哥莫打俺,毕竟俺承认自己没有自从上任以来一直没有履行版主的任务这真的是俺的错。。可你要原谅伦家~伦家保证明年研究生以后一定好好刷论坛!真的!比珍珠还真!!!)同样的。。QQ什么的也经常不在呢。。说好要好好给大家做心理咨询工作的。。结果现在大部分时间都被陈文灯和李永乐还有张剑刘一男这几个老男人占用了。。真的非常抱歉啦~

因为很多人都没有很了解我呢,所以本人再做个小小的介绍吧~本人就是人见人爱花见花开车间车爆胎的小太阳君~浅紫樱酱的小宠物是耶~因为没法下载客户端,下载的也是闪退,飞哥也给我弄不好。。。所以也没法用手手机弄- -

----------------------这里是华丽的分割线--------------------
从2008年至今已经过去了快六个年头,
5.12汶川地震之后没多久,在一起洗澡中突然发现左腿大腿根有一个肿块,像乒乓球那么大,
我洗完澡跟爸妈说了,后来爸妈仔细看了下觉得可能我摔肿了。。没怎么在意- -(现在想想,怎么可能是摔得)
可是后来两三天它还没下去,我就跟爸爸去了我们社区的医院检查,
这个摸那个摸其实搞得人家还挺害羞的。。毕竟人家是个妹子,而且疙瘩长的地方还挺隐蔽的。。 {:147:}
再说了~这个大家都摸来摸去,捏来捏去反而还开始变得有点疼了。。
最后结局是打针!消炎针!神马白霉素(青霉素过敏的孩子是真的伤不起。。)头孢。。。
打了三天都没有用!还是那样子!
然后又说用热水敷。。好嘛!敷的腿红彤彤的它不但没小反而大了!
后来的结果是去我们本地一个三甲医院,找了熟人看,后来是一个70多岁的老奶奶给我看的,找了好几个人又是捏来捏去,
最后还是没用。。
之后说不行就穿刺吧!
。。。。然后陆陆续续好几个大夫检查,两三次穿刺(老奶奶说人要坚强!所以每次都不给我打麻药!疼得我稀里哗啦的)还有各种会诊和CT,B超后都没查出来问题!
再后来说就手术吧!看看到底是什么鬼东西!
。。。     。。。
-------2008,6,23-----
这真的是一个十分暖和而又难忘的日子。
经过一晚上心理准备的日子,我被推进了手术室,外面的太阳特别强烈,我躺在病车上,在9点多被推进手术室。。。
框。框。框。框。框。五道大门之后进入手术室。
先是打麻醉。可能是没做过手术觉得新奇吧,看啥都觉得好玩儿,
给背后脊椎打针,感觉就是给骨缝打药,凉飕飕的感觉很明显,又麻又疼总想缩起来,可是不能,必须要弓着背让他打针。
打麻醉同时给手腕扎了一针不知道是啥药水,
后来人家问我下半身还有感觉没,我说有!!还疼呢!人家让我把腿抬起来,我说好,但是就是抬不起来,
这时候那个麻醉主任阿姨跟我说我肯定是怕疼,所以才说疼的,后来看我退抬不起来,知道麻醉起效了,所以开始让医生们动手。
头顶的无影灯照着,当时视力还是很好的,能看得一清二楚,一剪刀下去腿就见血了,我还乐呵呵的说,哥哥快擦快擦,那儿出血了!那个麻醉阿姨无语了,说我这孩子怎么都不怕做手术,还这么开心。。
然后漫长的手术。。我感觉好累好累,不知道大家能够懂得那种感受吗?体力渐渐流失,感觉好累好累好累。。。
后来突然主刀的伯伯突然走了,我问他们那个伯伯呢,他们说上厕所去了,我就想这个人之常情嘛,也就能理解了。。。可是后来才知道其实是做病理切片了,然后后来回来了,他看到那几个助手把伤口都缝上了然后说了句我至今都难忘的话“你们缝啥?我还没切完呢。。”我。。。慌了。
后来慢慢慢慢的。。。手术终于完了,开始缝合伤口了,那时候麻药感觉慢慢失效了。。缝的时候拉的一下的感觉好疼{:152:}

