搜索

救救我的孩子!!!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

大家好,我是新来的。我说一下孩子的病情,请大家帮忙给出个主意!孩子6岁半,患血小板减少整一年,激素无效,什么药效果都不好,血小板一直10左右,一直丙球维持。从今年2月份,发现孩子白细胞总是有时偏高,(10点多或11点多),有时又降为正常,总是这样反复,孩子总是多汗,近端又发现盗汗现象,身上总是痒,还起皮疹,从2月份到现在我在北京和天津看了许多血液病的专家,都没有说出原因,说白不太高,没问题。一直到现在,多汗和痒的现象越来越严重,还有过几次低烧,我在网上查资料看到,纵隔和胸部淋巴瘤可以引起这种情况,10月7日给孩子做了胸部CT,发现真出现了问题,胸腺上面发现了瘤。现在天津肿瘤医院,成人胸外科说要穿刺活检,但孩子血小板太低,必须还得把血小板调上去才行,我现在真不知道怎样才能让孩子确诊,我咨询过广州中医院血液科的医生,他让查T淋巴细胞方面的问题,我现在真的不敢想下面我该怎么做?如果确诊了孩子应该怎么治疗,血小板太低,用药也升得很少,在哪个医院治疗比较好,请病友们给帮帮忙,指点一下,谢谢你们了!

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
天津肿瘤不错呀,我找的是王华庆看的,人挺好的
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

确诊了一般就化疗,用什么方案要看免疫组化的结果,先确诊吧
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

幸运的桃子 发表于 2013-10-11 15:41
天津肿瘤不错呀,我找的是王华庆看的,人挺好的

我家是孩子,可以吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广医附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

不要急不要慌,作为家属一定要淡定理智,小孩子生长能力旺盛,不怕的,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

你得到医院看让确诊,天津肿瘤很好的医院了,你要做的就是保持冷静,协助医生配合孩子开始治疗。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

我的乐乐 发表于 2013-10-11 15:43
我家是孩子,可以吗?

可以呀,他是淋巴内科的主任

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

紫缘 发表于 2013-10-11 15:48
不要急不要慌,作为家属一定要淡定理智,小孩子生长能力旺盛,不怕的,加油 ...

谢谢紫缘!谢谢你的提醒,我感觉自己已经支撑不住了,一年来孩子的病已经够折麼人的,现在又出这种状况。有你的这句话,我一定坚强起来,谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

安,释然 发表于 2013-10-11 15:54
你得到医院看让确诊,天津肿瘤很好的医院了,你要做的就是保持冷静,协助医生配合孩子开始治疗。 ...

谢谢安,有你们这些朋友的支持,我好感动,我一定坚强起来!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广医附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

我的乐乐 发表于 2013-10-11 15:59
谢谢紫缘!谢谢你的提醒,我感觉自己已经支撑不住了,一年来孩子的病已经够折麼人的,现在又出这种状况。 ...

要求我马上送病理会诊,并安慰我说:“儿童淋巴瘤不管是什么类型,什么分期,治愈率都很高,就算发展很快也不要担心,只要诊断正确,正规治疗,治愈率都很高的。你们那里的诊断肯定有问题”
把这句话送给你,刚在论坛看到的,我妈妈是T母,53岁了,所以我很羡慕你们的,年轻就是本钱,不用担心,肯定能战胜的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

同意紫缘的,加油
弥漫大B  二期

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

因为是儿童...所以耐受必然比成人要高 .预后相对要好
马上补充血小板 .调整好 .准备穿刺 .CT检查看是否其他地方有淋巴结肿大.
有必要进行活检 . 下方案 尽快治疗 .
Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

紫缘 发表于 2013-10-11 16:19
要求我马上送病理会诊,并安慰我说:“儿童淋巴瘤不管是什么类型,什么分期,治愈率都很高,就算发展很快 ...

谢谢您对我的鼓励!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

gardeniay 发表于 2013-10-11 16:49
同意紫缘的,加油

谢谢你们,我相信孩子能渡过难关!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

杰森 发表于 2013-10-11 18:36
因为是儿童...所以耐受必然比成人要高 .预后相对要好
马上补充血小板 .调整好 .准备穿刺 .CT检查看是否其 ...

谢谢杰森的提醒,明天给孩子做全身CT!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

我个人总觉得患血小板减少一年,是个关键。(单纯感觉,完全不懂是否和肿瘤有关联,是血小板减少引发肿瘤,抑或肿瘤导致的血小板减少)
之前一年时间内,做过骨穿之类的检查吗?

期待其他大拿来看看,如@per2008@洪飞,  @范医生。   (不知道链接对不对,能不能呼唤到各位大拿)
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

感觉上T母可能性比较大,现在手术活检确认分型是重中之重,但关键问题在于手术的风险。
血小板减少应当是骨髓和脾侵犯造成的,全身影像学检查及骨髓穿刺有指导意义。
细针穿刺待选择,如果手术的话应当进行血小板和凝血因子支持。
确诊之后治疗效果往往是比较好的,只要把这个难关挺过去了就行,加油!
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

克斤 发表于 2013-10-11 22:42
我个人总觉得患血小板减少一年,是个关键。(单纯感觉,完全不懂是否和肿瘤有关联,是血小板减少引发肿瘤, ...

谢谢您的分析,孩子2012年10月6日发病,当时骨穿定为特发性血小板减少性紫癫,出院后服激素无效,出院后15天左右,血小板又降为10,在省医院再次骨穿定为特发性血小板减少性紫癫,出院后维持不到一个月,血小板降为6,于是用中药治疗,血小板一直在24一30之间。直到今年2月21,孩子流鼻血难止,查血常规白细胞偏高,血小板14。(当时孩子没有感冒症状)就是从这次,发现孩子白细胞有时偏高,有时又降为正常,血小板也维持不住了。3月21日,在天津血液病医院做了全面检查,定为难治性血小板减少性紫癫,直到现在才发现孩子体内长了瘤,我好后悔,就是不知是瘤引发的血小板减少还是在得病过程中又长了瘤。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

克斤 发表于 2013-10-11 22:42
我个人总觉得患血小板减少一年,是个关键。(单纯感觉,完全不懂是否和肿瘤有关联,是血小板减少引发肿瘤, ...

谢谢您的分析,孩子2012年10月6日发病,当时骨穿定为特发性血小板减少性紫癫,出院后服激素无效,出院后15天左右,血小板又降为10,在省医院再次骨穿定为特发性血小板减少性紫癫,出院后维持不到一个月,血小板降为6,于是用中药治疗,血小板一直在24一30之间。直到今年2月21,孩子流鼻血难止,查血常规白细胞偏高,血小板14。(当时孩子没有感冒症状)就是从这次,发现孩子白细胞有时偏高,有时又降为正常,血小板也维持不住了。3月21日,在天津血液病医院做了全面检查,定为难治性血小板减少性紫癫,直到现在才发现孩子体内长了瘤,我好后悔,就是不知是瘤引发的血小板减少还是在得病过程中又长了瘤。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

希望的 发表于 2013-10-11 23:41
感觉上T母可能性比较大,现在手术活检确认分型是重中之重,但关键问题在于手术的风险。
血小板减少应当是骨 ...

谢谢,您说的也是我担心的问题,医生说瘤体比较大,现在主要问题是血小板用药也升不多,并且3、4天就会降为几个,我就担心板上不去,怎么治疗?