搜索

nk/t细胞淋巴瘤家属求救

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
我妈今年64岁,辛勤工作了一辈子,但是从09年开始就鼻子不通气,还经常发烧。今年5月份在301确诊为NK/T细胞淋巴瘤,鼻型。PET显示鼻腔和鼻咽部有肿瘤迹象,暂时无其他转移,定为Ib期。从6月1号左右到现在进行了两次化疗(chop+培门冬酶),现在鼻子通气了,但是还是发烧,现在是第二次化疗后第10天,前天的白细胞是400,今天升到了900了,也不知道发烧(从化疗后第5天就开始发烧,39度多,吃退烧药才能退下去)是什么原因引起的,是淋巴瘤没控制发烧还是感染,现在仍然在抗生素治疗,不知道大家有没有什么好的建议,这种病现在的治疗效果怎么样?我妈妈年纪大了,化疗还是有点痛苦,现在每天还在发高烧,该怎么办?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
关于NK/T,可以在此帖内咨询专业的医生NKT淋巴瘤专题咨询——郑州一院张明智教授
肿瘤热通常需要较为广泛的病灶才会引起。你妈妈应该不是肿瘤热,可能是白细胞低导致感染,所以在用抗生素。
NK/T资料非霍奇金淋巴瘤文献资料图书馆
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
谢谢您!但是我妈在确诊前,就经常发烧,现在做了两次化疗,鼻子通气了,但是还是发烧,不知道是不是转移了还是其他,现在很担心,白细胞还剩下400了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
你妈妈是早期的,才I期哦,又没有扩散累及其他部位,建议你们做放疗,这个早期的NKT用化疗可能效果不是很明显
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

发烧的原因有很多,你妈妈显然是有肿瘤缓解迹象地,治疗中很少会出现进展,现在白细胞很低,有条件应该住层流病房,以免进一步感染
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
太感谢各位了!以后有问题就来询问,并经常关注!谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
现在情况如何了   还发烧吗?  我的一位至亲 也是这样的    放疗8次烧退了  就是鼻子周围硬  散发出臭味  

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

现在已经不烧了,大概是从放疗18次左右开始不烧的,共放疗25次,5000gy,现在已经放疗结束一月半,从未再发烧过,身体也再逐渐恢复,谢谢各位!

家园豆

淋巴瘤放射科专家

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院放疗科
目前状态
医生
发烧是NK/T淋巴瘤比较常出现的症状,也就是淋巴瘤的“B症状”。化疗后仍然发烧说明化疗效果不好,及时转到放疗是正确的。但是,有发烧的病例治疗效果可能不如无发烧的,治疗后应该定期随访复查。
中山大学附属肿瘤医院放疗科医生,对淋巴瘤的放疗有深入研究

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
我妈妈和你妈妈的情况很相似,我妈也是64岁,也是NKT淋巴瘤IB期,我们现在是刚做完第二次化疗,回来第二天就发烧了,38度左右,现在不知道怎么处理呢?你们后来是怎么转为放疗的呢