后来出了手术室,看到我爸妈哭的稀里哗啦的。。。跟兔子似的红彤彤的眼睛,真的看的人心里不是个滋味~~~
我想安慰一句呢,结果刚想说话发现根本说不出来声音,我就笑了一下,结果我爸妈反而哭的更厉害了。。。。
因为怕我疼,所以出院前又加了一个泵,止疼用的,腿部是加压式的包扎方式。。。左右手各一个吊瓶,腿部高抬进了ICU。
这一晚上真的是让人记忆犹新啊!
每当我醒来都是在迷迷糊糊吐胆汁中度过。。别怀疑!真的是胆汁!绿油油的!
而且有常识的都知道做手术会灌肠,是不允许胃里有东西的,所以一袋子一袋子的。。绿色的真的是胆汁。
后来我记得我很不负责任的说,爸爸,要不你给我打一针安乐死算了,真的太难受了。
我爸就抓住我的手,开始哭。。
我真的一说就后悔了,后来没再说话,再之后,再也没说过难受,再也没在父母面前哭过,流过一滴眼泪,当然,肯定是耍过脾气的。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后来是愈合伤口,当时人家医生推荐我用“贝复剂”说是对愈合伤口好,我爸妈就二卜吉吉的用了,结果发现效果甚微。
不定期的去医院换药包扎伤口,把坏死的伤口边上的肉全剪掉,每次都是血淋淋的,我其实一点知觉都没有,可是我爸每次都紧抓我的手,他每次都看的心惊胆战。。
又一次妈妈陪我去的,她直接看的就晕了。。。真的脸色白了,扶着病床就坐下半晕半躺了。之后医生跟我妈说以后别再来了,还是让我爸来吧。
也是偶然的一次我自己看到了我的伤口,真的是皮包骨头,一点肉都没有。。。可能这辈子都不会有几个人能在活着的时候看到自己的骨头吧。。。。太惊悚了!!!

。。。    。。。。
再下来就是满满的化疗之路
那个帖子有说啦~
就不多重复了。
只能说只有经历的人才能懂得生不如死痛苦着还不能哭让爱自己的人担心,不能再难受的时候喊叫发泄!
只有经历过的人才能懂得化疗后浑身的疼痛,那是皮疼肉疼包括骨头筋骨髓全身每个细胞都在叫嚣的疼!
只有经历过的人才能懂得那种好像看不到希望,没有目标没有信念支撑时候的无助,
只有经历过的人才能懂得那种度秒如年的痛苦,
不管干啥都是失败,众叛亲离,男朋友因为家人和前途不得不跟自己分开,自己失去样貌,成绩一落千丈,从众人眼中的“优等生”变成了“倒数”。。。。各种。打击接踵而来。
每天晚上都睡不着,尤其是在偷偷看到了自己的确诊病例的时候,偷偷查了一点有关的东西,所以更加怕自己会死掉,一睡不醒不过来。。。所以熬夜不睡,搞得自己慢慢又有了黑眼圈,然后晚睡就爱乱想,而且那个时候真的太苦了,各种事情,所以总是一个人在被子里默默的哭。。。不敢让爸妈知道一点点,也是从那个时候开始变得想得很多,真的,非常多。

---------------------------------------now------------------------------------------------
不说以前了~说说现在吧。
尽管身体恢复的不好,甚至可以说很差,很多后遗症,真的是。。。哎
也的的确确失去的很多东西再也回不来了。
其实我不介意跟别人分享我的这些经历,只是不想别人同情我而已,所以很多时候别人问我身上伤口怎么来的,我也保持缄默,也不去公共澡堂,觉得很麻烦~哎~
现在慢慢的一切都变好了一些,或者说与其是变好了,还不如说是习惯了不好和失去,所以对拥有的倍感珍惜~
所以这是一种心态~也希望大家都能享受痛苦,因为苦难带给你的远远比幸福要多,给你的记忆要深刻得多!
享受痛苦吧~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

