搜索

动态观察?我们能够相信你吗?尊敬的医生?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
大家好,我是新人,以前总在度娘上查来查去,无意间来到这里,我感觉这里每个人说的话都那么的真实,并不像其他一些照着书说话。我现在也是在淋巴结上非常迷茫,希望能够得到大家的帮助。
2013年7月1日,我的喉咙就像被人掐住一样,特别难受,无意间摸到了一个小肉球,位置就在喉结上一点。我得求医之旅九这样开始了。
2日去了中心医院,看了耳鼻喉专家,确诊咽炎,做了彩超,医生说那个位置怕是舌骨囊肿,彩超结果,实质肿物淋巴结,边界清,形态规则,大小1.3*0.4,可见淋巴门,内见血流信号。当时彩超医生说,正常淋巴结不用管它。耳鼻喉专家结论一样。因为长了歌东西,心里总不放心,20天后中心医院做了彩超复查,这一查我就蒙了,以前一个变成多个低回声团,最大0.9*0.3,边界清形态规整,可见淋巴门,内可见血流信号。一个变成了多个,开始紧张了。直接去了医科大省院。医生连病例都没给我写,直接告诉我,没事,那个地方好多淋巴结,你这个根本不算肿大。为了对自己负责,我跑到部队医院做了血常规,胃镜,甲状腺彩超检查,只是甲状腺有个0.2*0.1囊性结节,其他正常。本以为就这样结束了,可没想到9月初,左侧脸上摸到个结节。这次我一狠心,直接去了3院(大连肿瘤医院)。外科医生触诊还是那句话,别管他,动态观察。这时我在网上(度娘)了解到有穿刺这一说。于是我强烈要求穿刺,医生很无奈,一边摇头一边说,你要是要求那就去穿吧。就这样给我转到了病理科。来到病理科,那里真有点阴森森的。一个年轻的医生问了我的来意,给我仔细的摸了摸,他说只摸到一个,很软,很小,活动很好。又看了看我的彩超,说没必要,而且穿了也不一定准。但是我还是强烈要求,这是第二个医生摇头了。他直接就跟我说你不就是怀疑淋巴瘤吗?从目前来说根本没有任何依据能怀疑。我听不进去。医生也没办法,好吧,我叫主任给你摸摸(医生说)。一会他们的病理主任来了。给我触诊后好一顿给我开导。说我脸上的不是淋巴结,是皮下结节,说淋巴瘤不会只在一个地方长,而且你的淋巴结一个多月也没有变化。另外需要看你综合症状。反正就是一句话,没意义。就这样,我又白跑一回。可就在前两天,我摸到左侧耳朵下,右侧脖子后又多出两个,也不知道是不是淋巴结,这两个都不动,也不大。耳朵下的有1.5CM左右,脖子后的不到1CM。这回我真急了,去三院做了鼻窦CT,腹部彩超,,血常规,一切正常。做彩超结果是双颈部,双颌下,双额下均可见淋巴结回声。大小1.0*0.4.皮髓质欠清晰,内可见血流信号。(三院彩超医生很不付责任。形态,边界什么都没写)。我找外科专家看,他说这么小你管他干什么?我又去病理科找主任,主任同意我做活检切片。(但还是那句话,意义不大)。我又回来找外科专家开单子。这下医生给我好一段训。(具体内容我就不说了)。最后我临走时给我一句话。他说:小伙,该吃吃,该喝喝。我说没事就没事,有事你来找我!我一听这话,信心马上回来了。可还没到一天,我妈妈又找了个医生(拖关系,也是三甲医院)给我看,解释一番后又给我来了这么一句,动态观察(让我观察增大和增多)。我一听观察增多一下心凉半截。我一直在增多,我这两个月发现的淋巴结都没变大。也没缩小。不断增多,没有症状。唯一的症状就是脖子酸痛。到目前我的淋巴结都在脖子以上。脖子以下都没有发现明显肿大的。还有,我得咽炎9月初就基本缓解了。我现在已经没有方向了。哎。。。。我该怎么办???换家医院???(我已经无医院可换了。除非去北京上海。)。动态观察对于患者来说只是艰苦的等待。。。。我不是没病找病,淋巴结持续增多难道正常码?有病咱治病。我决定过完十一坚持活检。。。。。

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片

你的病情 .确实不会引起重视的.因为圆经没有达到一定的尺寸.
.这么小 .穿刺了也不一定准确.
一般来说 淋巴瘤发病 病理上 显微镜下.会发现淋巴结构被破坏.这是第一标准 .如果一些惰性淋巴瘤或者霍奇金的早期.
淋巴结内部还没被破坏的前提下.活检也就没意义了.
况且你做了影像学检查 .血检查不知道做了没有?
一般淋巴瘤发病可伴不知名乏力 .疲劳 .血象异常等等
所以请你理解医生.~你可自己观察 .肿大的淋巴结是否是继发性的增大..

Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
杰森 发表于 2013-9-26 14:08
你的病情 .确实不会引起重视的.因为圆经没有达到一定的尺寸.
.这么小 .穿刺了也不一定准确.
一般来说 淋巴 ...

