搜索

这样的情况需要再做病理会诊吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
选择

一生平安

我儿子10月18日开始高烧,伴随(单侧)耳后,颈下,及锁骨成串淋巴结肿大,疼痛。就医后化验血常规,b超,排除了淋巴结核。24日退烧。  11月15日开始再次高烧不退,送去江苏省人民医院,做了活检。26号报告出来,初步鉴定为坏死性淋巴结炎,但还需做进一步免疫组化。

可是,各位大侠,我有一个疑问!

我儿子最大最硬的淋巴结在耳后,医生说那个无法活检,因为神经血管太丰富。取得是锁骨上的一个淋巴结。

那么,有没有可能,不同的淋巴结,是不同的性质呢?

也即是说,虽然这个锁骨上的测定为坏死性淋巴结炎,但是耳后的那个,其实是恶性的呢?

在这期间,我带孩子去看了两个相当有名的老中医,搭脉后都说这孩子病怪。更加让我心里不踏实。。。。

请教洪飞,请教各位,这种情况下,我需要请北京的专家做病理会诊吗???

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
选择

一生平安

病理会诊:专家看切片
刚刚医院来电话,免疫组化的结果出来了,支持坏死性淋巴结炎。

江苏省人民医院的病理科,算不算权威?

还有,我最纠结的是,一个淋巴是良性的 ,能代表其他的也都是良性吗?

我儿子才15岁,求大家给点意见,谢谢!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

临床上有百分之十的可能性。活检的淋巴结不是病变的淋巴结。或者是病理出现问题。如果不放心就去其他医院问问是否可以活检。或是观察。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
苏大附一院
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

我就是拿的耳后啊,耳后头骨上,贴着耳朵的,确实出了很多血,我看医生帮我夹血管弄得满头大汗。

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
选择

一生平安

我是小鸟 发表于 2013-11-28 18:31
临床上有百分之十的可能性。活检的淋巴结不是病变的淋巴结。或者是病理出现问题。如果不放心就去其他医院问 ...

谢谢您的回答! 既然专家都说那儿危险,不好动刀,肯定不能强求。 这几天那个淋巴结也越来越小了,应该不是恶性的。菩萨保佑!

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
选择

一生平安

等灯等灯 发表于 2013-11-29 15:44
我就是拿的耳后啊,耳后头骨上,贴着耳朵的,确实出了很多血,我看医生帮我夹血管弄得满头大汗。 ...

好吓人啊。。。。
其实普外科的大夫都不大愿意做活检,不知道为什么。我们是找了熟人亲自动刀的。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
上海瑞金医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

我也是坏死性淋巴结炎,不知道您儿子目前治疗的情况如何,我正在服用激素。
希望大家都好起来