病理会诊:专家看切片

注意啦注意啦!!

https://www.house086.com/thread-6733-1-1.html
很多人私信还有的人加我扣扣问我我原来的帖子在哪里,问我原来到底是怎样的情况,总觉得我说的不够清楚…
没办法,只能把原贴地址再贴出来了。
这个帖子真的是我写得很辛苦的,
有写我的发现到治疗得整个过程…
还有一些我的感悟和想法。
包括还有一点我得小偏方~
包括有助于康复得食物,治病中得禁忌,一些对大家好的小偏方~
全部都是亲身实践!!
业界良心啊…哪怕是偏方也都是我自己试用过真的有效得!
绝对不忽悠大家~
希望大家在学习到那些东西得同时,能够帮助更多身边的人~
把有用的东西积极跟大家分享!
我总觉得这个病改变了我很多很多…
我也希望我能够真的像太阳一样,带给大家希望和满满的正能量!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

原来说答应大家更怎样在化疗之后康复过程中减肥的帖子,却一直没有时间。。
现在来啦~
<关于减肥>
这个绝对是很多病友都急需要知道的事情吧。
毕竟大多数都在激素的摧残下胖了好多。。
比如本人- -。。。
先说说我大概的情况吧,当时最胖的时候是98kg,对,没错!是公斤!!也就是196斤!!
绝对是标准的球形身材!!再加上女汉子174的海拔和比亲爹还大的骨架。。
相信大家已经可以把我女金刚般的形象脑补出来了吧。
请允许本人臭屁下。。自从生下来就绝对是偏白的那种人,身上也没有体毛,胳膊也是(不过据说这是因为肾虚导致的)
反正不管怎么说就是皮肤很好,也很白,长得。。。就那样吧,能看得过去。
然后当时完全就是个白白胖胖的。。。额。。。北极熊吧?
带着蘑菇头假发(原帖有一张180斤时候戴假发的照片,有兴趣可以去看看)
。。。。
在康复后,我发现自己胖了好多好多。。好忧伤
然后就毅然决然的开始决定减肥。
话说当时真的是疯狂的减肥。
学校操场300米,每晚跑步30圈以上,然后满身汗的状态下在打篮球半个小时,
其实严格说也不算是打篮球,就是跟着爸爸跑,抢球,然后投篮。
再接着爬楼梯,五层楼上下来回四五趟的样子,
再找一个比较高一点的楼梯像当初中考时候那样台阶测试1.2.3.4.两百个。
这是晚上的活动,早上的话只跑步十圈,打球半个小时。
这个真心的很有效果!!!需要注明的是,期间饮食照常,只是尽量少吃主食。
本来是非常累的,但是后来半个月左右不仅瘦了12斤而且体能明显好多了,
当属一开始术后体质非常差的,尤其是伤口没长好的时候,平时两分钟的路愣是走了四十多分钟还满头大汗,
但是运动之后感觉慢慢习惯了这种状态,所以体能好了很多,可以跑了,不累的。
而且那段时间气色明显好了很多。
因为化疗导致的便秘等情况也好了很多!!!
缺陷就是,当初不知道要拉伸,不然腿肚子长肌肉- -在就是胸小了(男士们自动略过此条)还有就是身上背后长出了汗毛,因为减重太快,身上长了瘦身纹,就是类似那种生了宝宝以后妊娠纹的纹路- -。。。肚子,大腿,关节都有。。

这样的运动持续了半年,瘦了五十多斤,
后来因为以上缺点,放弃了。
开始在健身房锻炼了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