你说的我也认可,但是总不能让他(淋巴结)无限制的增多吧?难道说只有增大才有意义,增多就没意义了吗、

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
把鱼灌醉 发表于 2013-9-26 15:01
你说的我也认可,但是总不能让他(淋巴结)无限制的增多吧?难道说只有增大才有意义,增多就没意义了吗、 ...

另外我做了两次血常规。不知道算不算血象检查。血常规正常。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安家人平安康复0-1年

让人在家等着确实挺着急的,不过淋巴结尺寸不够的话也确实不给做活检,我没这里也是这样的
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

淋巴节小,一般是不会给你穿刺活检啥的
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

把鱼灌醉 发表于 2013-9-26 15:04
另外我做了两次血常规。不知道算不算血象检查。血常规正常。

增多其实不怕 .
很多人都有的...可能有由于长期外界因素刺激.导致你的淋巴结良性变大..
这叫反应性增生...
  一般血象意义不大 .都是配合病理+血象 影像学 判断的.
当然病理是最主要的..

如果持续性增大 .那估计要注意了

Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

一生平安家人平安康复1-3年

可以看个血液课专科,请专业医生帮忙诊断.
2013年12月结疗,2017年7月28日确认复发。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

随访(也就是你说的动态观察)是应对这种病例的常见方法,要说“痛苦的等待”,这里那么多未确诊病友,谁都是这样的,我自己就痛苦了五年……顺便说一句,一般来说彩超不会描述形态,在边界没有异常时,也不需要描写边界。
然而,你的淋巴结大小不足以怀疑淋巴瘤,如果淋巴结大小小于1cm,在淋巴瘤的确诊中往往没有实际意义。为什么医生不让你活检或者穿刺?因为如果淋巴结长径小于2cm很难取出来,穿刺也穿刺不到什么。即使取出来了,也很可能无法检出。既然这样,做它干啥?
更何况,耳下和颌下淋巴结肿大很多人都有,尤其是颌下,几乎人人都有。加上这样的大小,根本就算不上淋巴结肿大。
综上所述,已经可以基本排除淋巴瘤了,如果实在是担心的话,可以随访,但是按我看来纯粹没事找事,搅得自己没得安宁啊。不过别强烈要求活检了,理由我上面说过了,何况,这样会让医生很为难的。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

把鱼灌醉 发表于 2013-9-26 15:01
你说的我也认可,但是总不能让他(淋巴结)无限制的增多吧?难道说只有增大才有意义,增多就没意义了吗、 ...

有没有查EB病毒之类的?我这两天就担心这个。
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-9-26 20:49
随访(也就是你说的动态观察)是应对这种病例的常见方法,要说“痛苦的等待”,这里那么多未确诊病友,谁都 ...

我心里压力很大,叫这些淋巴结弄的。可是我最怕的就是前两天刚发现的淋巴结。在脖子后乳突肌的筋上,上下两个,一大一小。关键是不会活动。以前的那些都能动。所以心里没底。哎,,,谁没事总喜欢往医院跑。另外想请教,1cm淋巴结真的不能活检吗?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
我就担心脖子后乳突肌那里的两个。是才发现的。就像长在筋上。主要是那两个不会动。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
风雨同路 发表于 2013-9-27 19:01
有没有查EB病毒之类的?我这两天就担心这个。

eb病毒是什么?医生没提过啊。到目前已两个月了。脖子前喉结下有时还是会有堵塞感,再就是有新的淋巴结被我摸到。在无其它症状。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

把鱼灌醉 发表于 2013-9-28 21:30
我心里压力很大,叫这些淋巴结弄的。可是我最怕的就是前两天刚发现的淋巴结。在脖子后乳突肌的筋上,上下 ...

我已经说过了,长径小于2cm的淋巴结不仅很难取出来,即使取出来了也可能是误取到的反应性淋巴结,即使是肿瘤,也可能无法检出。反而会耽误病情。是否能活动与是否为淋巴瘤无直接关系。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

把鱼灌醉 发表于 2013-9-28 21:37
eb病毒是什么?医生没提过啊。到目前已两个月了。脖子前喉结下有时还是会有堵塞感,再就是有新的淋巴结被 ...

这是一种九成以上成人都携带的病毒,是086的其中一个原因。我前年低热多日住院,检查了EB的衣壳抗体(忘了是IgG还是IgM,资料找不到了),当时是阴性。但现在是阳性,而且含量很高,高出上限20倍,现正等待国庆后再次去抽血进一步检查呢
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

把鱼灌醉 发表于 2013-9-28 21:30
我心里压力很大,叫这些淋巴结弄的。可是我最怕的就是前两天刚发现的淋巴结。在脖子后乳突肌的筋上,上下 ...

对头,“希望的”说得很对,大小太小的,就算它真的是个肿瘤,也可能出现活检结果的错误——假阴性,让你白高兴
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
苏州施 发表于 2013-9-26 17:14
可以看个血液课专科,请专业医生帮忙诊断.

谢谢,过了十一找个血液科专家。但是因为心里压力太大,怕压抑出毛病。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
大连中心医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-9-28 21:50
我已经说过了,长径小于2cm的淋巴结不仅很难取出来,即使取出来了也可能是误取到的反应性淋巴结,即使是 ...

好吧,等找个血液科专家在看看。