搜索

是不是没的治了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

老公是介于霍奇金淋巴瘤和弥漫大B细胞淋巴瘤之间不能分类的B细胞淋巴瘤,就是灰区淋巴瘤,按大B治疗的,R_CHOP,已经化疗6疗程了,医生说还没达到PR(部分缓解),这次第6次回来后决定要去上肿复查下的,可是感冒发烧了,接着原发右腹股沟部位淋巴结再次肿大,挂消炎药4天可是不见好,还是肿大,是不是复发阿,治疗中肿大真的好可怕,求各位大神给解,是复发吗?接下来是不是要准备干细胞移植阿?摸起来现在淋巴结又变成淋巴瘤了,是长条型的,有5*2那么大了吧,第四疗后CT检查只剩3厘米左右的,可是为什么会这样呢?很害怕区检查,不想听到医生说没治了,很严重之类的话,真的无助!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

病理会诊:专家看切片
介于博基特和大B的淋巴瘤,都是按博基特淋巴瘤治疗的,R-CHOP怎么能行呢?中期有评估治疗效果么?
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

还是方案不对吧,这种情况,真的不是特别好办,评效后换方案吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

乐山乐水 发表于 2014-3-12 15:21
介于博基特和大B的淋巴瘤,都是按博基特淋巴瘤治疗的,R-CHOP怎么能行呢?中期有评估治疗效果么? ...

你是指PET吗?没有做过呢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

为什么那么多人看,就没人给点建议呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

因为这种情况不多  我们也说不上什么
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中

一生平安

更主治医生讨论下 看看还有别的方案嘛 不一样的类型 我们也不好说

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

灰区的很少,有经验的人不多,帮你顶起来,让懂的人来说下
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

这个类型患者少,医生经验也少,灰区淋巴瘤没有标准方案,都是摸索,如果确定了耐药进展,必须尽快上二线方案后行干细胞移植
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-3-12 19:12
这个类型患者少,医生经验也少,灰区淋巴瘤没有标准方案,都是摸索,如果确定了耐药进展,必须尽快上二线方 ...

可以重新取病理做免疫组化吗?我一直不太相信,刚开刀后在江苏省南京肿瘤医院做免疫组化的,结果是霍奇金,但是不放心送去上海复旦肿瘤医院做免疫组化,结果是不一样的,变成霍奇金和弥漫大B之间不能分类的灰区淋巴瘤,因为两次结果相隔一个月之久,我怕是因为时间耽搁久了,蜡片什么的发生变化了???所以结果不一样,会有这种可能吗?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

老公生病了 发表于 2014-3-12 19:33
可以重新取病理做免疫组化吗?我一直不太相信,刚开刀后在江苏省南京肿瘤医院做免疫组化的,结果是霍奇金 ...

蜡块不会发生变化,是之前江苏省肿瘤对灰区淋巴瘤认识不足,而复旦肿瘤病理科相对来说权威的多,这也是治疗效果不佳的原因,霍奇金是很好治疗的,但是合并了弥漫大b,就比较复杂了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

同洪飞建议,换二线方案联合自体干细胞移植,有个疑问:为什么一线没有用R-CHOP和ABVD交替方案?
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

希望的 发表于 2014-3-15 12:01
同洪飞建议,换二线方案联合自体干细胞移植,有个疑问:为什么一线没有用R-CHOP和ABVD交替方案? ...

都是摸索着治疗吧

我曾经也被chop治愈过,实际还是不够敏感

你们说如果用增强的beacopp怎么样?
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

我儿子当时也是确诊为灰区,但是我的主治医师建议我再会诊一下,于是我又让浙一的余教授会诊后确诊为大b,随后大了4个疗程后复查就剩骶骨上有点了,可后来打了两个疗程的chop,4个 疗程的美罗华后,(一共6次chop,8次美罗华)就没那好的疗效,那个骶骨那还是有只不过比4个疗程时稍微降低了点,现在正准备做移植
弥漫大B,IV期,于2014年1月3号结束6RCHOP+两个单R,2月18号结束Hyper-CVAD-B方案,4月24进仓移植,5月19号顺利出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

我儿子当时也是确诊为灰区,但是我的主治医师建议我再会诊一下,于是我又让浙一的余教授会诊后确诊为大b,随后打了4个疗程后复查就剩骶骨上有点了,可后来打了两个疗程的chop,4个 疗程的美罗华后,(一共6次chop,8次美罗华)就没那好的疗效,那个骶骨那还是有只不过比4个疗程时稍微降低了点,现在正准备做移植
弥漫大B,IV期,于2014年1月3号结束6RCHOP+两个单R,2月18号结束Hyper-CVAD-B方案,4月24进仓移植,5月19号顺利出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

清似芙叶 发表于 2014-3-17 15:30
我儿子当时也是确诊为灰区,但是我的主治医师建议我再会诊一下,于是我又让浙一的余教授会诊后确诊为大b,随 ...

你儿子也是骨头有侵犯吗?原发在哪里?是几期呀?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-24 11:06
你儿子也是骨头有侵犯吗?原发在哪里?是几期呀?

我儿子骨骼都有侵犯,原发病灶在左颈部当时pet做出来口腔科的医生以为是腮腺癌转移后来病例报告出来后主任和我说还好是淋巴瘤还有德治要是腮腺癌转移的话就可以回家了,因为pet上显示骨骼多处都有侵犯尤其是脊椎骨,现在8次化疗结束就骶骨上有点suv值4.96,上个礼拜做得骨穿这个礼拜出结果,如无意外就可以入院做干细胞分离了,骨头侵犯比较麻烦可能不容易打完,我也是听他们说的。

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

我也是这个大B里面有霍奇金 医生定义为非霍奇金不能区分的亚型,有些信心 我现在很好 我做了自体移植
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

清似芙叶 发表于 2014-3-25 13:37
我儿子骨骼都有侵犯,原发病灶在左颈部当时pet做出来口腔科的医生以为是腮腺癌转移后来病例报告出来后主 ...

太好了。我这几天查资料才知道凡是骨骼有侵犯就是四期,没比骨髓侵犯好多少。看来化疗对骨侵犯也有效,放心了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-25 15:37
太好了。我这几天查资料才知道凡是骨骼有侵犯就是四期,没比骨髓侵犯好多少。看来化疗对骨侵犯也有效,放 ...

是啊,没比骨髓侵犯好多了,如骨髓侵犯的话自体移植都做不了,你爸爸现在怎么样?