搜索

化疗后复发肺结核不能再进行化疗吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

非霍奇金淋巴瘤1期(左下颈小肿块),化疗:CHOP方案,化疗后一直发烧八天后,CT胸部结果肺结核复发,开了一个月的结核药,医生要我办出院手续,说第二次化疗不能进行。请问一下,是不是一定要结核治好了才能进行化疗(化疗药有打激素),结核一个月又不能就治好的,我应该怎么办?????急救助

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
从您发的第一贴就没搞清楚到底是非霍奇金的哪种类型,结果至今还是没有搞清楚到底是什么类型?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院、北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

你在哪治疗,可以到北京协和医院看一下,我们就诊时肺部感染,大夫主张退烧后,休息几天即可进行下个疗程,以够错过最佳治疗机会,当然要承担风险!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

安,释然 发表于 2013-11-15 13:23
从您发的第一贴就没搞清楚到底是非霍奇金的哪种类型,结果至今还是没有搞清楚到底是什么类型? ...

连我自己都不知道,医生说我爸不能做活检,所以不能确定是什么型,只是用了CHOP方案,现在好无助啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

你在哪个省肿瘤啊?
没搞清楚什么型就上药了,这也太大胆了吧。
如果CD20+,年龄大一点的人最好上美罗华。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

化疗与结核复发间并没有联系啊,原有结核变重或新发结核性感染可能性更大。
结核是飞沫传染,从保护其他病人的角度,开放性结核病人在肿瘤科难以被住院收治,需转入当地的传染病医院处理结核,同时邀请其他医院的肿瘤科会诊确认化疗顺序和方案。
没有病理就没有淋巴瘤治疗,这是我在肿瘤医院病理科看见的宣传语,这个太重要了。甚至可以说,在没有病理报告的情况下,任何对淋巴瘤的诊断都可能是错误的。如果无法手术取病理,至少也需要有穿刺的病理,大家给的意见都非常中肯。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

在南昌医院做了穿刺结果是“非霍奇金淋巴瘤”后来住在江西省肿瘤医院,医生也是说不能开刀做活检,也做了穿刺结果与南昌一附医院一样的结果。所以用了CHOP方案化疗,后发现以前的肺结核复发,医生说不能再做下个化疗,这二天都在吃结核的药,即发现以前化疗消了的肿瘤有点长了,现在不知怎么办才好。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

per2008 发表于 2013-11-16 11:55
化疗与结核复发间并没有联系啊,原有结核变重或新发结核性感染可能性更大。
结核是飞沫传染,从保护其他病 ...

非常感谢你的回复,现在的我很迷茫,江西省肿瘤医院的医生要我爸先吃二个星期的药再去复查,看是不是开放性结核,在胸科医院医生说不需要住院。现在发现老爸的肿瘤化疗后消小的有变大一点。二个医院做的穿刺结果都是“非霍奇金淋巴瘤”只发现颈下左边有几个肿瘤。你能再给我一点建议吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

红草莓 发表于 2013-11-17 20:42
非常感谢你的回复,现在的我很迷茫,江西省肿瘤医院的医生要我爸先吃二个星期的药再去复查,看是不是开放 ...

是不是开发性结核病,到传染病医院一查即知。更可能是以前有肺结核或没治疗彻底,而不知道。
不知所有淋巴瘤一上来就是标准化疗,病理确认了才有下文,非危急和无法取材的特殊情况情况,必须先病理再治疗!
即便是穿刺,也总该有个病理报告吧。此外,淋巴瘤使用穿刺法取病理材料是不推荐的。