搜索

你伺候我上半辈子 我伺候你下半辈子

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

我跟老公都有稳定的工作,我的工作比较轻松所以婚后孩子是我一手带大,老公上班比我辛苦一出去就是一天,我工作之余看孩子洗衣做饭收拾家务,跟姐妹们学织毛给孩子织给老公织,常开玩笑跟老公:我整个就是你的带薪保姆外加三陪。        转眼孩子大了我该轻松下了吧,偏偏中了个大彩,2012年6月份查出弥漫大B淋巴瘤,当时的心情无以言表,上有老下有小我怎么可以撒手而去?我嘱咐老公等我走了不许你找小老婆,把儿子带大给儿子攒钱。老公说:那你把位儿占好!从此我就是你的奴才。上半辈子你伺候我下半辈子我伺候你。
        从不知道什么叫化疗也不想知道啊,如今我要亲自体验,恶心,乏力,厌食,掉头发心情低落到了极点,脾气暴躁动辄找老公毛病,为了照顾我老公调换了工作岗位照顾我的一日三餐,内向的他会主动问同病房的家属吃什么好喝什么好,五红汤,灵芝粉每天都煮,各种营养汤是一天一种,水煮多了我骂他:想不想让我吃饭,天天喝个水饱。汤熬多了我也骂:你能不能熬浓点?汤要吃新鲜的,剩了就是你喝了我补得上营养吗?我委屈的大哭。老公赶紧搂着哄我擦眼泪:老婆我错了,我下次注意。其实我心里明白真的是为难从不下厨房的老公。这样两疗下来我就脂肪肝了,老公又上网查吃什么蔬菜水果好,每天换着花样炒菜,不会炒就问我:老婆你只动嘴别动手哈。
        早起老公第一件事就是兑一杯温水给我喝,然后煮上五红水,做早饭,自从得病后从不吃敢吃咸菜,早上都是凉拌菜。饭好了就喊:饭饭了。如果我没有起床的意思还在玩手机或者看电视,饭就端来床头柜上,哪好意思啊又不是动不了,赶紧动身:端出去,端出去。饭后炖上中午吃的营养汤,收拾厨房,擦地,买菜准备做午饭。
        病了以后衣服都是老公洗,包括现在结束治疗了内衣都是老公洗,看老公在厨房我就到厕所去把小件衣服了,老公赶紧过来:放着,放着一会我洗,这都不搂干(是不禁干的意思),我去厨房择菜也给我撵出来,去玩电脑吧,这都不搂干。以前我可从没听老公这样说过,听最多的就是:不搂吃。我曾开玩笑:你就是个吃货,吃嘛嘛不剩,干嘛嘛不行。
        病了以后我俩睡觉都是左右十指相扣睡觉,他说不抓握手不踏实,包括在医院的时候小床在我的床下也要把手搭上来扣着我的手,感觉他没有安全感似得,其实我闪念过:怕我突然走了要拉住我。放化疗期间要多喝水,夜里起夜多,每次去厕所都跟着送衣服给我披上,说蹲便在窗户那怕着凉,然后把水给我兑好回来喝,不是我记性不好不记得穿我确实没有感觉到冷啊。
        放化疗以后吃了三个月的中药,都是老公亲自熬了端到我手里,如果他上班就提前熬好放冰箱里,该吃药的时候电话提醒我,还有两种中成药,钙片,一天两次的三次的一次的都是老公到时候端着水把药放到我跟前,钙片塞到嘴里不然都会忘啊!我不是记性不好啊是让他惯的依赖性了。
        老公的爱好不多,斗地主,骑车,遛弯。我病了以后业余时间都干家务了,冬天太阳好的时候就陪我遛弯,哪怕是饭上桌了我说遛弯,就赶紧穿衣服下楼,夏天了五点睡不着我说遛弯,老公咕噜翻身起来穿衣就陪着下楼,平时吃完晚饭收拾利索就喊:遛弯弯去了。
        老公的好说都说不过来,有时候我感慨老公你对我真好你委屈不?老公说:应该的,上辈子你伺候我,下辈子我来伺候你,我就是你的眼,你的腿,你的手,你的全部。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
为了老公活着,加油。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

好老公!恭喜幸福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

为了爱你 和你爱的人,好好活着,加油!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

得了这病是不幸的,但家人的亲情和温情得到充分的展现,家庭关系更团结更坚强,

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

挺好啊 继续吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海华山医院,道陪医院;肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

好感动!为了家人要加油哟!