建议男士女士都可以跑步减肥,
男士可以适当去健身房练练胸肌腹肌之类的。
现在楼主觉得难得有腹肌好帅~~~
然后在健身的时候喝点蛋白粉和钙片补充下流失的蛋白和钙质。
平时饮食上牛肉绝对是很不错的选择!低卡路里但是可以消耗多余脂肪!!!
然后在同时晚上泡脚~有利于睡眠以及身体康复

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

回复高了~~~楼主考虑爆照一张,。。。近照哦~~
我只能说飞哥淘气的就是不愿意把我这张蠢笑得脸p掉…
其实我只是想让大家看头发…呜呜呜…>_<…

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

靓照呢?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

安,释然 发表于 2014-3-13 19:38
靓照呢?

刚才看了阿姨你的帖子,姐姐也很不容易~希望他她点好起来啊!其实一直准备去国外看看的。。澳洲是一个不错的选择。。哎,就是如果在国外养病就是绝对非常不爽的感觉了。。。愿大家都能健健康康的~~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

小太阳 发表于 2014-3-13 19:42
刚才看了阿姨你的帖子,姐姐也很不容易~希望他她点好起来啊!其实一直准备去国外看看的。。澳洲是一个不 ...

额。。。。。我觉得有误会啊,哈哈,你这样提醒我了倒是,那是我帮守望着发的。。。。。。我得去申明一下,哈哈
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

安,释然 发表于 2014-3-13 19:44
额。。。。。我觉得有误会啊,哈哈,你这样提醒我了倒是,那是我帮守望着发的。。。。。。我得去申明一下 ...

这。。。我。。。好吧。。。伦家错了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

伤口愈合
绝对别听医生说什么“贝复剂”一盒那么点三十五,贵就不说了!!!还没啥用!!纯属浪费
一开始我用了三瓶都没用!!!
后来。。。
神奇的东西被我知道了。。
是一个爸爸朋友说的,那个阿姨是我们社区医院的妇产科主任,她说最好的愈合伤口的东西是
-----生理盐水!!!
对!!你没看错!!!
生理盐水!!!
九毛钱一支的生理盐水!!!
那个一支倒上去也不心疼,而且愈合能力简直是神器!!!
一版不用就有明显的新肉芽长出来了!!!
再加上亮一点的灯照一下。。
效果更好!
当然拿桶泡脚也是非常必要地

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

<长头发>
这个绝对是大家都期待的!!!
介绍神器---生姜!!!
具体操作如下:
生姜一小块,切碎,(如果有磨粉机或者榨汁机更好)
然后煮一锅水,把生姜末扔进去,烧开,用这水洗头,可以用洗发水,但是建议无硅的
(榨汁机打出来直接是生姜水,所以加热就可以直接用了)
无硅洗发水不伤害头发头皮,而且对头发有养护作用,就是清洁力度不够,这是我最近才知道的,
推荐一个便宜好用的牌子---reveur,我用的绿色,一开始洗完很毛,可是干透以后非常顺滑!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

求个大神帮我传下照片,头发的,还有我的近照。。不知道电脑怎么了。。。发不出去啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

楼主速度现身,爆照先
间变T     ALK阴性     两次自体移植后

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

小姑娘,加油噢!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

电脑有问题…传不上去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

chenhao 发表于 2014-3-13 20:51
楼主速度现身,爆照先

电脑有问题,传不上去…

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

知足常乐 发表于 2014-3-13 20:53
小姑娘,加油噢!

我就是来传递正能量的~只不过不是经常在

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

安,释然 发表于 2014-3-13 19:38
靓照呢?

照片来啦

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

安,释然 发表于 2014-3-13 19:44
额。。。。。我觉得有误会啊,哈哈,你这样提醒我了倒是,那是我帮守望着发的。。。。。。我得去申明一下 ...

阿姨  阿姨......
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

浅紫樱????改名字了?还能改名吗?
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

十一秒 发表于 2014-3-14 09:11
浅紫樱????改名字了?还能改名吗?

可以改,但这不是浅紫樱吧?