搜索

我的父亲发病及诊疗过程,仍未确诊,恳请帮助!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
大庆市第五医院
目前状态
待确诊

一生平安

我的父亲69岁,一直身体健康,饮食睡眠良好。约一个月前,突然在左侧颈部锁骨上发现一个包块,伴有明显疼痛(父亲自诉发现时疼痛的一宿没有睡觉),第二天肿块明显增大,约鸡蛋大小,肿块表面红肿,皮温升高,疼痛较重。在当地最大综合性医院就诊,进行超声检查—左侧颈部多发低回声包块---建议行超声引导下穿刺活检。当天出现发热达38.5℃。预约活检,同时静点抗生素,肿块明显缩小,疼痛减轻,但是肿块仍在。约一周后活检报告出来了—考虑恶性肿瘤。当时的我彻底垮了,近乎崩溃,哭了一宿啊!我真的无法接受这个事实。第二天就住院进行全身检查,头颈,胸部,腹部CT,泌尿系超声,鼻咽镜,喉镜,胃镜,肠镜。这些检查中只有胸部CT提示纵隔见多个小淋巴结影。家人决定切除肿块进行病理检查,切除肿物表面光滑无外侵及融合。本以为这样就可以确诊了,但是当地医院病理科在看片时考虑淋巴瘤,建议会诊。于是带切片和蜡块到黑龙江省肿瘤医院病理科会诊,却被意外告知手术医院病理科所制作的蜡块和切片质量太差,无法确诊!!这种心情,没法形容啊!肿瘤医院病理科主任很细致的了解了病史,认为不能盲目定诊,在有限的标本中取材进行免疫组化,说是试试看。
      现在正在焦急等待结果中!现在父亲手术刀口愈合良好。身体也没有任何不适感。
      昨晚得知了这个网站,看到这里有这么多相关疾病的朋友在一起互相鼓舞帮助,看到洪飞版主无私的为大家默默地付出。我的心态有了巨大的转变,燃起了希望!希望大家帮我分析下我的父亲淋巴瘤的可能性有多大啊!这么大岁数能不能接受化疗啊!还有就我现在所能拿到的病理标本还能到北京进行会诊吗,因为专家说标本的质量太差。
     真心希望大家能够帮帮我,多么希望能够进行会诊,能够确诊啊!如果标本真的不能进行会诊,当地又不能确诊,我该怎么办啊!
     谢谢大家!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
不要着急!待确诊结果出来,再选择应对法子
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

取样太差,是个麻烦事,不行还得重新取啊
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
大庆市第五医院
目前状态
待确诊

一生平安

谢谢帮助,难道还要再次手术切除取材?真是残忍!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

万一不行,1、重新取,总比把病理搞错乱治的好。
                 2、找洪飞看看这种情况能不能寄到北京来会诊。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
大庆市第五医院
目前状态
待确诊

一生平安

这么久了,只有喝酒才能入睡,今天一样。让我再睡梦中为父亲祈祷!明后天可能就出结果了.期盼又惧怕中!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
大庆市第五医院
目前状态
待确诊

一生平安

今天省肿瘤医院回信了,说是做了四项免疫组化,不是淋巴瘤。但是还要再做四项,如果这四项符合淋巴瘤,那么我父亲的会是高度恶性的。这是什么意思啊。真正是一种煎熬。

家园豆

一生平安

商洪清 发表于 2013-11-19 19:07
今天省肿瘤医院回信了,说是做了四项免疫组化,不是淋巴瘤。但是还要再做四项,如果这四项符合淋巴瘤,那么 ...

结果怎么样呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
中南大学湘雅附二医院
目前状态
待确诊

一生平安

疼痛还红肿的瘤?多么像淋巴结核啊?希望你爸爸没事。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
深圳医院
目前状态
待确诊

一生平安

商洪清 发表于 2013-11-19 19:07
今天省肿瘤医院回信了,说是做了四项免疫组化,不是淋巴瘤。但是还要再做四项,如果这四项符合淋巴瘤,那么 ...

一点不像淋巴瘤,又痛又红又肿,打针还能消,是急性炎症把,我们这里有人脖子长包,据说我小的时候也长过,去医院没用是用土膏药贴好的