搜索

我是不是淋巴瘤?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

潜水有一阵子了,很敬佩大家的乐观坚强!
我的情况是这样的:八月初一次重感冒发热39度,咽喉部剧痛,服用抗生素和退热药好转,八月底咽喉又开始疼痛,低热,我以为是感冒没好透就没去处理过几天好转了,到九月初又发热38度,咽部扁桃体疼痛,四肢酸痛,乏力,胸闷心悸,当时担心是感冒引起的心肌炎或心内膜炎,但心电图心超心肌酶谱都正常,IgGIgM偏高,血沉24,抗O,类风湿都正常。期间低热乏力持续,四肢像灌了铅一样,出现一次吸气时剧烈胸痛和肩颈部疼痛,胸部HRCT排除肺炎。中秋期间发现四肢有少量针尖样出血点,腹部有少量充血样小丘疹,体温下来一点,大概37.1,虽然正常范围,但是比我平时基础体温高,人还是那种低烧的感觉。就去医院检查,白细胞8.5,IgG偏高,肝功球蛋白偏高,血沉19,蛋白电泳r球蛋白偏高,免疫全套都是阴性。医生说没事好好休息把我赶回家了。那我放心回家休息,想着症状总归会慢慢好转吧。结果十月乏力还是持续,十月五号又开始低热37.5度持续两周左右,期间咽喉部不适,全身关节游走性疼痛局部肌肉压痛,胳膊上出现少量红斑一抓就水肿,右脚底稍肿胀,按压无凹陷,有时候头晕,嘴唇稍苍白,晚上偶尔盗汗,颈部和颌下可摸到淋巴结B超提示较大的22mm*0.8mm,髓质不明显,可见血流信号。到现在11月份还是咽部和扁桃体肿痛乏力,这几个月真是快崩溃了。
总结:1.三个月内反复发热反复扁桃体咽部肿痛,可扪及淋巴结,感觉一点抵抗力都没有。
           2.持续乏力(不能上班),关节不适,皮疹,脚底肿,嘴唇发白,但是血红蛋白血小板正常,白细胞不稳定,最高9.7,有时候淋巴细胞稍偏高。免疫全套正常。
        3. 每次去医院医生都是几句话打发了,说现在不能证明有什么病,家人都让我去看心理医生。
        4.我这种情况需要强烈要求进一步pet、骨穿、淋巴结活检、扁桃体摘除活检吗?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
白细胞好高啊,有炎症啊
这些检查如果做了能让你安心,你就花钱做了起码心安啊
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

一生平安

你的心情我非常能体会,我也肩膀部分肌肉痛,不知道该不该活检,我的淋巴比你大,多

家园豆

幸运的桃子 发表于 2013-11-7 14:09
白细胞好高啊,有炎症啊
这些检查如果做了能让你安心,你就花钱做了起码心安啊 ...

我原来每年体检白细胞都在6500左右,这几个月一直时上时下,6千多,8千多,9千多,外周血涂片基本正常,喉咙肿痛我用了消炎药和抗病毒药一点作用也没有,说肿就肿,吞水都费劲。医生说血白细胞偏高一点,不给我做骨穿。这么多症状找不到原因,真着急。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

考虑换个再好些的医院看看不
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
治疗中
淋巴溜,一般都有白细胞和中性粒细胞高,超过12000,

家园豆

wangmingxiaog 发表于 2013-11-7 15:13
你的心情我非常能体会,我也肩膀部分肌肉痛,不知道该不该活检,我的淋巴比你大,多 ...

我也是,不知道要不要做进一步的检查。你还有别的什么症状没?

家园豆

幸运的桃子 发表于 2013-11-7 16:42
考虑换个再好些的医院看看不

这两个月一直在跑医院,瑞金血液科感染科、华山感染科血液科免疫科,都说先观察看看,说症状都是非特异性的,现在没有证据,以后呢谁也也不知道。也没让做进一步检查。抓狂了。
像血液病或086这种个体临床全身非特异性表现变化很大的疾病来讲,病理免疫组化和骨穿才是金标准。有时候也需要多次活检病理会诊或反复骨穿才能确诊。
我承认现在心里负担蛮重的。本来今年在备孕,也很注意休息补充维生素什么的,现在这样也不知道多长时间才能调整好

家园豆

乌贼鱼 发表于 2013-11-7 16:46
淋巴溜,一般都有白细胞和中性粒细胞高,超过12000,

好像早期没侵犯骨髓时,血象改变可能不太明显。白血病也有血常规和外周血涂片正常的,但是这是极个别的例子。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

20131107xy 发表于 2013-11-7 17:35
这两个月一直在跑医院,瑞金血液科感染科、华山感染科血液科免疫科,都说先观察看看,说症状都是非特异性 ...

医院都不错了,也只能再观察了

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

像是某种病毒感染,先找个中医看看,吃点中药调理一下吧。

家园豆

幸运的桃子 发表于 2013-11-7 18:26
医院都不错了,也只能再观察了

问题是症状没怎么好转呢,四肢像游泳完从水里出来的那种感觉,乏力蛮严重的,特别是腿,嘴唇颜色也很淡近一周慢慢变的,血红蛋白正常,血氧也正常,为什么会这样呢

家园豆

橙色雨丝 发表于 2013-11-7 18:28
像是某种病毒感染,先找个中医看看,吃点中药调理一下吧。

会不会是EB病毒感染啊,别的常见病毒衣原体支原体都查了阴性,就EB没查

家园豆

一生平安

20131107xy 发表于 2013-11-7 16:57
我也是,不知道要不要做进一步的检查。你还有别的什么症状没?

昨天门诊手术挖了一个腹股沟的活检

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

有些病就应该住院做系统检查,以免误诊!
工作

家园豆

wangmingxiaog 发表于 2013-11-9 09:33
昨天门诊手术挖了一个腹股沟的活检

支持,我也准备下周再去医院,还是想做进一步检查。不过预约时间可能会比较长。

家园豆

李清俊 发表于 2013-11-9 09:52

恩,可是每次看病医生都是打发我,更不让住院啊,不知道怎么办了

家园豆

李清俊 发表于 2013-11-9 09:52

恩,可是每次看病医生都是打发我,更不让住院啊,不知道怎么办了

家园豆

一生平安

20131107xy 发表于 2013-11-9 11:25
支持,我也准备下周再去医院,还是想做进一步检查。不过预约时间可能会比较长。
...

我就门诊手术,不需要预约,7分钟就挖好了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

20131107xy 发表于 2013-11-9 12:03

通过关系,找熟人住院。我在北京朝阳医院住了16天院,做全身检查如:胸、腹部CT、骨扫描、脑核磁共振、各部位彩超、血液、大小便、骨穿、支气管镜等。最大的收获是没有误诊,况且全身的其他器官有没有疾病。
工作