搜索

我好纠结呀,人性应该回归自然了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
       前几天看了一篇文章,题目就是“一个医生不愿献血的内幕”,真的好可怕,且不说一袋血有多么的昂贵,就个人品质我感觉就太可怕了,如果人人都不敢献血,不去献血,会有多少人死于无辜呀!
        去年年底的华北地区大血荒,我就眼睁睁的看着一个病友因为输不上血而死去,难道就真的有人无动于衷吗?
        因为名利,因为升官,因为要求盲目的进步,有的人申请捐献造血干细胞,可是当有人真的需要他们捐出来的时候呢又有几个人可以真的躺在病床上采血救人,有的人抱着,登记也不一定真能配上的心态,把一个活的希望当成了儿戏,这不可怕吗?我看过一个报告,一个大学生为了要求进步登记了造血干细胞,结果三年以后配型成功,一切检查进行完以后,他单采了一半突然反悔,而此时那个等着重生的病人已经预处理结束,白细胞和血小板归零,如果不能及时把好的干细胞输入体内随时有可能性命不保,而这个人竟然坚持不再捐献,人性如此无情呀。我的一个病友一个年仅十六岁的小女孩配型成功以后兴奋异常,可是,对方不愿捐献,这个小女孩最后不得已选择了自体移植,一年不到就去世了,还有一个病友,一次与三个人配型成功,正在她选择的时候,三个人几乎同时不愿捐献,最后也是饮恨去世,现在又有一个男孩,就在我的身边,他刚刚从死神那里救了回来,一次配型成功,可是对方又不愿捐献,这个男孩很灰心,这就是人性吧,人们怎么都变成了这样,难道你们的心里就这么心安吗?哎,什么也不说了,希望他们的梦里不会有愧疚吧
老公的减肥药不错哈哈

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
    经常电视上看到有人捐献干细胞救了人,也许正是因为真正这么做的人很少,所以才能上电视吧……
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
协和
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

有过我们这样经历的人,都喜欢帮助他人。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
现在可以给刚出生的小孩子储存脐带血造血肝细胞,也算是给孩子买了一份保险,而且有血缘的亲人也会有1/4的机会。我就给儿子储存了脐带血造血肝细胞,希望是用不上,但如果有需要也不用担心了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
山西大医院
目前状态
康复0-1年
美美,我老公也是t,方便说一下你原发在什么部位吗?
2010年12月在山西省肿瘤医院确诊为非特指型外周t,2011年8月在洪飞指点下经山西省肿瘤医院病理科会诊为NK/T

家园豆

杰出贡献一生平安

其实吧也不完全是人淡情,而是在这方面宣传太少.就像很多人,抽个血化验什么都觉得自己会因为这点血而身体不健康,根本不了解人本身就是造血机,抽了还会再造的.我们病友中都有这样的人.更何况一个未得过这么重病的人对于捐造血干细胞的恐惧.所以很多捐献者在捐献时,在一个未知的情况下人们就选择害怕,畏惧.而退缩..

家园豆

杰出贡献一生平安

采集总共大约10克的造血干细胞。含部分血液成分,一般是50~100毫升。比一次献全血的血量还少。而且人体对造血干细胞具有很强的再生能力。正常情况下,人体各种细胞每天都在不断新陈代谢,进行着生成衰老,死亡的循环往复。失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1—2周内,血液中的各种血细胞恢复到原来水平。因此,捐献造血干细胞不会影响健康。

家园豆

杰出贡献一生平安

以前的捐献骨髓,现在的捐献造血干细胞。其实都是采集的造血干细胞,原来是抽取骨髓血,而骨髓血中富含造血干细胞,所以原来叫捐献骨髓。现在是从外周血中直接采集造血干细胞,过程和普通捐献成分血过程相同。当然开始需要将大量存在于骨髓中的造血干细胞动员到外周血中。所以现在称捐献造血干细胞,目的也是和以往的相区别,避免造成误导。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
回复 仲夏夜之梦 的帖子

我是在左腿外侧发现的,手掌样的红斑,伴红,肿,热,痛,皮下有边界清晰的包块,做的PET提示劲部,腋下,腹股沟散在多个淋巴结
老公的减肥药不错哈哈