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

这么好的老公,都有点不敢相信了。
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

十一秒 发表于 2014-3-13 09:55
挺好啊 继续吧

不是看到希望才去坚持而是因为坚持了才会看到希望,说的真好!帅哥加油!好运连连!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

草药老人 发表于 2014-3-13 11:23
试试清水煮蔬菜,煮时就是加点盐,不好吃,但是对治疗帮助非常好。

谢谢分享!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

孙雪云 发表于 2014-3-13 11:53
这么好的老公,都有点不敢相信了。

呵呵!估计这样的老公不少,写的都是真实发生过的,包括现在我可以干点家务但是吃药还的送到手里催着吃,我在哪里水果水杯就给端到哪里,卧室客厅哪怕我在阳台坐会儿都会端来端去的,不瞒你说,开始我说不许他找小老婆,现在我倒觉得我不能陪他也不忍让他孤单寂寞的生活有好的就从了吧!当然我虽那样说他不一定真的不找但是从心里我发生 变化。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

怡怡妈 发表于 2014-3-13 10:45
好感动!为了家人要加油哟!

一起加油

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

寄托希望 发表于 2014-3-13 23:11
不是看到希望才去坚持而是因为坚持了才会看到希望,说的真好!帅哥加油!好运连连! ...

这话虽然这么说,但做起来好难!
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福州总院四七六医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

看来这也是因人而异的。我老公说什么都不让他做,会忘不了自己是个病人,他想像正常人那样生活!能自己
做的,而且身体允许可以做的,就该让他自己去做。
不过,你觉得这样对你康复调养有好处的话,那就继续哦,不过这样贴心的好老公应该是很少的!
LG,63岁,于2013年11月底发现左腹股沟快速增大的肿块;12月9日手术切除;活检病理示:弥漫大B细胞淋巴瘤1期 生发中心B ,R-CHOP方案化疗,于12月27日开始化疗,4个疗程后PET-CT结果已经CR,完成6个化疗,18次放疗,2014年7月4日完成全部治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

既来之则安之 发表于 2014-3-14 16:43
看来这也是因人而异的。我老公说什么都不让他做,会忘不了自己是个病人,他想像正常人那样生活!能自己
做 ...

真的是因人而异,首先老公觉得之前他做得太少现在我病了他就该承担多一点,其次他有时间有精力有爱心来照顾我,这是他的态度,我虽然身体还是虚也是干些力所能及的事,我总要分担一些的包括治疗期间,总感觉他大口吃我炒的菜也是非常幸福的,这是我的态度,这些跟他对我无微不至的关怀不矛盾,就像我一个喷嚏他就赶紧关窗户,咳两声盯我半天说他心颤,我感觉不是特意的照顾是爱心使然是善心使然,,,,,,你懂

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福州总院四七六医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

寄托希望 发表于 2014-3-15 08:17
真的是因人而异,首先老公觉得之前他做得太少现在我病了他就该承担多一点,其次他有时间有精力有爱心来照 ...

没错,这样互相关心的感觉更好!
我也是精心地照顾着老公,期盼他能顺利度过难关,早日康复!
LG,63岁,于2013年11月底发现左腹股沟快速增大的肿块;12月9日手术切除;活检病理示:弥漫大B细胞淋巴瘤1期 生发中心B ,R-CHOP方案化疗,于12月27日开始化疗,4个疗程后PET-CT结果已经CR,完成6个化疗,18次放疗,2014年7月4日完成全部治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

yunzhiyou 发表于 2014-3-12 22:14
为了老公活着,加油。

呵呵谢谢~一起为家人加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

五哥 发表于 2014-3-12 22:46
好老公!恭喜幸福!

五哥也是好老公

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

把地方占好了 好好享受下新的人生
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
太幸福了,淋巴瘤的你是不幸的但是你有个好老公!