搜索

求助,关于活检。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
昆明昆华医院
目前状态
待确诊

一生平安

求助,做活检有副作用吗?老爸怕刺激病情,不愿活检。目前情况:颌下、腹股沟、腋下均有肿大,3年左右,一直未重视,无任何症状(消瘦、发烧等)。
另外,吃穿山甲有用吗?
谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
3年全身淋巴结肿大,是现在淋巴结出现迅速增大了吗,医生要活检吗,还是自己觉得有问题要活检啊,3年了,基本上没事。最不好是惰性淋巴瘤。医生要活检那肯定是发现一些怀疑的那肯定要积极配合啊,反之3年了我看应该没事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
昆明昆华医院
目前状态
待确诊

一生平安

风飞 发表于 2013-12-17 17:41
3年全身淋巴结肿大,是现在淋巴结出现迅速增大了吗,医生要活检吗,还是自己觉得有问题要活检啊,3年了, ...

以前没重视,以为就颌下有,最近有增大,就体检,发现腋下、腹股沟、隔膜都有,很担心,医生说要做活检才能确认,我担心是那种滤泡性淋巴瘤,以后会往坏的方向转变,想鼓励老爸做活检,但他的担心也有一定道理(怕刺激到、或者查出来不好,影响心情,加速恶化,而且,老爸不愿意,家属也不好强求),前几天胃疼,不知是否有关系,但没有其他症状,血液检查也正常,就差做活检了。谢谢你的回答!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

生病不能怕啊,如果查出来没问题不是皆大欢喜么,如果有问题,那就更庆幸早发现早治疗了,如果不去做活检,万一真有问题,耽误了治疗时间,不是更后悔,以后再发现不是更影响心情,治疗么,劝劝他,配合医生
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
昆明昆华医院
目前状态
待确诊

一生平安

乐山乐水 发表于 2013-12-18 15:46
生病不能怕啊,如果查出来没问题不是皆大欢喜么,如果有问题,那就更庆幸早发现早治疗了,如果不去做活检, ...

恩。他现在不想去做活检,我和家人商量了以下,想年后动员他去检查,先把春节过了。也不知道这几个月时间,有没有问题,现在看来没啥症状。谢谢你!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

我的建议是,如果医生建议活检了,那就是怀疑,一定要快,千万别拖,延误治疗那追悔莫及
淋巴瘤发展可快可慢,快的,1个月就可能到晚期,不是吓你,你作为家属这个时候应该头脑清晰,你多去问问医生吧,别一个医生看,多问问听听意见,如果多个医生怀疑,就别墨迹,尽快活检
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

匈奴骑士 发表于 2013-12-18 15:48
恩。他现在不想去做活检,我和家人商量了以下,想年后动员他去检查,先把春节过了。也不知道这几个月时间 ...

当然一般年纪大的即使是有问题,发展也不会那么快,但是,你这么想,年前做了活检,是好结果,那你们全家都过个好年,多高兴,如果结果不好,你也要庆幸,越早发现治愈率越高,我觉得在这个上面不用犹豫

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

是有增大很明显吗,如果是,还是早点活检,检查没事好好过年,万一不好,我看也就一慢性淋巴瘤,积极治疗活几十年不是问题

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
昆明昆华医院
目前状态
待确诊

一生平安

风飞 发表于 2013-12-18 17:23
是有增大很明显吗,如果是,还是早点活检,检查没事好好过年,万一不好,我看也就一慢性淋巴瘤,积极治疗活 ...

不是特别明显,谢谢你的回答,如果如你所述,我就放心多了,我会积极动员他活检的,谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

吃穿山甲没用。要爱护动物!
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
昆明昆华医院
目前状态
待确诊

一生平安

xdg 发表于 2013-12-19 11:28
吃穿山甲没用。要爱护动物!

你在四川吗?有推荐的医生没?我在成都,想带他来看看,据说有个中医叫李世杰,不错,是不是?中医有用吗?谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

如果淋巴瘤,最有效的治疗是化疗与放疗,中医辅助治疗。要确诊活检是必须的。我在成都,我是在四川省中医治疗后康复出院,现在差不半年时间。来中医院治疗应该是巧合,我是六个疗程后出院,何医生虽然是当时的主床医生,但主治医生是李世杰,他们都是肿瘤科不是血液科,现在特诊与是挂他的。病型不一样,人个体不同治疗方案与预后也差别。这我们都应该中心有数。我们随时可以交流。QQ:368531738
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

一定要活检呀,检查了也放心不是
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

幸运的桃子发表于2013-12-19 11:54:22
一定要活检呀,检查了也放心不是
是啊
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

淋巴瘤的确诊与治疗,可能是波折的过程。不偏听不偏信,找大医院,走正规询诊流程,可能会少走弯路。在四川比较有名的医院是:华西、第一人民医院、武警总医院和四川肿瘤医院,在四川条件都可以,中药院就四川省中药院。住在成都,你选医院时,如果是前四家医院,因为方位不同、远近不同,所以可以考虑一下交通方便性。对于专家,我知道华西贾永前教授比较随和,你可了解。中医李世杰主任很好,非常有个性。